Всем привет.беременность 18 недель. Сегодня была на УЗИ, все в норме, вот только написали низкое предлежание плаценты 28 мм от внутреннего зева. Девочки у кого так было поднялась ли плацента и какая норма?
Пузюха 10 октября 2017 Низкое, да . Это не страшно , как полное предлежание . 1 Ссылка на это сообщение
malusia 10 октября 2017 У меня в 15 недель было полное предлежание, после 20 недель стала подниматься, к родам была норма. 1 Ссылка на это сообщение
EscadKa 10 октября 2017 Поднялась А в 20 недель было 35 мм от внутреннего зева 2 Ссылка на это сообщение
AnastasiyaIgnatova 10 октября 2017 ПодняласьА в 20 недель было 35 мм от внутреннего зева я просто не пойму какая норма, в некоторых источниках от 3 см написано, а в некоторых от 5см. Но узист сказала не переживай, она ещё будет подниматься Ссылка на это сообщение
EscadKa 10 октября 2017 Я честно уже не помню норму Мне узист сказал, точно поднимется, так что я об этом и думать перестала Ссылка на это сообщение
koscha 41 10 октября 2017 Было 5 мм от внутреннего зева, потом потихоньку поднималась. Мне сказали если прикрепление по передней стенке, то поднимается лучше, если по задней, то хуже. Ссылка на это сообщение
AnastasiyaIgnatova 10 октября 2017 Было 5 мм от внутреннего зева, потом потихоньку поднималась. Мне сказали если прикрепление по передней стенке, то поднимается лучше, если по задней, то хуже. у меня по задней ( Ссылка на это сообщение
nanmzyf 10 октября 2017 Поднимется она, конечно. Вопрос, на сколько. У меня так: в 13 недель 2,3 см, в 21 недель уже больше 7 см. Норм, к сожалению, не знаю. А 3-5 см - слышала как рекомендации к кексам до 3 см категорически нет, от 3 до 5 см - на свой страх и риск. Больше 5 см - можно. 1 Ссылка на это сообщение
AnastasiyaIgnatova 10 октября 2017 Поднимется она, конечно. Вопрос, на сколько.У меня так: в 13 недель 2,3 см, в 21 недель уже больше 7 см.Норм, к сожалению, не знаю.А 3-5 см - слышала как рекомендации к кексам до 3 см категорически нет, от 3 до 5 см - на свой страх и риск. Больше 5 см - можно. очень надеюсь что поднимется, хочется обойтись без кс Ссылка на это сообщение
MamiFeliz 10 октября 2017 Поднимется, не переживайте. Мне на вашем сроке тоже ставили, одно время даже полное предлежащие было. В этот период сказали меньше активности, наклонов и приседаний. Потом стала подниматься и чудесненько поднялась больше 7 см. Мне кажется, после 7 см они уже не меряют Не волнуйтесь, ваш срок вполне позволяет плаценте «помигрировать» 1 Ссылка на это сообщение
AnastasiyaIgnatova 10 октября 2017 Поднимется, не переживайте. Мне на вашем сроке тоже ставили, одно время даже полное предлежащие было. В этот период сказали меньше активности, наклонов и приседаний. Потом стала подниматься и чудесненько поднялась больше 7 см. Мне кажется, после 7 см они уже не меряютНе волнуйтесь, ваш срок вполне позволяет плаценте «помигрировать» спасибо большое ))) Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 10 октября 2017 В прошлую Б на скрине в 12 недель была до края зева. В 18 недель 50 мм, в 33 недели 2 разных врача поставили 60 и 100 мм. Прикрепление по задней стенке. Если переживаете за показания к КС, то там менее 2 см от края зева в третьем триместре. Сейчас идет активный рост ребенка и матки, так что плацента поднимется еще хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
*Мамауси* 10 октября 2017 Полное предлежание в 13 недель, 22 недели - низкое предлежание , 2,8 врач сказала, т.к у меня плацента по задней стенке, "ползёт" она медленнее, но к 30 неделям поднимется на "оптимальные" 5 см. Врачу своему верю, и верю, что поднимется- сейчас же ползёт 2 Ссылка на это сообщение
AnastasiyaIgnatova 10 октября 2017 В прошлую Б на скрине в 12 недель была до края зева. В 18 недель 50 мм, в 33 недели 2 разных врача поставили 60 и 100 мм. Прикрепление по задней стенке. Если переживаете за показания к КС, то там менее 2 см от края зева в третьем триместре. Сейчас идет активный рост ребенка и матки, так что плацента поднимется еще хорошо. спасибо большое Ссылка на это сообщение
AnastasiyaIgnatova 10 октября 2017 Полное предлежание в 13 недель, 22 недели - низкое предлежание , 2,8 врач сказала, т.к у меня плацента по задней стенке, "ползёт" она медленнее, но к 30 неделям поднимется на "оптимальные" 5 см.Врачу своему верю, и верю, что поднимется- сейчас же ползёт пусть у Вас все будет хорошо))) Ссылка на это сообщение
YunonaSokol 10 октября 2017 У меня так было на 25 неделе , тоже 28 мм На 3 скрине ничего не сказали про низко не низко)) вообще не парюсь по этому вопросу. У вас поднимется ещё 100 раз,даже не переживайте ))) Кстати на 16 неделе было 15 мм всего 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 11 октября 2017 на 12 неделе - 8 мм от внутр.зева, в 16 недель - 1,5 см от внутр.зева, в 20 недель - 3 см от внутр.зева. Низкую плацентацию пока не сняли, но врач сказал, что поднимется еще выше скоро. Плацента по передней стенке 1 Ссылка на это сообщение
AnastasiyaIgnatova 11 октября 2017 Девочки, всем спасибо огромное за ответ))) Ссылка на это сообщение