Перейти к публикации

Депрессия или алкоголизм?

Yokasa
Дано женщина 37 лет домохозяйка. Ни когда не откажется если предложат. Сама покупает алкоголь 1-2 раза в неделю в семье принято 2-3 раза в неделю выпить по бокалу вина или пива за ужином. Женщина ловит себя на мысли что хочет выпить. Женщина стала позволять себе выпить вне эти ужины. Например готовя обед. Опрос с целью статистики. Важно ваше мнение с позиции не социума е если бы вы были этой дамой.

А как же шерлок Холмс?

Он коксом закидывался. Через уколы.

• Нравится 1

Девушки как вкусно и правиллно разводить джин с тоником? Гости на подходе..

Да уж,вот оно детское счастье... (Как же я благодарна своей мамочке что никогда не созерцала её подшофе))
Счастье не счастье , я от этого далеко не страдала))
Мы пьем с камамбером или бри, оливки обязательно. С хамоном или колбасой.У нас уже припасено, ща будем кины смотреть.
классно.

Я вот купила лопатку ...не помню правдо чью, свиньи или коровы...

что то нужно под вино сухое бордо 2016 сготовить. кто там у нас в годах вина ас?

нормальный в 2016 урожай была?

Теперь все дружно обнимемся ща плечи, и раскачиваясь запоем: как здоровооооо, что всеее мы здесь сегодня собрались!

+100500. Песню эту тоже люблю.

Скорей бы Тяпница!

.проводим день весело, а вечером муж покупает косячок у друга-полицейского( ОБН),

За вами выехали.

Девы, вы хоть думайте, что вы пишите в инете. Ладно про себя. Но подставлять друзей?... Хотя так ему и надо.

• Нравится 2

классно. Я вот купила лопатку ...не помню правдо чью, свиньи или коровы... что то нужно под вино сухое бордо 2016 сготовить. кто там у нас в годах вина ас? нормальный в 2016 урожай была?

Свиньи, наверное :) С коровьей лопатки много не соберёшь. Под красное сухое вино всегда красное мясо - не ошибесси. :)

Ты знаешь, не думаю... Это же норма жизни. Как купить мясо на природу, так и купить алкоголь на ДР или любой другой сабантуй, без этого никак. Ты ж не ходишь на шашлыки без шашлыков, и не можешь не пить на празднике, если с тобой все в порядке))) Если ты на шашлыках не ешь шашлыков, никому не будет на фоне тебя стыдно)))

Ну это смотря какая компания.

У нас вот компания - 6 семей, на праздниках алкоголь не принят вообще. Ну не пьем мы совсем, смысл деньги тратить? :)

У меня стоит бутылка белого и бутылка красного вина дома - это для готовки.

У свекрови уже 10 лет пылится два ящика водки и ящик вина с моей свадьбы :)

Себя в описанной ситуации представить даже не смогу, не пила алкоголь уже 9 лет.

Латентный алкоголик, т.е первая стадия, которая в другую может не перерасти никогда, а может и наоборот.

• Нравится 4

Алкоголь может вызывать депрессию, и депрессия может вызывать желание выпить, тут замкнутый круг.

У свекрови уже 10 лет пылится два ящика водки и ящик вина с моей свадьбы :)

У моей бабки так наполеон и водка пылились,открыли сей клад после бабиной смерти,в водке все градусы выветрились,просто вода, так что избавляйтесь от запасов со своей свадьбы-толку от них как от козла молока :)

Пройдите тест на алкоголизм. Результатом будет, наверное, что у вас начальная стадия.

То, что Вы задумались - первый шаг к решению проблемы.

Чувство Весны, у меня также. Чуть выпи, клонит сон, о каком празднике может быть речь. Друзья у нас разные. Подруги мои положительно относятся к винишку.)) Я их за это не осуждаю. Главное - знать свою норму. Но и меня никто не дёргает. Я выбрала такую тактику: не заявляю никогда, что я не пью. Мне наливают, я пью по глоточку. Обычно у меня полный стакан, за весь вечер 10 грамм максимум выпиваю, пригубляю просто. Могут максимум пошутить, что я у меня все на месте. Главное - внимание не привлекать, а поддерживать (типа) компанию.))

Иногда, очень редко, можем с мужем посмаковать красное винишко с сыром , орешками.

• Нравится 1

те кто вино пьет.с чем вы пьете?я делаю сырную плату: рокфор, камамбер или бри, какой-нибудь твердый козий сыр, вяленые помидоры, оливки каламата и свежий хлеб. и под фильмец. вообще супер.

Мы насмотримся Щербакова с канала Еда, и стейки разные пробуем жарить и какие же стейки без сухого красного.... Ну и сырная тарелка, пармезан с медом нравится к сухому ,орехи.

• Нравится 1

Это ещё не «алкоголизм» как таковой, но оч тревожный «звоночек» и повод задуматься.

Ну, можно, конечно, стебаться с состоим любимыми «гыгы» и «алкоголичкиии». Но ведь суть дела от этого не меняется: если в голове мелькают мысли о бокальчиках и частенько прямо вот именно тянет, то.... Не верите? Сходите к анонимному наркологу, там все популярно объяснят.

Да и не 1 алкоголик никогда не признает себя таковым. Это оч тяжёлая проблема и у нас её признают, как правило, когда все слишком уже очевидно. Но тогда и лечить сложнее. А проще - и эффективнее! - начать лечение на ранних стадиях.

Кстати, да. Домохозяйки как раз признаны группой риска.

• Нравится 1

.проводим день весело, а вечером муж покупает косячок у друга-полицейского( ОБН), в парке за кинотеатром спокойно выкуриваем и идем на просмотр кинА. Плохие, да? Прям, совсем какашки?

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/159848-depressiya-ili-alkogolizm/page__st__100#commentsStart#ixzz4vGLtEVfx

И вы эти хвастаетесь?

Вот именно после таких комментов начинаешь думать, что не так все плохо с идеей ювенальной юстиции и, пожалуй, она имеет право на существование.

• Нравится 1

.проводим день весело, а вечером муж покупает косячок у друга-полицейского( ОБН), в парке за кинотеатром спокойно выкуриваем и идем на просмотр кинА. Плохие, да? Прям, совсем какашки?Read more: http://www.babyplan.ru/questions/159848-depressiya-ili-alkogolizm/page__st__100#commentsStart#ixzz4vGLtEVfxИ вы эти хвастаетесь?Вот именно после таких комментов начинаешь думать, что не так все плохо с идеей ювенальной юстиции и, пожалуй, она имеет право на существование.

тююю, у меня друзья оч хорошие родители. любят косячком побаловаться иногда. никто и никогда их за травку не лишит.

дети сытые, чистые, довольные, учатся хорошо. за что их интересно лишать род.прав.

• Нравится 1

есть родители которые не пьют и не курят, но так качественно детям жизнь портят и даже калечат, что мало не покажется.

• Нравится 9
есть родители которые не пьют и не курят, но так качественно детям жизнь портят и даже калечат, что мало не покажется.

И так бывает. А бывает и не так.

Но у родителей «с косячком» бывает однако почаще. Тревожно. Жалко деток наркоманов.

МишулинкаЕсли в башне по**** то хоть пей хоть не пей

Ну, да. А вот если на уме одни «бокальчики», то тут как раз в голове полный ахтунг и начинается.

Нет, само собой, никто не против бокала вина под хорошую беседу, НО бокала, НЕ бутылок. И это не должно становиться навязчивой идеей, как в заглавном посте у автора.

• Нравится 1

И так бывает. А бывает и не так.Но у родителей «с косячком» бывает однако почаще. Тревожно. Жалко деток наркоманов.

оч категорично рассуждаете и голословно. есть у вас статистика неблагополучных семей в среде курящих траву? полагаю что нет.

кроме этого все же надо понимать, что наркотики бывают разными. невозможно сравнивать траву и героин/мет и проч. Марихуанна кстати плохо вызывает зависимость. Сигареты намного чаще ее вызывают.

а в случае Збагойной. Что именно так остро вызвало у вас жалость к ее детям?

• Нравится 3

И, кстати, девы, вы уж поосторожнее с этой темой. Не знаю, как в др странах, конечно, но в России пропаганда и распространение наркотиков преследуются по закону.

А там уж, конечно, всяк живёт своим умом.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

444 сейчас онлайн
    13642962 cообщений
  • Создать...