Перейти к публикации

Сос. Грелка на животе при м, сколько держать?

Самка бурундука
Пипец больно, второй день цикла, кетанов + нимесил не взяли, колоть нехочу и так куча шишек уже. С грелкой на пузе вроде легче, сколько её можно держать?

Благодарю всех сочувствующих. Грелку держала минут 20, пока спазм не прошел.

Что у меня твориться не знаю, после удаления труб у гинеколога была только для галочки перед физиотерапией. После операции каждый цикл это ад для меня, кроме того что заливает, так еще и боли дикие.

Надо врача искать толкового, ток где его взять...

Девочки, после всяких выскабливаний, Экс, пункций на живот кладут ЛЕД.

на раныкладут лед

а больные места греют

раньше люди вообще вон на печь залезали и грелись там

тепло уменьшает боль

Надеюсь вы пили антибиотики после операции???
не пила, колода в/ м + свечи .почти два года уже прошло.

Мне ношпа не помогает вообще. Грелка помогает, не горячая, умеренно теплая. Какой лёд при спазме, как раз тепло снимает спазм, матка немного расслабляется. Недаром бабы на Руси в бане рожали.

Тем более, автор-не знаете, что у вас и греете, я бы не рискнула точно

Мне ношпа не помогает вообще. Грелка помогает, не горячая, умеренно теплая. Какой лёд при спазме, как раз тепло снимает спазм, матка немного расслабляется. Недаром бабы на Руси в бане рожали.

а после родов зачем кладут лед?

После гистеры и пункции тоже кладут лед.

а после родов зачем кладут лед?После гистеры и пункции тоже кладут лед.

Лед кладут что бы матка сокращалась после вмешательств и не было кровотечений.

в бане рожали из-за грязищи. Ванных не было и туалет на улице, а там вода теплая. Дворяне в бане не рожали.

Какая грелка? Вы хотите кровотечение??? Грелку нельзя ни в коем случае

лед кладут, чтобы уменьшить отек, из-за сужения мелких сосудов, уменьшить кровотечение, уменьшить боль.

Но это касается ушибор, ран, порезов.

Блин, как в каменном веке живем, ей-богу, и анатомию не учим.

А на больные органы всегда прикладывали тепло, и это хорошо помогает. Не зря же младенцу пеленку греют утюгом и к животику кладут при коликах.

А про вред прогревания сейчас врачи радостно рассказывают, чтобы все бежали в аптеку и покупали таблетки, а лучше, антибиотики сразу.

Наисчастливейший таракан

Я вообщем смеюсь, если вам помогает грейте! Но тогда уж лучше к врачу и не давать советов про "всю жизнь так делали" отправить и спросить!

Мой врач мне запретил греть при менструации и уж точно я бы не говорила, что это безопасно!

И у меня очень болезненный процесс обильный и с обмороками, но слежу тщательно. Не вижу ничего плохого в обезболевании, хотите не пейте, но когда припрет, я б на вас посмотрела. Прекрасно помню в школьные годы сдохнуть хотела, так как не знала что в аптеке кроме ношпы еще что-то продается.

А антибиотики тут вообще не при чем))) все в одну кастрюлю у вас!

Как мне бабушка говорит, ой раньше так не лечили... Правда потом добавляет.. А мерли то как и от чего никто не выяснял!

А я всегда раньше индометацин в попу и через минут 30 - ляпота :D

Мне помогает только Дикловит ректально!

Через 30 минут жизнь продолжается.

Раньше Пенталгин-Н или Пентплгин+ на ура справлялись, ровно через 10 мин, как и не было ничего! Но сейчас они к сожалению под запретом(((

Сейчас ношпа или обычный пенталгин+спазмалгон кое как помогает в течении часа и то тянущие ощущения остаются(

у меня раньше сильные боли при мес были, ничего не помогало. Немного спазмалгон +сон. Эту боль снизить помог курс витаминов ПМС фармамед.

После еще и мастопатия прошла.

ну и конечно после 2 х родов особо болей нет уже.

Еще я читала что при сильно болезненных мес. диета нужна. в эти дни в основном белковую пищу. вроде бы. есть нужно, а какие то продукты исключить. Точно не помню, но в инете есть инфа

Я тоже про то, что греть нельзя. Боли при М могут быть спровоцированы множеством факторов, в том числе и спазмом. Но, нет никакой уверенности, что у вас именно спазм, а не воспаление, инфекция и т.д и т.п. и вы своим "греть" можете себе навредить. Врачи рекомендуют нестероидные противовоспалительные (выше уже писали) - парацетамол, ибупрофен, нимесулид, даже диклофенак или аспирин. Но они медленнее действуют, поэтому принимать заранее (я сутра пила, сразу как встану) или с первыми признаками М.

И еще, надо КУШАТЬ. Боль легче переносится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

785 сейчас онлайн
    13642950 cообщений
  • Создать...