Перейти к публикации

Ваше мнение - пожертвовать грудное молоко?

Strawberries
Наткнулась на английском форуме на статью и видео об этой женщине, которая производит 1.5 галлона грудного молока в день и помогает детям, чьи матери по каким-либо причинам не могут кормить своих детей грудным молоком. https://www.circa.com/story/2017/07/19/nation/elisabeth-anderson-sierra-oregon-mom-produces-a-gallon-and-a-half-of-breastmilk-a-day В видео можете оценить объмы производства. Вы больше за/против? Насколько это безопасно кормить ребёнка чужим грудным молоком? Вы бы кормили своих детей или предпочли бы смесь? Вы бы пожертвовали своё молоко для других детей? Разово/постянно? Как бы отреагировал ваш муж, если бы выбрали себе такой род деятельности? Поддержал/покрутил пальцем у виска? Хочу сравнить мнения. Спасибо.

Я бы не хотела, чтоб меня такими блинами кто-то украдкой накормил.

• Нравится 3

А в нашем молоке (магазинном), мне кажется, есть какое то количество антибиотиков и гормонов. Возможно в био-молоке их нет, но тоже под вопросом.

Речь о том, что своему ребенку тетенькино молоко брезгливо, грудному-ли, другому...

ну так вот повелось издавна, что люди едят говядину и пьют молоко коровы.

Но на мой взгляд твоё сравнение не корректно, потому что мы не даём коровье молоко грудным детям, а взрослым детям уже не нужно ГМ. Речь идёт именно о новорожденных. Я не думаю, что ты бы кормила 5летнюю дочь грудным молоком, ибо оно волшебное =)

А ты порезалась, сходила к стоматологу, как ты защитишь своего ребенка от себя же? Или после каждого пореза сдавать анализы на предмет гепатита

Я не о случайностях, сколько о том, что я за собой могу следить, а за человеком производим молоко - нет, я же не буду за ней ходить и смотреть, что она ест, пьёт, какие лекарства принимает, куда ходит, что делает.. иначе она превратиться в какую-то дойную корову.

пользуясь случаем хочу спросить. у меня знакомая большой приверженец гв. дочь кормит уже 1.5 года и не собирается останавливаться.курит по полпачки в день. имеет ли смысл гв в ее случае? просто мне кажется что вреда больше чем пользы.

Читала на эту тему официальные данные, никаких реальных серьёзных рисков не выявлено. Если курить 5 сигарет в день, то это практически никак не отразится на здоровье. Если 10-15 сигарет, то да в крови и моче ребёнка будут продукты интоксикации никотином, они повышены, и да не очень хорошо, но табак скорее влияент на саму лактацию, у некоторых курящих женщин могут наблюдаться проблемы с лактацией, мало/слишком много, так как никотин влияет на выроботку пролактина.

Большей вред курящая мать наносит тем, что курит возле детей.

Моя мама кормила брата двоюродного параллельно со мной, я чужому ребёнку в роддоме отдавала лишнее, потом они ко мне месяц ездили за молоком через день, по литру отдавала! Главное , чтобы ребёночка хорошо было! Если бы коснулось меня лично и мне нужно было бы молоко для своего ребёнка, я бы познакомилась в роддоме и так де попросила для своего малыша! Хотя бы на первый месяц! Все смеси от безвыходности, плюс коммерция, не может быть по определению искусственное полезным((( как и фармация(( никому наше здоровье не нужно кроме нас самих!

• Нравится 3

Я кормила свою старшую дочь в 3 года своим сцеженным молоком, так как сцеживала для младшего, и у меня было очень большое количество молока, он все не выпивал. Младшая выпивала около 300 мл. коровьего молока в день, когда появилось мое, я ей полностью заменила коровье моим (не кипяченым, естественно). Как ни странно, ей нравилось, пила с удовольствием, я не думала что будет его пить, она была немного привередлива в еде.

У нас все высшее сословие на Руси кормилицами вскормлено, если чо;) А уж молочные братья-сестры даже на моей памяти были.

Милованов конечно редкий придурок, но масса интересного в этом видео(не для слабонервных!!!)https://vk.com/roman...pl_wall_4887577

ихмо собраны какие-то жесткие кадры в перемешку с ужасами издевательств над коровами, утрировано донельзя. Перебор.

Вообще насчет соматических клеток (гноя) в молоке индустриального массового производства я читала давно еще на итальянских сайтах. На одном из форумов женщина, которая работает в этой отрасли уже давно, очень доступно и правдоподобно (немного рассержено, т.к. она сталкивалась часто с подобными высказываниями) объяснила что такое на самом деле соматические клетки, и как больные коровы, с маститом итд находятся отдельно от здоровых коров, и их в тот период не доят.

На серьезной ферме идет постоянный контроль животных и продукции, и вроде там все очень строго. Надеюсь, что все именно так.

и как больные коровы, с маститом итд находятся отдельно от здоровых коров, и их в тот период не доят.
На несерьезной ферме в глухой деревне в 80,90-е годы молоко маститных коров выливали на землю. Видела лично, бабушка дояркой была. Правда их всегда доили, чтоб молоко не пропало и застоя не было.ф
  • Нравится 1
На несерьезной ферме в глухой деревне в 80,90-е годы молоко маститных коров выливали на землю. Видела лично, бабушка дояркой была. Правда их всегда доили, чтоб молоко не пропало и застоя не было.ф

Ну вот, тем более.

Имхо только в случае чп или ребёнка больше не чем кормить. А сцеживаться для кого то,только если конкретному ребёнку.у меня свекровь рассказывала она с моим мужем(2-3 месяца ему было) лежала в больнице и к ней в палату положили недоношенную девочку,отказницу. оказывается в то время такая практика была,отказников после роддомов подкладыаали в палаты где мамы с детками лежат,чтобы присматривать. Так свекровь сцеживалась и кормила из бутылочки ,так к ней прикепела,что просила чтобы девочку ей отдали,но конечно без бюрократической волокиты никто не отдал,а заниматься ей эти не хотелось,но почти месяц онаттак малышку про кормила.

Сцеживалась для своей крестницы, так как у мамы пропало молоко, а ребенок не кушал смесь. Через пару дней молоко появилось, больше не просили. Муж был не против. Своему скорее не дала бы чужое грудное молоко.

У нас тоже в стране есть донорство молока, сайт молочная мама. Я бы хотела чтобы у ребенка моего было грудное молоко, если бы сама кормить не могла. Сын правда аллергик, кто бы согласился на такой жёсткой диете сидеть, как я сижу.

Я брезгую . Сама по литру выливала каждый день . Когда сестра приехала с племянником , то его кормила . Но этом Свое родное . Ему и не жалко и не противно отдать .

Взяла бы молоко только от родного человека (сестры). Кормлю сама, при нехватке докармливала смесью.

Нет. Ни за что не кормила бы чужим.

сама бы ничего не отдала. Закрыла бы кранчик тут же при первой возможности.

Если б муж поддержал, я б покрутила у виска.

21 век в разгаре. Жесть...... давайте разводить костры и тумбу юмбу.... плясать еще

• Нравится 1

У родителей были коровы. И на фермах я бывала. Там доярки добрые женщины, о коровах как о подружках. Это подборка для суда какая то о жестоком обращении. И да, больных коров отдельно держат и молоко выливают. Не знаю, если б не коровья вонь, то на ферме даже приятно было наблюдать за работой .

Точнее не на ферме а вколхозе им ленина одинцовского р-на, на месте которого сейчас крутые особняки на рублевке)))

Нуууу вспомнили 80-90 годы, тогда наверное и доили-то вручную, но с тех пор много изменилось и на месте тех ферм, как вы говорите, стоят крутые особняки, такая вот селявя :sorry:

21 век в разгаре. Жесть...... давайте разводить костры и тумбу юмбу.... плясать еще

ассоциации у вас жесть...

ГМ это нормальней, естественней, правильней, зродовее любой смеси из 21 века, даже не спорьте, не смешите...

Нуууу вспомнили 80-90 годы, тогда наверное и доили-то вручную, но с тех пор много изменилось и на месте тех ферм, как вы говорите, стоят крутые особняки, такая вот селявя :sorry:
Жужа, это вообще для меня тяжелая тема. Экология. Вот электричеством пользуетесь? Наверное, с атомной электростанции? А куда девают отработанный уран? Канализация тоже в водоемы смывается((. Ужасно все(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13643192 cообщений
  • Создать...