Перейти к публикации

Ваше мнение - пожертвовать грудное молоко?

Strawberries
Наткнулась на английском форуме на статью и видео об этой женщине, которая производит 1.5 галлона грудного молока в день и помогает детям, чьи матери по каким-либо причинам не могут кормить своих детей грудным молоком. https://www.circa.com/story/2017/07/19/nation/elisabeth-anderson-sierra-oregon-mom-produces-a-gallon-and-a-half-of-breastmilk-a-day В видео можете оценить объмы производства. Вы больше за/против? Насколько это безопасно кормить ребёнка чужим грудным молоком? Вы бы кормили своих детей или предпочли бы смесь? Вы бы пожертвовали своё молоко для других детей? Разово/постянно? Как бы отреагировал ваш муж, если бы выбрали себе такой род деятельности? Поддержал/покрутил пальцем у виска? Хочу сравнить мнения. Спасибо.

Я бы не хотела, чтоб меня такими блинами кто-то украдкой накормил.

• Нравится 3

На лабутенах нету-нету, конечно. И кормят свежей травкой с альпийских лугов. Все ЭКО. :) вы такая разумная, образованная девушка, а в сказки верите. Ну как могут содержаться массово животные в одном помещении и не получать профилактики от массовых заболеваний? Как ускорять рост телят, чтоб начинали молоко давать? Как стимулировать количество молока? Ну они ж все сдохнут через месяц от инфекций или производитель разориться, растя их годами, пока они там естественным образом созреют. А вообще это личное дело каждого, чем кормить детей. Это вопрос маминого выбора и маминой веры. Я просто к тому, что нельзя однозначно утверждать, что адаптированные молочные смеси - это амброзия, а донорское грудное молоко - гадость опасная.

)) а вы продукты где покупаете? Коровы, свиньи и куры у вас свои? Если питаетесь магазинными продуктами, то соответственно, все антибиотики и гормоны, которые содержатся в мясе и молочке из магазина, оказываются в вашем ГМ, которым вы кормите своего ребенка.

Думаю это актуально было раньше, когда не было такого количества смесей для детей всех возрастов. Сейчас это уже не актуально но и криминала никакого не вижу. Своего бы не стала кормить чужим молоком, тк. пользы от него как я поняла столько же сколько от смеси искусственной, т.к. пользу ГМ приносит только ребенку родной матери.

ну и неизвестно сколько инфекций и прочей фигни в молоке этой женщины

В таких масштабах своё молоко раздавать - это же не здорОво, по-моему. Я бы своему ребёнку не давала чужое молоко. Дело не в брезгливости. Я предполагаю, можно чем-угодно через молоко заразиться. А коровье и прокипятить можно. Да и на смесях многие выросли, всё с ними нормально.

Моя коллега рассказывала, как она тоже отвозила по литру день в отделение ,где ее сын лежал. Ее молоком всех малышей,кто там лежал, кормили.

Я не вижу ничего плохого в этом, лишь бы точно знать,что женщина здорова.

Иные вообще продают. А тут - бесплатно. По мне,лишь бы ребенку было хорошо.

С сыном молоко долго не приходило, готова была покупать ( с условием наличия всех анализов). А уж свое отдавать вообще без вопросов - бесплатно.

Я не люблю сцеживаться, и разгонять лактацию больше, чем того требует собственный ребенок я бы не стала. Экстренно, один раз покормить чужого ребенка - да, покормила бы. Мужа, до его 6 месяцев, вскармливала кормилица,но тогда смеси были не такого высокого качества, сейчас для своего ребенка я бы выбрала хорошую смесь.

Я не вижу ничего плохого в этом, лишь бы точно знать,что женщина здорова..

И как узнать? -)

Сама кормила племянника грудью, т.к. сестра трое суток не могла кормить а бутылочку не взял. Не забуду взгляд его, поест-посмотрит в глаза что не мать, но опять ест.

Муж был в шоке, думал нашей не осталось.

Сестре бы доверила кормить своего ребенка. С чужими не знаю... Думаю не смогла бы к груди приложить чужого, молоко отдать не проблема. А взять наверно бы не взяла...

• Нравится 1

Кстати вспомнила опять де рассказы свекрови,её сестра продавала своё молоко,жили очень бедно,плюс своего кормила долго. Но на данный момент, если " исчезнет " молоко,перейдем на смесь

Какое гадкое видео ( перехотелось молочку пить(

• Нравится 1

Комменты не все читала. А про сайт милкмама кто-нибудь упоминал уже?))

Я интересовалась этим вопросом, когда у меня пропала лактация, но так и не решилась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

277 сейчас онлайн
    13648827 cообщений
  • Создать...