Перейти к публикации

ЖК и прописка

Сладкая мышка
Что-то я отстала от жизни, сейчас что закон такой новый, что в консультацию только по прописке? Или это надо пройти круги ада и добиться, чтобы какой-нибудь врач принял с одолжением...а можно на учет в платно встать, ну так для осмотров только, чтобы справку давали, что гин. пройден или надо из муницип. учреждения справку... или придется идти к своей, хотя я не уверена уже в чистоте ее инструментов...да и в вообще в компентентности.

не знаю, лежала в роддоме с девушкой, она давно живет в городе, а прописана в поселке, так не послали на учет в поселок вставать и ездила всю беременность туда.

бред, видимо у этой девочки язык не в том месте. И не очень то ей и хотелось.

Хожу в пк по месту жительства, так как находится через дорогу. Но не по прописке.

В ЖК хожу тоже якобы по месту жительства, но по другому адресу)) там квартира просто есть . В этом городе не прописана вообще пока

Просто еще они спросили адрес сразу и видят, что недалеко, вот и отказали... иногородних то конечно должны принять. Там еще народу очень много, сидеть по полдня, бабки еще туда толпами ходят, беременные и все все. Вот видимо не справляются и решили строго по прописке, чтобы лишних не было

Видимо у всех по-разному... Я ребенка переводила в другую пк (из области в Москву), регистрацию спрашивали. У нас в жк (подмосковье) ставят на учет при наличии регистрации.

>>или придется идти к своей, хотя я не уверена уже в чистоте ее инструментов

Инструменты она не сама стерилизует, не переживайте)) И вообще, вам же только справка нужна, ни лечения, ни назначений не надо? Так проще продолжать к ней ходить и не заморачиваться.

Видимо у всех по-разному... Я ребенка переводила в другую пк (из области в Москву), регистрацию спрашивали. У нас в жк (подмосковье) ставят на учет при наличии регистрации.>>или придется идти к своей, хотя я не уверена уже в чистоте ее инструментовИнструменты она не сама стерилизует, не переживайте)) И вообще, вам же только справка нужна, ни лечения, ни назначений не надо? Так проще продолжать к ней ходить и не заморачиваться.

ну да, самое страшное уже произошло,чего теперь метаться

Видимо у всех по-разному... Я ребенка переводила в другую пк (из области в Москву), регистрацию спрашивали. У нас в жк (подмосковье) ставят на учет при наличии регистрации.>>или придется идти к своей, хотя я не уверена уже в чистоте ее инструментовИнструменты она не сама стерилизует, не переживайте)) И вообще, вам же только справка нужна, ни лечения, ни назначений не надо? Так проще продолжать к ней ходить и не заморачиваться.

Я моталась по Москве и области по съемным квартирам.

Ходила в ПК и ЖК по месту жительства, а не прописки.

Вот вообще проблем никогда не было.

И никакую регистрацию не спрашивали. Заявление давали и все.

При наличии полиса ОМС можно обслуживаться в любой поликлинике (ЖК относится к ПК тоже). Не дают реализовывать свои права - жалобу на неправомерные действия.

• Нравится 2

Автор родила на 28 неделе. Дети были в пите. Дальше не знаю.

можно получать мед услуги везде по месту пребывания. Место пребывания докажите (регистрация) и все

А автор разве родила? Что-то я пропустила....

http://www.babyplan.ru/questions/158885-boli-pri-trenirovochnyh-shvatkah-ili-raskrytie/

ну да, самое страшное уже произошло,чего теперь метаться

Давайте по-порядку. Цель посещения гинеколога какая? Взять справку, чтоб попасть к терапевту? Так не все равно, кто эту справку даст? Тем более, как вы говорите, в городской жк жуткие очереди, а у вас мало времени.

Вот если б вопрос стоял "надо к гинекологу, т.к. проблемы по гинекологии", тогда да, надо переводиться, стоять в очередях и вот это все.

З.ы. я таки убеждена, что к терапевту можно попасть минуя гинеколога, но сама с такой ситуацией не сталкивалась, советовать не берусь.

Пришла в ЖК по месту проживания, написала Заявление по форме и прикрепили. Никаких проблем.

• Нравится 1

http://www.babyplan....-ili-raskrytie/Давайте по-порядку. Цель посещения гинеколога какая? Взять справку, чтоб попасть к терапевту? Так не все равно, кто эту справку даст? Тем более, как вы говорите, в городской жк жуткие очереди, а у вас мало времени.Вот если б вопрос стоял "надо к гинекологу, т.к. проблемы по гинекологии", тогда да, надо переводиться, стоять в очередях и вот это все.З.ы. я таки убеждена, что к терапевту можно попасть минуя гинеколога, но сама с такой ситуацией не сталкивалась, советовать не берусь.

Я когда жила в Истре (Московская область), там пытались такую хрень ввести...

Я пришла с темпой за больничным к терапевту, а в регистратуре талончик не дают, пока не возьмешь талон к гинекологу, не пройдешь его и со справкой к терапевту.

На мои возмущенные вопли, что я не обязана вообще в ПК проходить гинеколога, а прохожу платно - отреагировали. Не быстро, но отреагировали. Дико извинялись, но просили все же зайти к Г, уже без талона, но просто пообщаться.

Гиня че-то в своем журнале отметила, взяла с меня клятвенное обещание, что принесу ей справку от платного врача, что я реально у них бываю...ну и я благополучно об этом забыла, ибо пришла за больничным и только...

Это реально было. Но было очень давно, порядка 10 лет назад.

• Нравится 1

Пришла в ЖК по месту проживания, написала Заявление по форме и прикрепили. Никаких проблем.

но проблема то в том, что я в городе и не прибываю...

И у меня такое было. Но меня терапевт сказал примет, но не закроет больняк пока я не принесу все справки: от Г и флюшку. И вот я вместо того чтобы лежать и лечиться, гоняла каждый день в ПК. Как вспомню... тт шпарит, а я за номерком к Г в 5 утра встаю. Молодая была, сейчас бы я их там крепко матом приложила.

И папа мой ногу ломал, тк его КАЖДЫЙ день куда-нибудь да гоняли. То на флю, то кровь сдать, то к кардиологу, то к хирургу пора, то снимки съездить сделать к черту на рога. Вот мы поражались, неужели тот кто это придумал, реально не понимает что человеку со сломанной ногой это все тяжело делать...

автор попутала. там нужен осмотр гинеколога, да, но это просто бумажка, которая выдается в той же поликлинике и называется Смотровой кабинет. проходить надо раз в год, тетенька там акушерка сидит и смотрит. чтобы прикрепиться к поликлинике (не ЖК, в ЖК меня тоже послали по прописке) нужно написать заявление у заведующей, после чего заведут карточку, после чего в базу вас внесут и сама поликлиника высылает письмо в старую вашу поликлинику, чтобы сняли там с учета. и вот после этого уже самостоятельно идете делать флюшку и в смотровой в этой же поликлинике. потом талонк терапевту, кстати терапевт примет сразу, даже без смотрового, просто скажет, чтоб прошли в ближайшее время

• Нравится 1

а мужиков куда отправляют?

а цель какая посещения Г.? Первый раз про такое слышу... Как гинеколог помогает/не помогает получить больняк по ОРВИ, например?....

• Нравится 2

но проблема то в том, что я в городе и не прибываю...

Проживание=пребывание, а не прописка. Вы чего в итоге хотите то? В городе на учете стоять? Пишите Заявление главврачу и встаете на учет спокойно. Или НЕспокойно с копиями отказов в Минздрав.

Baba, меня именно к Г отправляли. Может потому что никакого смотрового кабинета у нас нет...

ну это профилактика рака шейки матки, так же как профилактика туберкулеза или сифилиса. у мужиков тоже смотровой, там то ли андролог, то ли уролог сидит

Сейчас не Советский Союз и нет никакой прописки, есть регистрация. Можно по месту регистрации ходить в поликлинику, а можно по месту жительства прикрепиться. Я так сменила свою поликлинику без проблем - пришла и написала заявление и теперь прикреплена в поликлинике по месту жительства.

Сейчас где живёте там и наблюдаетесь, без разницы где прописана, просто нужно чтобы сделали прикрепление к нужной поликлинике.

Я прописана в Питере, а живу и работаю в области. Страховая без всякой прописки прикрепила меня в жк где живу. Теперь, если захочу сменить надо идти в МФЦ, там писать заявление и перекрепляться к любой ЖК.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13643192 cообщений
  • Создать...