Перейти к публикации

Помогите правильно посчитать срок

*** Натулёк ***
Всем добрый день. Я что то совсем запуталась с подсчётам. Последние М были 12 мая, О не отслеживала (всегда в пределах 20-25ДЦ). На первом УЗИ в 5 нед подтвердили позднюю О (20-21ДЦ). В последствии на каждом УЗИ срок совпадал с поздней О +1-3 дня в большую сторону. На 2 скрининге срок поставили на неделю больше судя по размерам малыша, должно было быть 19+5 нед, а по УЗИ 20+4нед. Так вот неделю мне это не даёт покоя и я не могу понять у меня сейчас почти 21нед или 22. ПДР ставят 26 февраля на всех УЗИ.

срок ставят по самому первому узи и потом не меняют

Последние м начались 5 мая, овуляция была на 16 дц, срок на сегодняшний день- 22 недели 5 дней, пдр на 9 февраля.

мне срок всегда ставили акушерский. на каком-то сроке акушерский уже совпал со сроком на узи. а сначала было небольшое отставание.

Если 26 февраля это будет 40 недель. То сейчас у вас 20 недель 2 дня. Это акушерские недели соответственно.

Срок ставят акушерский, от даты последних м

срок ставят от 1 дня последний месячных если овуляция строго по плану 10-16 день (14день). Тогда по скринингв идут срок день в день. Если поздняя овуляция, то длинный цикл и срок ставят по узи как допустим у меня. Срок стоит по узи 16 акушерских недель. По месячным сейчас 19 акушерских недель, что не совпадает.

не ломайте голову)) ориентируйтесь на узи)

• Нравится 1

Точный срок определяется по УЗИ до 12 недель, далее своё берёт генетика. Так что самый точный срок у вас по первым УЗИ, примерно, на 23-26 февраля.

• Нравится 1

Всем спасибо большое. Буду считать по 1 УЗИ, значит сейчас почти 21нед.

А то что берёт своё генетика это так. Нам и 1 сына обещали 4кг (родился преждевременно) и сейчас обещают крупного. Да мы и сами не маленькие я 174, муж 181, сын в 3,5г 103 см.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1064 сейчас онлайн
    13642739 cообщений
  • Создать...