Перейти к публикации

Пентогам грудничкам

marinabozarova
Дорогие мамы! У крго из ваших деток было назначение пентогама? И по каким показаниям назначали? Как помогло или нет? Мы че то пьём, но пока результата нет((. К неврологу только через две недели

мне кажется пойти пожаловаться на что то к нашим неврологам, и они назначат Пантогам ОТ ВСЕГО

• Нравится 6

мне кажется пойти пожаловаться на что то к нашим неврологам, и они назначат Пантогам ОТ ВСЕГО

Еще есть кортексин. Тоже уколы от всех болезней неврологических.

• Нравится 1
Еще есть кортексин. Тоже уколы от всех болезней неврологических.
я вкурсе всей этой кухни))

Кортексин постарше назначают, там чаще типа для речи))

Некоторые мамы свято в него верят.

а те кому не помог как то не кричат, те кому спровоцировал эпи, тоже.

Еще энцефабол назначают...Мне кажется, наши неврологи только два препарата знают:пентогам и кортексим....

Кортексин так-то с пантогамом я б не сравнивала... это как нурофен и каким-нибудь супер уколом обезболивающего сравнить.

Препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью.

• Нравится 1

Мы пили пантогам . С дочкой здоровой "от нервозности", не заметила эффекта ...

С сыном с змр пили, кортексин кололи, актовегин пили... не знаю, есть ли от этих ноотропов эффект?! После кортексина , просто спасибо Богу, что не вызвал эпи...

тоже пили пантогам. и кортексин колола, мы садиться сами не хотели, а потом нам выписали энце... чего то там, не помню название, я давать не стала, по совету одного из многочисленных неврологов нами пройденных я отстала от ребенка. не знаю помогли лекарства нам, массаж или время просто пришло, но мы догнпли всех, даже перенесли уже))

Нам назначали тоже, не помог, причем в комплексе препаратов

Было назначение старшему сыну в 3 мес - прочитала побочки, пришла в ужас! Не давала. Массаж, уколы алое - через три месяца УЗИ - ой как хорошо пролечились!!! Парню 10ть лет, все в порядке.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1193 сейчас онлайн
    13643030 cообщений
  • Создать...