Перейти к публикации

ЖК и прописка

Сладкая мышка
Что-то я отстала от жизни, сейчас что закон такой новый, что в консультацию только по прописке? Или это надо пройти круги ада и добиться, чтобы какой-нибудь врач принял с одолжением...а можно на учет в платно встать, ну так для осмотров только, чтобы справку давали, что гин. пройден или надо из муницип. учреждения справку... или придется идти к своей, хотя я не уверена уже в чистоте ее инструментов...да и в вообще в компентентности.

Да не ответит она вам про детей, чо пристали то

Ипическая сила) Как дети ???????????????

Что приценились к чужим детям.

• Нравится 1

У нас смотровой кабинет в поликлинике проходят перед терапевтом просто, раз в год. Может и у вас он есть? а так - открепляться не надо, приходите со всеми документами и ксерокопиями в новую ПК или ЖК и прикрепляетесь. Единственное не чаще раза в год можно так менять медучреждение, где обслуживаешься.

Читала ее сообщения,дети нормально,вроде перевели в паталогию из реанимации обоих,дышат сами ,но это сообщение со слов автора,а как на самом деле не нзаю

как странно. первый раз слышу про посещение Г перед прикреплением)) я записалась через сайт к терапевту, пришла в поликлинику в регистратуру, сказала, что теперь живу около вас и буду у вас обслуживаться, написала там же заявление и спокойно прошла на прием, при том, что терапевт даже не мой участок обслуживала, просто к ней была запись ближе всего. терапевт меня приняла без всяких вопросов. в ЖК (она у нас отдельно от поликлиник) точно так же. Пришла, написала заявление, ток сначала уточнила какой врач у меня на участке и вуаля. на учете стояла там где ближе. Зарегистрирована в другом районе города. при возникновении проблем на любом из этих этапов рекомендую звонить в свою страховую, в территориальный фонд ОМС, идти к начмеду/заведующей/главному врачу, звонить на горячую линию в местный миздрав.

Девочки, вы так серьёзно пишите о банальном походе в ПК, как будто реально нет горячей линии, телефона в регистратуре и сайтов ПК...

Вот конечно в ситуации автора - посещение терапевта, ну самая насущная проблема...

• Нравится 5

Что приценились к чужим детям.

Нифига. Это уже не чужие,это уже Бэбиплановские "ответновопросные" дети!)

• Нравится 5
какие услуги? У нас в областную по телефону записывают еще

Ой нинадааа, я в Областной лет 8 наблюдаюсь, никто по телефону не записывает.

• Нравится 1

Ой нинадааа, я в Областной лет 8 наблюдаюсь, никто по телефону не записывает.

Но ответят же, что принести и как к врачу попасть...

консультация и запись не одно и то же, не находите?)

Да тут вопрос-то вроде про прикрепление...запись уже второе дело. Что-то благодаря автору - Лен.область (или Питерская) представляется глухой деревней какой-то...

• Нравится 2
один раз и десяти.

Ответят, но в 90% случаев, что либо не знают, либо приходите сами и узнавайте.

• Нравится 1

И что мешает автору сходить и узнать...если пока дети не с ней и она возле них (по неизвестным нам причинам) не находится...

И после родов все сразу к терапевту что ли бежали?

Я писала отказ от прохождения смотрового кабинета когда нужно было попасть к врачу-терапевту срочно. Даже от флюры отказывалась. У нас тоже, пока 10 бумажек не принесешь , к терапевту не попадаешь. В карту отказ заносит и давали талон.

как странно. первый раз слышу про посещение Г перед прикреплением)) я записалась через сайт к терапевту, пришла в поликлинику в регистратуру, сказала, что теперь живу около вас и буду у вас обслуживаться, написала там же заявление и спокойно прошла на прием, при том, что терапевт даже не мой участок обслуживала, просто к ней была запись ближе всего. терапевт меня приняла без всяких вопросов. в ЖК (она у нас отдельно от поликлиник) точно так же. Пришла, написала заявление, ток сначала уточнила какой врач у меня на участке и вуаля. на учете стояла там где ближе. Зарегистрирована в другом районе города. при возникновении проблем на любом из этих этапов рекомендую звонить в свою страховую, в территориальный фонд ОМС, идти к начмеду/заведующей/главному врачу, звонить на горячую линию в местный миздрав.

а как можно записаться, не будучи заранее прикрепленной?

На сайте обычно отвечают, что вашей карты нет в учреждении и запись не выдает, только расписание можно глянуть

у нас в перми есть общий сайт на все поликлиники. Там можно записаться к врачам первичного звена - терапевты, педиатры, гинекологи и еще кто-то. записаться можно, но при этом если ты не прикреплен, то имеют право не принять.

звонила туда, сказали у вас свой участок есть и надо разговаривать с главный врачом и снять с учета тоже не снимут просто так, это им в минус пойдет... вот сестра моя живет в спб, сначала тоже по прописке была, но никакую карточку не снимала, просто завели новую...а тут опять черт ти что и притом я очень ограничена во времени, у меня режим гв, и к деткам нужно.

а разве вы уже не прикреплены к роддому где рожали?

а как можно записаться, не будучи заранее прикрепленной?На сайте обычно отвечают, что вашей карты нет в учреждении и запись не выдает, только расписание можно глянуть

не знаю как у вас, лично я заводила карточку у старшей медсестры, оплачивала добровольный взнос( 50грн всего) и шла к заведующему, чтоб он карточку подписал. с подписанной картой в регистратуру за талоном

Девочки, вы так серьёзно пишите о банальном походе в ПК, как будто реально нет горячей линии, телефона в регистратуре и сайтов ПК...Вот конечно в ситуации автора - посещение терапевта, ну самая насущная проблема...

А вот знаете, нет у нас регистратуры в ПК с 1 сентября. Есть единый телефон, по которому можно только взять талон. И то до 11 утра. Телефон в ПК теперь никто не берет. И если мне нужно просто что-то спросить, то приходиться идти лично в ПК, где теперь вместо регистратуры одна стойка администратора, и к этой бедной женщине очередь километр. По единому номеру они на такие вопросы ответа не знают. Вот так.

Говорю про МО.

А вот знаете, нет у нас регистратуры в ПК с 1 сентября. Есть единый телефон, по которому можно только взять талон. И то до 11 утра. Телефон в ПК теперь никто не берет. И если мне нужно просто что-то спросить, то приходиться идти лично в ПК, где теперь вместо регистратуры одна стойка администратора, и к этой бедной женщине очередь километр. По единому номеру они на такие вопросы ответа не знают. Вот так.Говорю про МО.

Ну значит автор возьмет и сходит...если ей приспичит к терапевту идти, в чём проблема? Я сама в МО, если нужно идти в бесплатную ПК - можно съездить в Москву, можно постоять в очереди в области в, платных очередей нет, чтоб прямо к терапевту не попасть...проблема какая-то надуманная.

чтобы попасть на прием к терапевту нужен полис,паспорт, флюшка и осмотр гинеколога, у нас такие правила...

Никаких таких правил не существует. Если будут отказывать в талоне к терапевту, скажите, что сейчас позвоните в страховую, талон тут же выдадут.

не знаю как у вас, лично я заводила карточку у старшей медсестры, оплачивала добровольный взнос( 50грн всего) и шла к заведующему, чтоб он карточку подписал. с подписанной картой в регистратуру за талоном

я писала про запись через интернет, у нас нет взносов, бесплатно прикрепляют

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

988 сейчас онлайн
    13643194 cообщений
  • Создать...