Перейти к публикации

Ваше мнение - пожертвовать грудное молоко?

Strawberries
Наткнулась на английском форуме на статью и видео об этой женщине, которая производит 1.5 галлона грудного молока в день и помогает детям, чьи матери по каким-либо причинам не могут кормить своих детей грудным молоком. https://www.circa.com/story/2017/07/19/nation/elisabeth-anderson-sierra-oregon-mom-produces-a-gallon-and-a-half-of-breastmilk-a-day В видео можете оценить объмы производства. Вы больше за/против? Насколько это безопасно кормить ребёнка чужим грудным молоком? Вы бы кормили своих детей или предпочли бы смесь? Вы бы пожертвовали своё молоко для других детей? Разово/постянно? Как бы отреагировал ваш муж, если бы выбрали себе такой род деятельности? Поддержал/покрутил пальцем у виска? Хочу сравнить мнения. Спасибо.

Я бы не хотела, чтоб меня такими блинами кто-то украдкой накормил.

• Нравится 3

Чужое грудное молоко не взяла бы. Через молоко отлично передаются различные вирусные заболевания, в т.ч. ВИЧ. Кормление молоком - это не то же самое, что перелить экстренно кровь, когда выбор между жизнью и смертью. Лучше смесь.

• Нравится 3

Между молоком чужой женщины и смесью выбрала бы смесь. Но в принципе не отрицаю возможность дать донорское молоко и покормить самой другого ребёнка от близкого человека (теоретически сестра, подруга, кто-то кто мне нравится и я не испытываю брезгливости)

В таких масштабах точно нет.

Мужу все равно, если это не будет отражаться на его образе жизни.

Мужу все равно, если это не будет отражаться на его образе жизни.

А он за голову не схатится, когда придя домой обнаружит целую морозилку запасов?

Глянула видео. Фигасе запасы! Интересно за какое время это накопилось. Вроде больше 3 месяцев же нельзя его хранить?

В видео рассказывается, что женщина ежедневно доит груди на 5-6 литров молока.

Такую морозилку она за 2 недели заполнит наверное.

Жидкость каких-то коров пьете, а главное ребенку даете, а тут брезгливо :sorry:

ну грудным детям никто не даёт коровье молоко в чистом виде, это надо быть совсем ку-ку.

Нормально отношусь. Кормила бы, если бы было где взять.

И что тебя не смущает, что молоко вырабатывается из плазмы крови, а любой порез такой кормилицы может создать весомый риск для твоего ребёнка? Самое банальное, ухаживала за розами возде дома, порез... сходила к стоматологу, заразилась гепатитом. Как ты планировала бы защитить своего ребёнка?

Кипяченное тетенькино дали бы?

Тетенькино никакое не дала

Кипяченное тетенькино дали бы?

В чем смысл тогда, если оно кипячёное? Нет не дала

Мне коллега по работе рассказывала, что она своим молоком кормила ребенка соседки по палате в роддоме, а еще молока у нее было так много, что она на нем пекла блины и кормила ими мужа, только ему об этом не говорила.

Лично я брезгую, своей дочери точно бы не дала чужое молоко, сама бы кормить чужого ребенка не стала, а нацедить м.б. могла бы.

конечно брезгливо. коровы под надщором санэпидемстанций, ветеринаров. молоко пастеризуется, есть стандарты производства. а тут какоето домашнее непоеятного происхождения молоко. а вдруг эта женщина больна? пьет лекарства? курит и выпивает? сцедилась в грязную посуду, грязными руками после туалета? как вообще можно сравнивать

Ну почему коровы все такие под надзором санэпидема, а тетенька с грязными руками цедится в туалете?

Тетенька сдает все анализы регулярно, ее молоко тоже проверено и вообще она официальный донор сообщества, как их там .... ,,Молочные мамы". Тогда как?

ну грудным детям никто не даёт коровье молоко в чистом виде, это надо быть совсем ку-ку.

Речь о том, что своему ребенку тетенькино молоко брезгливо, грудному-ли, другому...

Ну почему коровы все такие под надзором санэпидема, а тетенька с грязными руками цедится в туалете? Тетенька сдает все анализы регулярно, ее молоко тоже проверено и вообще она официальный донор сообщества, как их там .... ,,Молочные мамы". Тогда как?

и у нее есть сертификат от минздрава на производство молока?

И что тебя не смущает, что молоко вырабатывается из плазмы крови, а любой порез такой кормилицы может создать весомый риск для твоего ребёнка? Самое банальное, ухаживала за розами возде дома, порез... сходила к стоматологу, заразилась гепатитом. Как ты планировала бы защитить своего ребёнка?

А ты порезалась, сходила к стоматологу, как ты защитишь своего ребенка от себя же? Или после каждого пореза сдавать анализы на предмет гепатита

и у нее есть сертификат от минздрава на производство молока?

Да.

Я о чем и говорю, если бы две жидкости, одно от коровы, другое от тетеньки, одинаково обработаны, дали бы?

Речь о том, что своему ребенку тетенькино молоко брезгливо, грудному-ли, другому...

да. Все верно. У каждого свой порог брезгливости. Я, если честно, даже своё молоко не пробовала ни разу, так как неприятно было. Так уж сложилось, что животные - это продукты питания для людей. А для малышей смысл грудного молока в чем? В том, что оно материнское. Зачем детей кормить молоком каон то тетеньки? Есть смесей полно, на любом вкус и желудок.
  • Нравится 6

нет. есть смеси. так понятнее ,что ли.и даже не в брезгливости дело. Дело, может быть, в эгоизме скорее всего. Может быть. Не знаю. но не кормила бы дочь точно ГМ чужим, даже кипяченым, даже после УФ ламп и прочая....Брезгливостью назвать сложно ,т.к. другими жидкостями человека мы пользуемся, и органами...

какими жидкостями человека мы пользуемся? Ну кроме спермиков стремительных? )))

Не. Мне не нравится эта идея. Если только на необитаемом острове без своего молока и смесей.

• Нравится 3

не будете вы сдавать анализы после каждого пореза - это бред. и что это:"защищать ребенка от себя самого же?"т.е., по вашему, людям с Геп и тюдю детей иметь нельзя?

Это не мне, это Клубнике. Она говорит, что тетенька может порезаться, а ее собственные порезы это ничего.

И чего вы пристали, ну вы бы не давали, а я бы давала, я не брезгливая.

Меня бы очень выручило такое молоко, в первые месяцы ребенка. Но негде было взять.

Да.Я о чем и говорю, если бы две жидкости, одно от коровы, другое от тетеньки, одинаково обработаны, дали бы?

если так то дала бы.

Есть целая служба "Молочная мама". Там можно как получить донорское молоко, так и подарить своё.

Улыбают комменты про пьющих тётенек с грязными руками))) а порошок-то на заводе расфасован в стерильных условиях и коровы все сбалансированно питаются и некурящие. А, главное, они без лекарств! (Про гормоны и антибиотики врут, конечно, нет этого).

Тем не менее порошком детей кормить норм, а донорским молоком "фу-фу".

• Нравится 8

какими жидкостями человека мы пользуемся? Ну кроме спермиков стремительных? )))

переливание крови например

• Нравится 1

Есть целая служба "Молочная мама". Там можно как получить донорское молоко, так и подарить своё. Улыбают комменты про пьющих тётенек с грязными руками))) а порошок-то на заводе расфасован в стерильных условиях и коровы все сбалансированно питаются и некурящие. А, главное, они без лекарств! (Про гормоны и антибиотики врут, конечно, нет этого).Тем не менее порошком детей кормить норм, а донорским молоком "фу-фу".

много вы понимаете в технологии приготовления смесей. да, порошок расфасован в стерильных условиях и производство строго контролируется

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

988 сейчас онлайн
    13643194 cообщений
  • Создать...