Перейти к публикации

вакцинация беременных от гриппа

Buenaventura
Добрый день! Вопрос к беременным сейчас или уже родившим, у кого последние недели беременности приходились на ноябрь-начало декабря... Рекомендовал ли Вам акушер вакцинироваться от гриппа? Какое решение приняли? Ставили ли вакцину?

Не рекомендовали. Не ставила. И не беременная не собираюсь.

• Нравится 8

Я недавно спрашивала тут, меня чуть ч го#ом не съели ,я сама хотела, и в ЖК рекомендовали,ТК в метро каждый день езжу, все кашляют, брр,но пока думаю

Я бы поставила, пока здоровье позволяло, а сейчас то горло, то сопли - ребёнков жалко, что беззащитные в зиму уходят(((

Я и не беременная не делала. Беременная тем более не стала бы. Как то выносила. Не разу не заболела. Родила в декабре.

• Нравится 6

Я уже давно не делаю прививок от гриппа, сейчас беременна и тем паче не собираюсь.

• Нравится 2

Не рекомендовали мне.

Вакцинация от гирппа предыдущего, а приходит всегда новый вид. И я, и мой врач не видит в этом смысла.

• Нравится 2

Вакцинация не от предыдущего гриппа. А с учетом прогнозов на след.год.

Прививаться во время Б.можно в 2 и 3 триместрах.

Я в прошлом году не делала, т.к. осень пришлась на 1 триместр, а потом как-то и руки не дошли.

Вакцинация не от предыдущего гриппа. А с учетом прогнозов на след.год.Прививаться во

КАК можно спрогнозировать мутацию? :think1:

Не рекомендовал, да если б и рекомендовал не пошла бы ставить.

В поликлинике сказали, что беременных не прививают. В полученной вакцине противопоказание беременность.

Беременность такое состояние, что не стоит в иммунную систему лишний раз лезть! Уж лучше натуральным гриппом переболеть.

Мне рекомендовали, сделала в прошлую субботу. Все нормально перенесла, беременность 20 нед

Чет ржу про переболеть натур.гриппом.

Мира123,

Вы им болели, небеременная? Беременность отяготит процесс протекания заболевания и осложнений в несколько раз. Лечиться при этом можно будет весьма ограниченным списком медикаментов. А если по правилам - в больничке и под капельницами. При этом трясясь от страха, как на ребенке отразится.

Шри-мама,

А угадывать конкретные мутации и не обязательно. Распространение штаммов и их модификаций имеет опред.цикличность и закономерность. На основе наблюдений и статистики высчитывают, что вероятно в очередном сезоне. И засовывают эти штаммы в вакцину.

Кстати, за рубежом "угадывают" чаще. Да и штаммов в вакцине по 15мкг ГА. В грипполах тех же меньше ( по 5 мкг), маловато для формирования иммунитета. Поэтому в этот раз я отказалась от гриппола плюс и поставила платно инфлювак.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1057 сейчас онлайн
    13642669 cообщений
  • Создать...