Перейти к публикации

Звонки робота из банка.

Gornaya Lavanda
С недавних пор начал звонить робот из банка, причём каждый раз с другого номера. Говорит что-то типа: Должник, верните долг в течение 48 часов и ла-ла-ла. Кредитов у меня вообще нигде нет, а с этим банком вообще никаких дел не имела. Нарыла в инете, что банк-банкрот. Сегодня,спустя две недели таки дозвонилась в их филиал,рассказала ситуацию, спросили знаю ли я, назвали ФИО, говорю нет. Спросили, старт.пакет новый покупала? Говорю да, полтора года назад. Звонки будут продолжатся, мы ничего сделать не можем. Правда что ли? Это уже напрягает, каждый день звонят. Реально, ничего нельзя сделать? Может кто сталкивался с подобным?

мне так коллекторы звонили. отвалились потихоньку. Свое имя я не сообщала, адрес тоже, хотя просили. Тоже искали какую-то даму мне не знакомую.

Они имеют право звонить не чаще 2 раз в неделю. А так я все номера добавила в черный список. Потом,если все таки пробиваются,аж слюной брыжжут. Доказывать им по телефону бесполезно. Робот соединяет все.

'Nakabyaka',долго звонили?
ага, но с перерывами. Сначала одна контора, потом они понимали, что тухляк, видимо перепродавали данные другим. Мне 3 или 4 конторы звонило с перерывами. И среди ночи в том числе. Когда звонил не робот, я просила точное название конторы, имя, должность звонящего, номер лицензии организации, как правило на этом сливались. Один был наиболее настойчив, просил имя мое сообщить, чтобы они "прояснили" ситуацию. Я говорю, вы моего имени не знаете, адреса, у вас только номер телефона, и вы так задолбали, что давайте через прокуратуру общаться будем, им я все свои данные сообщу сразу.

Мне тоже так коллекторы звонили. Но звонил реальный человек. В итоге они искали кого-то другого (называли мне ФИО, типа позовите такую-то). Я сказала, что здесь таких нет. Постепенно сами отвалили.

Мне пришлось симку менять. Звонили несколько лет с разной интенсивностью (видимо, как мадам кредит вовремя не оплатит - они начинают каждый час мне звонить в течение нескольких дней, потом затишье). Но отваливаться полностью не собирались. И заявление в банк (Бинбанк) писала, что таких не знаю, и номер принадлежит мне, и с их коллекторами в ближайшее отделение ругаться заходила душу отвести. В итоге перешла на другой номер.

Накатайте жалобу в отделении - должны отключить. в альфе во всяком случае срабатывало. часто когда берут кредиты указывают левые доп номера или кто-то из "добрых" знакомых указал ваш номер как контактный в случае чего, банк не все их проверяет. но если появляется долг то начинает трезвонить по всем имеющимся номерам

После трех звонков я написала на сайте банка примерно так: "Данный тел принадлежит организации такой-то, о чем неоднократно сообщалось вашим сотрудникам. Устроенный вами телефонный террор парализует работу организации, и если это не прекратится, мы будем вынужденны обратиться в соответствующие органы. Требуем исключить тел....... из списка обзваниваемых". Сработало, больше не звонили.

После трех звонков я написала на сайте банка примерно так: "Данный тел принадлежит организации такой-то, о чем неоднократно сообщалось вашим сотрудникам. Устроенный вами телефонный террор парализует работу организации, и если это не прекратится, мы будем вынужденны обратиться в соответствующие органы. Требуем исключить тел....... из списка обзваниваемых". Сработало, больше не звонили.

спасибо, так и сделаю)

Нам звонили и на домашний и на мобильный, из разных банков и разным людям.

По телеобщению телефоны удалены из базы не были. Писала на эл.почту банков письма, что требую исключить номер из обзвона, так как номер принадлежит другому человеку. При заключении договора, службой безопасности банка на мой номер звонка не было, и на этом основании незаконно на номер поступают звонки... Последний звонок тогда-то... И т.п.

От банка поступил ответ и звонки прекратились на полгода. Потом как только снова начали звонить, ещё раз написала, выставила ответ от банка. В письме указала, что так как вопреки решению банка звонки продолжаются, вынуждена обратиться в органы. Письмо брала с юр.форума в интернете, запросите в поисковике.

Всю переписку я сохраняю по сей день. Звонков, после изменений от банка, не было.

• Нравится 1

Блин.. Планшет ...

Вставила ответ от банка в письмо...

И после извинений от банка, звонков не поступало.

Блин.. Планшет ...

Вставила ответ от банка в письмо...

И после извинений от банка, звонков не поступало.

Мужу, на рабочий телефон, который у него уже 2 года на ООО зарегистрирован, тоже постоянно звонили коллекторы, типа долг какого-то физ.лица... Муж сначала спокойно реагировал, но звонки все чаще становились, в очередной раз муж пообещал, что если звонки на этот номер не прекратятся, то пойдет в полицию заявление писать, что разговор записан и будет приложен как доказательство... Ну вот уже недели 2 тишина (раньше раз в 2 дня названивали)...

Вот именно так муж и поговорил...

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...