Перейти к публикации

Депрессия или алкоголизм?

Yokasa
Дано женщина 37 лет домохозяйка. Ни когда не откажется если предложат. Сама покупает алкоголь 1-2 раза в неделю в семье принято 2-3 раза в неделю выпить по бокалу вина или пива за ужином. Женщина ловит себя на мысли что хочет выпить. Женщина стала позволять себе выпить вне эти ужины. Например готовя обед. Опрос с целью статистики. Важно ваше мнение с позиции не социума е если бы вы были этой дамой.

Вы думаете, он им одним продает?
может успокоитесь? Какая конкретно вам разница, кто кому и что продаёт? Тем более .... да, какая разница, что "тем более" .... каждый выбирает по себе.... и кому-то это реально нужно... и даже кому-то это лучше, чем алкоголь, если он адекватный взрослый человек... Прекращайте ваше судейство ;)

Я думаю, не большая разница будет между тем придёт ли ваш сын обкуренным или пьяным.... хотя обкуренного сложнее заметить, потому что он будет более адекватным.

Но не в этом суть.

А в том, что взрослый здоровый человек, если и будет курить, это менее опасно, чем алкоголь. Хотите верьте, хотите нет. Но это так.

Повторюсь, сама я не курю.... но изучала это... и не хочу что б мои дети курили, пили и были у них другие какие-л. зависимости ....

А о себе.. ну уж какая есть... может и далека от идеального БП. и не только от него, а даже от себя самой, что важнее... но пью... считаю много. и если б мои дети столько же пили - придушила бы их!))) и мне не смешно....

• Нравится 2

может успокоитесь? .

Я спокойна. Мои сообщения комментируют, я отвечаю. Разница в том, кто распространяет, огромная. Если бы збагойная не понтовалась, кто конкретно ее снабжает, я бы никак не отреагировала. Мне без разницы, кто чем закидывается. Я просто намекаю, что интернет-разговоры тоже надо фильтровать.

• Нравится 1

У меня подруга, почти 55 лет, курит и выпивает. Но выглядит при этом хорошо. Потому что все время ухаживает за собой. Гладкая кожа, практически нет морщин,делает уколы.

Дома же, каждый день, почти, бокальчик натурального вина за ужином. Конечно не полный бокал. А грамм 100-150. Ничего особенного я в этом не вижу. При этом крепкий алкоголь не особо люблю. И плохое вино пить не буду. Когда заканчивается сезон вина,очень редко пиво выпиваем. А так ничего не пьём)) Пока человек, сам может остановиться, думаю ничего страшного нет

Блин, девочки, мне вот часто хочется выпить на неделе, НО! чего выпить - вкусного винца, не всякого, а излюбленных видов, возможно хорошего темного холодного пива, но прям хорошенного. При этом я пью раз в неделю с мужем на выходных, под субботний ужин и не в сопли естессно. А дома всегда есть водка/коньяк/виски/что нибудь еще крепкое. Но это я не люблю, оно стоит и мне пофиг. И вообще не покупаю сама алкоголь (есть дебильный комплекс, я ж типа дама).

Вот так и получается, что хочу часто, а пью раз.

Это уже алкоголизьм???

Пора в наркодиспансер?

Вычислить и взять в разработку барыгу полицейского очень легко.Это технически просто и в СК есть отдел, занимающийся именно такими делами.Анонимность в интернете? Где? Не видела)

По прочтении сообщений женщины, которая бравирует употреблением марихуаны и палит одновременно мужа и его окружение, неиллюзорно понимаешь, что да , старость иногда приходит совсем одна, к сожалению. И чувство жалости следом, потому как про эту женщину все сразу становится понятно, почему она позволяет себе такие необдуманные высказывания и действия.

К слову - я не испытываю деструктивного желания прошибать лбом стены и что-либо доказывать , или кого то учить . Так , информация к размышлению.

• Нравится 1

Почитала комменты, и захотела выпить. Кошмар :think1:

Так смачно некоторые про алкоголь рассказывали. Например, представила холодное бело вино с дыней, или вяленые томаты и хамон с красным винишком. И это при том, что я не фанат алко, и никаких особых ощущений оно у меня не вызывает. Страсть, расслабленность. мне кажется, это самовнушение больше.))

эльба а если не ваш папа курить будет (птнимаю, почему защищаете), а сын-подросток ваш. то что??

тоже все прекрасно, пусть на папу с дедушкой пыхает

Вычислить и взять в разработку барыгу полицейского очень легко.Это технически просто и в СК есть отдел, занимающийся именно такими делами.Анонимность в интернете? Где? Не видела)По прочтении сообщений женщины, которая бравирует употреблением марихуаны и палит одновременно мужа и его окружение, неиллюзорно понимаешь, что да , старость иногда приходит совсем одна, к сожалению. И чувство жалости следом, потому как про эту женщину все сразу становится понятно, почему она позволяет себе такие необдуманные высказывания и действия.К слову - я не испытываю деструктивного желания прошибать лбом стены и что-либо доказывать , или кого то учить . Так , информация к размышлению.

вы с чего взяли что это барыга?

почти все полицейские знают где достать траву. Какой сюрпрайз! :)

и даже не кроют барыг. прикидываете? барыги им бывает более важную инфу о по-настоящему серьезных наркотиках сливают, а травка это вообше ни о чем.

А всю эту неоригинальную ахинею про жалость и старость я бы порекомендовала завернуть трубочкой и засунуть в одно место.

• Нравится 1

Среднестатистическая воронежская бухгалтерша 50 лет носит на башке "химию" и весит 90 кило, имеет одышку и ибс

"Лучше бы пил...и курил"

По теме, я алкоголичка. Наверное, уже не первой стадии. Больше способов для снятия здрезза я не придумала. Шоппинг еще. Но не буду же я бегать по магазинам 3 раза в неделю. Я пробовала в спорт. Зож. Зал там вместо бухлишка. Не. Не зашло. За полгода не перестроилась. Путешествия еще. Но это ваще капец не способ снятия перманентного стресса.

К травке я плохо. Тупо был неудачный опыт. Больше никогда и ни за что. Сей вид изменения сознания мне не по душе.

Лучше бухать буду. А если с компаниеи, и/или на бэрэгу моря с тарелкой экзотических фруктов или ломтем мясища, то еще и с цигаркой в зубах с превеликим удовольствием

• Нравится 3

Среднестатистическая воронежская бухгалтерша 50 лет носит на башке "химию" и весит 90 кило, имеет одышку и ибс"Лучше бы пил...и курил"По теме, я алкоголичка. Наверное, уже не первой стадии. Больше способов для снятия здрезза я не придумала. Шоппинг еще. Но не буду же я бегать по магазинам 3 раза в неделю. Я пробовала в спорт. Зож. Зал там вместо бухлишка. Не. Не зашло. За полгода не перестроилась. Путешествия еще. Но это ваще капец не способ снятия перманентного стресса.К травке я плохо. Тупо был неудачный опыт. Больше никогда и ни за что. Сей вид изменения сознания мне не по душе.Лучше бухать буду. А если с компаниеи, и/или на бэрэгу моря с тарелкой экзотических фруктов или ломтем мясища, то еще и с цигаркой в зубах с превеликим удовольствием

прям так душевно про берег моря и мясище !!!! Плюсуюсь.

Лет 6 как бросила курить (обычные сигареты) одним днём. Даже в руки не брала после этого ни разу. Вот уж о чем не жалею!!!! Но для меня сигареты - это была конкретная зависимость. Это с вином я могу выпить в пятницу субботу. А сигаретки нет. Если я курила, то я курила. Чуть меньше пачки в день.

Именно из-за этого не пробовала и никогда не буду пробовать ни травку, ни, боже избавь, что покрепче.

Если у меня была такая зависимость от сигарет, страшно подумать про что-то другое.

И психологически мне было тяжелее бросить, чем физически. До сих пор снится, что я курю. Просыпаюсь в холодном поту.

А винишко - это по мне)))

Мозгу иногда нужна перезагрузка. А то так и до веганства и праноедения недалеко...

Lpanc11

ттт, у меня зависимости к сигам за всю жизнь так и не выработалось. в студенчестве дофига смолила

потом в какие-то периоды покуривала на работе 1-2-3 в день

потом и эту хрень бросила

оставила только под алкаху только при наличии сокурильщиц

а т.к. прибухиваю я в большинстве случаев с некурящим мужем, то и не курю в эти моменты. иногда месяцами. но если вскурну, то потом не тянет обратно

• Нравится 1

Lpanc11ттт, у меня зависимости к сигам за всю жизнь так и не выработалось. в студенчестве дофига смолилапотом в какие-то периоды покуривала на работе 1-2-3 в деньпотом и эту хрень бросилаоставила только под алкаху только при наличии сокурильщица т.к. прибухиваю я в большинстве случаев с некурящим мужем, то и не курю в эти моменты. иногда месяцами. но если вскурну, то потом не тянет обратно

Если б я так могла, я б и не бросала ))

Тоже есть такие подруги. Но эт не про меня.

и, кстати когда выпивала, то не курила наоборот, совсем.... Так как чердак сразу съезжает... Фу

Дура несущая в интернете ахинею что травка это ничего так-побаловаться и полицаи её продаются вычисляют, барыги распространяют - определенно дура. Ей показана жалость и равнодушие.

Доказывать взрослым женщинам упрямо свою позицию о положительной траве, о полицаях торгующих и сотрудничающих с барышами доказывать это-верх сорокалетней глупости

Дура несущая в интернете ахинею что травка это ничего так-побаловаться и полицаи её продаются вычисляют, барыги распространяют - определенно дура. Ей показана жалость и равнодушие. Доказывать взрослым женщинам упрямо свою позицию о положительной траве, о полицаях торгующих и сотрудничающих с барышами доказывать это-верх сорокалетней глупости

я не увидела чтобы автор того поста, о котором вы говорите, что то тут доказывала. Она всего лишь поделилась мнением, как и многие тут.

А вот вы че то уже с пеной у рта, разошлись не на шутку)))

а если ваши дети будут травку курить? Ну так, иногда..

отрицательно отношусь к курению, алкоголю и траве. Причем, меры в этих случаях не бывает. Если стресс закуривается или заливается алко, значит что-то в голове не то, надо искать другие способы борьбы со стрессом. Я например не хочу чтоб мои дети видели, что маман побухивает.. И вообще как это выглядит, люди пьют и тут же дети ходят смотрят, как это все происходит? Потом с перегаром и заплетыком языка к ребенку? Он все видит и все понимает, потом с вас будет пример брать.

может успокоитесь? Какая конкретно вам разница, кто кому и что продаёт? Тем более .... да, какая разница, что "тем более" .... каждый выбирает по себе.... и кому-то это реально нужно... и даже кому-то это лучше, чем алкоголь, если он адекватный взрослый человек... Прекращайте ваше судейство ;)Я думаю, не большая разница будет между тем придёт ли ваш сын обкуренным или пьяным.... хотя обкуренного сложнее заметить, потому что он будет более адекватным.Но не в этом суть.А в том, что взрослый здоровый человек, если и будет курить, это менее опасно, чем алкоголь. Хотите верьте, хотите нет. Но это так.Повторюсь, сама я не курю.... но изучала это... и не хочу что б мои дети курили, пили и были у них другие какие-л. зависимости ....А о себе.. ну уж какая есть... может и далека от идеального БП. и не только от него, а даже от себя самой, что важнее... но пью... считаю много. и если б мои дети столько же пили - придушила бы их!))) и мне не смешно....

Я видела этих взрослых адекватных людей, которые курили травку... :(( Ощущение гнилья, извините.. Не хочу никого осуждать. Сама курила 10 лет, это рабство, причем меняет сознание на всю жизнь. Не бывает бывших алко, курильщиков или нарков. Те, кто курит раз в полгода, неизвестно сколько вы будете курить если будет сильный стресс, несчастье.

Я видела этих взрослых адекватных людей, которые курили травку... :(( Ощущение гнилья, извините.. Не хочу никого осуждать. Сама курила 10 лет, это рабство, причем меняет сознание на всю жизнь. Не бывает бывших алко, курильщиков или нарков. Те, кто курит раз в полгода, неизвестно сколько вы будете курить если будет сильный стресс, несчастье.
Ну, может я ошибаюсь в своём мнение. У меня только в молодости были знакомые, которые курили травку. Это те самые, с кем я пробовала. И как/что у них сейчас спустя почти 20 лет, не знаю.

Но я думаю, что всё же не ошибаюсь в том, что алкоголь ничуть не лучше травки.

Поэтому и написала с неким возмущением ... ;)

А так мне очень интересно почитать противоположное мнение и примеры.

Вот только как мнение и примеры, а не переходы на личность и обвинения.

Я тоже отрицательно отношусь к курению, алкоголю и траве.

Особенно если это касается моих детей.

Совсем не хочется, чтоб что-то из этого они употребляли. :this_1: Но разве, став взрослыми, меня спросят? :(

И равнодушна, если это выбор взрослых людей. Да и сама любительница выпить.

Ни в коем случае не горжусь - признаюсь!))))

ПС. Всё это я писала выше))) Но так, на всякий случай.... ;)

Вычислить и взять в разработку барыгу полицейского очень легко.Это технически просто и в СК есть отдел, занимающийся именно такими делами.Анонимность в интернете? Где? Не видела)По прочтении сообщений женщины, которая бравирует употреблением марихуаны и палит одновременно мужа и его окружение, неиллюзорно понимаешь, что да , старость иногда приходит совсем одна, к сожалению. И чувство жалости следом, потому как про эту женщину все сразу становится понятно, почему она позволяет себе такие необдуманные высказывания и действия.К слову - я не испытываю деструктивного желания прошибать лбом стены и что-либо доказывать , или кого то учить . Так , информация к размышлению.

Как меня бесят дебилы! Ни наркоманы, ни алкоголики, ни гомосексуалисты, никто меня так не бесит, как такие дебилы, как Вы! Ну, напрягите мозгешки свои вялые, прежде чем утверждать что-то, в чем Вы абсолютно некомпетентны. А если уж уверены в своих утверждениях, так докажите это! Давайте "очень легко вычислите и возьмите в разработку" и меня и барыгу-полицейского, и мужа моего. Жду! Неделю Вам хватит? Если у Вас хоть что-то получится, я извинюсь перед Вами за слово "дебилка" . Ну, а пока все в силе.

Дура несущая в интернете ахинею что травка это ничего так-побаловаться и полицаи её продаются вычисляют, барыги распространяют - определенно дура. Ей показана жалость и равнодушие. Доказывать взрослым женщинам упрямо свою позицию о положительной траве, о полицаях торгующих и сотрудничающих с барышами доказывать это-верх сорокалетней глупости

Ну, а с Вами, вообще тяжелый случай. Кто тебе, несчастная, что-то доказывает? Да еще и упрямо? Не льсти себе, и отстань уже от меня. У меня уже от каждого твоего высказывания мурашки по коже от омерзения. Откуда вы беретесь такие - глупые, нудные, злые, скучные и несчастные....сороконожки, одним словом.

И насчет сорокалетней, что тебе так не дает покоя этот прекрасный возраст? Ты ж сама практически сорокалетняя. Разница в том, что я стала сорокалетней, а ты, родилась старой, живешь и мыслишь, как старуха. Отвянь, а? Пожалей себя, попей чаю ромашкового, и прими уже тот факт, что твое мнение мне так же ценно, как и мнение куска мяса обо мне.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

753 сейчас онлайн
    13643069 cообщений
  • Создать...