Перейти к публикации

Депрессия или алкоголизм?

Yokasa
Дано женщина 37 лет домохозяйка. Ни когда не откажется если предложат. Сама покупает алкоголь 1-2 раза в неделю в семье принято 2-3 раза в неделю выпить по бокалу вина или пива за ужином. Женщина ловит себя на мысли что хочет выпить. Женщина стала позволять себе выпить вне эти ужины. Например готовя обед. Опрос с целью статистики. Важно ваше мнение с позиции не социума е если бы вы были этой дамой.

2-3 раза в неделю бокал вина, допустим, пятница, суббота и еще какой-нить день...

ну какбэ я больше пью по выходным, чем бокал вина, не считаю себя алкоголиком, но у меня бывают перерывы, т.е не каждый выходной.

ну да, есть "звоночек"...надо себя переключать в моменты желания выпить, хотя бы среди недели и без повода.

• Нравится 5

А у нее увеличивается частота и количество выпитого?

Полстраны такие!) Я вот тоже в одно время когда одна жила была не прочь, даже к наркологу обращалась, вдруг алкоголизм, она посмеялась надо мной, говорит, раз переживаешь, то значит уже не алкоголик!)

Но вот, то что от скукоты, от того, что нет радости в жизни, и пьётся !?) Дело себе любимое найти нужно! Я вот замуж вышла и теперь вдвоём каждые выходные шашлыки!))) Развлекаемся))

• Нравится 2

Я вне ужина не очень люблю. Но бывали периоды когда по бокалу каждый вечер накатывала.

а так обычно вечером полбокала перед сном за книжечкой - это моё. только троньте - прокляну!

иногда так купишь что-то вкусное, и полбокалом не заканчивается. сидишь така, цедишь, ловишь свой личный вечерний дзен, а оно бах и покончалось... тогда еще чуток)))

скоро 37))

• Нравится 3

Я раньше такое могла себе позволить. Мы молодыми пока не было детей, каждые выходные с друзьями выпивали. До поросячьего визга никто не нажирался.

В будни иногда выпивали бокал вина или бутылочку пива. Те же 2-3 оаза в неделю и выходило. Не считала себя алкоголиком, говорите, зря? Может и правда, поэтому меня теперь так штырит.

Расскажу. Я ЗаБ,потом кормила, потом опять ЗаБ и кормила. В итоге не пила... 1.5 года беременности + 2.5 года кормления итого 4 года подряд вообще ничего, даже на НГ глоток шампуня не делала. И вот с тех пор я не могу пить вообще. Бокал пива для меня как обухом по голове. Я моментально пьянею и потом падаю спать, на часах хоть 4 часа, хоть 7.

Мне говорят что я привыкну, а мне как-то не напряжно не пить. Нашла шампанское от которого не пьянею, единственный алкогольный напиток, вот могу выпить бокал иногда, реально последний раз пила 2 месяца назад, друзья приезжали.

• Нравится 7

Вот кстати - алкоголизм это же зависимость. Ну я раньше тоже любила расслабиться с бокалом вина. В Б и кормление даже мысли нет - нельзя, значит нельзя. Какой же это алкоголизм?

• Нравится 6

Алёнка_Пелёнка//, о сладкого хоть не деградируешь, а вот спиртное, тем и опасно...)но как же выпить захотелось, блин)))

не деградируешь, но жиреешь как слон, тоже ничего хорошего.

Да, ладно это в каких количествах надо пить, чтобы начать деградировать?

Скользкая дорожка этот алкоголь(( Сначала бокальчик, потом два, потом бутылочка.... Сначала раз в неделю, потом два и т.д.

ЗЫ. Сама тоже люблю это дело :D Но иногда подумаю, что реально опасно эту грань не пропустить и не втянуться по самые помидоры

• Нравится 8
точно алкачка блин ;)

угу))

хорошо, что пошла в автошколу и спортом занялась, спилась бы на фиг))

Вот кстати - алкоголизм это же зависимость. Ну я раньше тоже любила расслабиться с бокалом вина. В Б и кормление даже мысли нет - нельзя, значит нельзя. Какой же это алкоголизм?

А вот хороший вопрос. На счет зависимости. У многих уже стереотип: праздник, встреча какая-то - значит алкоголь. И честно говоря, некоторых мне было сложно отшить. Ну не пью я, потом спать хочу, а предпочитаю посидеть в компании. Люди этого не понимают. Думают что я Б или просто псих. Что со мной что-то не так. Близкие друзья приняли без вопросов, а с некоторыми до сих пор, чтобы не связываться, просто беру безалкогольное пиво, не выделяюсь))).

• Нравится 1

алкоголизм - это зависимость от алкоголя, может быть на фоне депрессии или нет...не понятен выбор "или или" - одно исключает другое что ли?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1040 сейчас онлайн
    13642662 cообщений
  • Создать...