Перейти к публикации

Депрессия или алкоголизм?

Yokasa
Дано женщина 37 лет домохозяйка. Ни когда не откажется если предложат. Сама покупает алкоголь 1-2 раза в неделю в семье принято 2-3 раза в неделю выпить по бокалу вина или пива за ужином. Женщина ловит себя на мысли что хочет выпить. Женщина стала позволять себе выпить вне эти ужины. Например готовя обед. Опрос с целью статистики. Важно ваше мнение с позиции не социума е если бы вы были этой дамой.

если уже тянет выпить, то это начальная стадия алкоголизма.

пусть почитает все стадии, и ни кто не знает где грани

ну это - пьянство.

Не алкоголизм но пьянство.

Думаю от того что занять себя нечем, если убираешь алкоголь - нужно эту пустоту заменить чем то что приносит тоже удовольствие или хотя бы энергия какая я то туда уходит, а не в алкоголь.

• Нравится 2

Автор, вы тут зарегистрировались для создания этого вопроса или боитесь спалиться, что подбухиваете? И аккаунт создали левый

• Нравится 2
А вот хороший вопрос. На счет зависимости. У многих уже стереотип: праздник, встреча какая-то - значит алкоголь. И честно говоря, некоторых мне было сложно отшить. Ну не пью я, потом спать хочу, а предпочитаю посидеть в компании. Люди этого не понимают. Думают что я Б или просто псих. Что со мной что-то не так. Близкие друзья приняли без вопросов, а с некоторыми до сих пор, чтобы не связываться, просто беру безалкогольное пиво, не выделяюсь))).
знаешь почему так? Потому что другим стыдно на фоне тебя наверное))

у меня лежит всякого вина сухого ок 30 бут. франция/италия оч много привезли оттуда

алкоголик ли Я?)))

• Нравится 1
Пора уже группу создавать алконавты БП
нужно создать)
Я постоянно на вине. Свекр - психиатр-нарколог. Контролирует меня, чтоб не спилась)
повезло)))

Я вот выбираю чего б к приезду мужа купить, на сб.

Чинзано может..

у меня лежит всякого вина сухого ок 30 бут. франция/италия оч много привезли оттудаалкоголик ли Я?)))
а ты с какой скоростью это пьешь?)
  • Нравится 1

а мы позавчера коньяк с мужем пили вечером, когда детей уложили. Тишина....Покой... Ночник... И мы на кухне вдвоем. (тишина-крайняя редкость в нашем доме).

• Нравится 3
Ни кого не хочу обидеть, но считаю если появляются мысли "хочется выпить" если тянет к этому каждый день-через день, то для меня это уже попахивает началом алкоголизма. Сперва были ужины, теперь обеды подключились, а через время есть вариант что все будет с утра начинаться. Именно так и начинает проявляться зависимость. Женщины подвержены алкоголизму больше чем мужчины. И грань между бокалом за ужином и постоянными рюмахами очень тонка.
я кстати , если ужин заканчивается все ОДНИМ бокалом вина, ни в коем случае ни пьянством ни алкоголизмом не считаю

а если бутылочка каждый ужин в жало, то да.. уже проблемс

• Нравится 1
а мы позавчера коньяк с мужем пили вечером, когда детей уложили. Тишина....Покой... Ночник... И мы на кухне вдвоем. (тишина-крайняя редкость в нашем доме).
кайф))

Хотя я от крепкого решила отказаться.

• Нравится 1

да ни с какой(( я кормлю

а муж только виски или коньяк может выпить, как где-н поест и плохо ему. раз в 2 нед

сухое вино он не пьет.. а я собираю вино. )) по разным регионам италии набрали много вина. географическое наверное

знаете, я вот сама считаю что ну да, можно наверное держаться на каком то уровне пьянства, не скатываясь, и что бы не мешало никому, и все прилично и тихо, и так даже всю жизнь.

Но блин. это бъет по здоровью(( Вот чего больше всего пугает. Здоровье, внешность.

да ни с какой(( я кормлюа муж только виски или коньяк может выпить, как где-н поест и плохо ему. раз в 2 недсухое вино он не пьет.. а я собираю вино. )) по разным регионам италии набрали много вина. географическое наверное
а ну да,я забыла.

Так собираешь то для чего? Отмечать окончание ГВ наверное будешь?))

Девочки,а у какого производителя лучше брать кидзмараули?

А я из тех, кто днем пить не может. Если выпью, то дела делать никакие не могу. Поэтому меня бесят всякие праздничные бухашки во время рабочего дня (НГ, 8 марта и т.д.). Выпила бокал шампанского и все, растеклась по креслу. Не работник больше в этот день
я от шампанского тже отказалась))

Взрослею что ли) Не хочу пить что мне мозг либо слишком туманит, либо создает ощущение что я соображаю отлично, но я нифига не соображаю.

Вот я вино норм, всегда оцениваю норм состояние как есть)

2-3 раза в неделю бокал вина более чем нормально.

а как часто пьет вне ужинов?

знаете, я вот сама считаю что ну да, можно наверное держаться на каком то уровне пьянства, не скатываясь, и что бы не мешало никому, и все прилично и тихо, и так даже всю жизнь.Но блин. это бъет по здоровью(( Вот чего больше всего пугает. Здоровье, внешность.

да ладно!!!!

Деффки ну сколько это надо пить чтобы отразилось на внешности и начать деградировать???

Я пью почти каждые выходные по 2-4-5 бокалов вина, могу три бутылки пива всосать (вместо вина) нигде у меня не видно!!!

Я хочу выпить вина с чем-нибудь вкусненьким (рыба, сыр, стейк), а не просто так его хлебаю, если пью пиво то обязательно с рыбой (сушеная, копченая, вяленая).

У меня алкоголь как добавление к основной еде. Не знаю как надо бухать чтобы это на лице отразилось. Запоями чтоли?

• Нравится 6
Скучно. :Crazy:
мне кажется удомохозяек это прям основной повод.
  • Нравится 2
да ладно!!!!Деффки ну сколько это надо пить чтобы отразилось на внешности и начать деградировать???Я пью почти каждые выходные по 2-4-5 бокалов вина, могу три бутылки пива всосать (вместо вина) нигде у меня не видно!!!Я хочу выпить вина с чем-нибудь вкусненьким (рыба, сыр, стейк), а не просто так его хлебаю, если пью пиво то обязательно с рыбой (сушеная, копченая, вяленая).У меня алкоголь как добавление к основной еде. Не знаю как надо бухать чтобы это на лице отразилось. Запоями чтоли?

Может от генетики зависит.

Как он усваивается и тд т пр. понятно что все разные.

У меня иногда от вина что то типа аллергии что ли, или с утра мешки под глазами.

Хотя я 7 лет сплю плохо изза детей.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

275 сейчас онлайн
    13642949 cообщений
  • Создать...