Перейти к публикации

домашнее мороженое


сарок абрамчиков
добрый кто делает сам морожнннко. подскажите, где ошибка.. оно не замерзает. ни в мороженнице, ни в морозилке (стоит 40мин). рецепт 4 желтка сбила с сахаром до пиков отдельно нагрела молоко домашнее 400мл может меньше. не кипело в желтки добавила сливки 25пр 200мл все смешала и взбила. добавила шок крошку и в мороженницу на час. фиг.. перенесла в морозилку и тоже фиг.. что сделать??? еще может что добавить? дети мороженное хотят домашнее спс


база для любого мороженного, вкус зависит от добавляемых компонентов

сливки — 1200 мл, сахар — 270 г, яичные желтки — 8 шт.

1. Желтки взбить со 150 г сахара, затем, продолжая взбивать, влить 200 мл сливок. 2. Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня. 3. Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать. 4. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания. 5. В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель. 6. Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой. 7. Поставить в морозилку на 6 — 8 часов. 8. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вроде все так. Может вы не указали, перед мороженицей надо остудить.

Еще есть рецепты с желатином.

Мои любят мороженное по простому рецепту: 0,5 сливок взбить со сгущенкой (по вкусу). Просто и вкусно.

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

другой рецепт посмотрите. я точный рецепт (граммы, технология) не помню. но точно, что там были желтки, слив.масло, сахар и сливки. (всё самое вкусное)))))

домашний пломбир в поиске набирала.

Ссылка на это сообщение

Честно говоря, у меня основной компонент любого мороженого - это взбитые сливки. Масло ни в один рецепт не входило. Яйца тоже всего один раз использовала, по-моему, без них лучше.

Ссылка на это сообщение

Сливки отдельно взбивали? Устойчивая пена получилась?

Ссылка на это сообщение

а прогревали смесь??

а можно ваши рецепты

 

бутылка сливок еще есть. может завтра сделаю еще.. желательно без яиц еще))

Ссылка на это сообщение

да взбивала... поняла, что не достаточно прогрела молоко и яйца. поэтому и долго густеет

сейчас вытащила и чуть масла добавила и прогрела до густоты. остынет. залью в мороженницу

Ссылка на это сообщение

я по правде говоря загуститель добавляла.

Хотя со сливками (жирными) и без него прекрасно.

у меня замерзало нормально все, я правда доставала такое довольно замерзшее и снова перемешивала блендером, ак раза 2 -3. У меня получалось типа как из магазина - пломбир

Ссылка на это сообщение

Мы все лето ели такое -

Стакан натурального йогурта, 2-3 столовых ложки сгущенки, фрукт или ягоды (нам очень понравилось 1 киви и полбанана) - все в блендере и заливали в Икеевские формы Утспэдд. Вкусно, свежо и нежирно.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

база для любого мороженного, вкус зависит от добавляемых компонентов

сливки — 1200 мл, сахар — 270 г, яичные желтки — 8 шт.

1. Желтки взбить со 150 г сахара, затем, продолжая взбивать, влить 200 мл сливок. 2. Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня. 3. Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать. 4. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания. 5. В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель. 6. Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой. 7. Поставить в морозилку на 6 — 8 часов. 8. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Сара, я бы достала всё твое богатство, довела до кипения, еще раз взбила и на холод.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

сара абрамовна и ещё ...

когда поставила готовую смесь на огонь, ни на минуту не прекращай мешать, желтки не должны свернуться.

и не надо давать кипеть, с огня снимать в тот момент, когда только-только начала смесь закипать.

Ссылка на это сообщение

и карамель надо варить, на 120гр сахара, 50 мл воды

закипела и варить помешивая ( иногда) пока не станет темно коричневой и не начнет дымиться

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

карамель я часто варю. у меня формы есть карамельные советские))

в прошлом году на авито закупилась ими.. дети любят карамель

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мороженное поставила в морозилку..

прогрела еще раз

 

завтра со сливками по рецепту нелли попробую

 

а послезавтра по рецепту ладанки))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

сара абрамовна с карамелью это получается " карамельное" мороженное, в него кладу ванильный сахар.

Со сливками получается пломбир, с молоком молочное.

Ты можешь добавлять хоть орехи.

База это сливки/молоко, сахар и желтки.

Ссылка на это сообщение

делала 500мл сливок с банкой сгущенки и сок одного лимона.все взбить и на ночь в морозильник.очень вкусное лимонное мороженное тока замерзает осень сильно(ложкой шармки не скатать

Ссылка на это сообщение

Я делаю так. Сливки жирные 33% ,сгущенка и какао.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    588 сейчас онлайн
    13642581 cообщений
×
×
  • Создать...