Перейти к публикации

ГСПГ на нижней границе

babarka
Девочки, подскажите, у кого ГСПГ был на нижней границе, вам назначали дополнительно обследование или лекарства? У меня андрогены и тестостерон в норме, и пролактин тоже. Эстрогены только на нижней норме всегда. Моя врач сказала только, что будем смотреть на узи эндометрий и если что подключать эстрогены для ендометрия (он у меня медленно растет, но к овуляции всегда нормальный, 9-10 мм). Соответственно, задумалась, может ГСПГ надо повышать? Может была у кого-то такая ситуация? Буду рада услышать )

гспг напрямую зависит от эстрогенов

низкие эстрогены = низкий гспг

ну и при некоторых состояния печени, а также вроде как косвенный маркер ИР

но это скорее всего не ваш случай

изолированно гспг не повысить. дело в эстрогенах

к росту эндометрия он не имеет отношения

гспг напрямую зависит от эстрогенов

низкие эстрогены = низкий гспг

ну и при некоторых состояния печени, а также вроде как косвенный маркер ИР

но это скорее всего не ваш случай

изолированно гспг не повысить. дело в эстрогенах

к росту эндометрия он не имеет отношения

гспг напрямую зависит от эстрогеновнизкие эстрогены = низкий гспгну и при некоторых состояния печени, а также вроде как косвенный маркер ИРно это скорее всего не ваш случайизолированно гспг не повысить. дело в эстрогенахк росту эндометрия он не имеет отношения

Спасибо! Значит нормально, просто поднимем эстрогены.

babarka

скажите. а как у вас с кожей и гирсутизмом?

у меня просто тестостерон в норме, гспг также на нижней границе

с кожей швах, борода пытается колоситься(((

гспг ведь напрямую связан с уровень свободного тестостерона в крови. вот у меня именно он высок...

babarkaскажите. а как у вас с кожей и гирсутизмом?у меня просто тестостерон в норме, гспг также на нижней границес кожей швах, борода пытается колоситься(((гспг ведь напрямую связан с уровень свободного тестостерона в крови. вот у меня именно он высок...

есть волосинки, но они светлые и их не видно, единственное, усики были слабые, я их лазером убрала, и то, они не были ярко выражены. А вот на ногах был ахтунг, но тоже лазером все убрала. У меня сейчас тестостерон свободный 8,6 при норме 1,85-18,80.

babarkaа кожа?высыпания? акне?

у меня комбинированная кожа и расширены поры, но особых проблем нет, т.е. черные точки на носу, не много на лбу и подбородку, но их просто скрабами чистить и вручную. А так пару прыщиков перед месячными может вылезти и все. Как-то повезло с этим (в смысле, что бывает и на много хуже)

вот я из тех, у кого бывает намного хуже(((

эндокринолог с гиней руками развели. мол вот такая повышенная чувствительность рецепторов кожи к тестостерону

вот я из тех, у кого бывает намного хуже(((эндокринолог с гиней руками развели. мол вот такая повышенная чувствительность рецепторов кожи к тестостерону

сочувствую, вот это беда, когда и не знаешь что лечить да как, а проблема остается (((
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1045 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...