Перейти к публикации

Высоченный сахар у ребёнка...

Natali♡Fantasy
Всем привет В общем, сдали сегодня кровь на сахар. Результат 18(!!!!!). Дочке 3 года. Из родственников диабетиков не вспомнили, вроде нет. Голова не варит совсем, у меня паника. Завтра бежим к участковому. Неужели диабет??? Или что-то "безобидней" может быть?

У меня бабушка при сахаре в 24 в кому впадала . А здесь 18 у ребёнка . Бегите в аптеку и срочно покупайте глюкометр , если так же покажет высокий сахар срочно в больницу . Геперглимия начинается резко , а самое страшное может во сне случится .

• Нравится 2

Сейчас Вам полностью нужно исключить рафинированные углеводы. Откройте в интернете диету 9. Если СД подтвердиться, то питаться по ней.

Глюкометр нужен. У меня их 2 (аккучек и ван тач) для исключения ошибок, если показатели высокие.

И все таки, если анализ показал 18 я бы не дожидалась повторного, а звонила бы в скорую.

Родственники для СД вовсе не обязательны( перенесенные вирусные инфекции могут дать аутоиммунный СД к сожалению, и сейчас это не редкость.

• Нравится 1

У скорой есть глюкометр, пусть приедут померят, даже взрослые с таким сахаром уже капаются, где кровь сдавали-в частной или ПК? Вообще если в ПК, то они сразу должны были госпитализировать.

• Нравится 1

Ела вечером часов в 10, сдали в 11 утра натощак. Но перед этим кровь из пальца сдали, где-то через 20 мин. на сахар

Голод не более 12 часов для взрослых, а для детей меньше.

Вызывайте скорую. Они глюкометром измерят. Небольшая погрешность, которая может получиться при таком измерении, при цифрах 18 не существенна. Если правда такой уровень глюкозы, то вам нужно срочно в больницу ложиться. И до завтра это не терпит. К тому же вряд ли вы сможете спокойно спать ночь с такими мыслями

• Нравится 2

Вызвали вечером скорую, капаемся с ночи. Не могу поверить, что это диабет... Страшный сон какой-то...

Молодцы, что вызвали скорую. К сожалению, СД 1 очень часто появляется именно в детском возрасте. А Вам принять как факт и новый образ жизни, с режимом, правильном питанием, обязательными занятиями спортом. Хотя, понимаю Ваши чувства. Сама 2 дня ревела, когда узнала о проблемах с сахаром. Да и за дочь не меньше переживаю из-за высоких рисков наследования.

• Нравится 1

Атвор ,вы большая молодец,очень внимательно отнеслись к здоровью дочери,повели себя правильно и грамотно,с такой мамой все будет у дочки хорошо.Поревите немного и берите себя в руки .Вы привыкните к новым правилам.Все наладится.

а если запах как от лекарств но лекарства не пились? например как от таблеток антибиотиков

Да, плюсуюсь к тому, что мама-молодец. Конечно неприятно, теперь бороться с диабетом (возможно), но главное, что вы вовремя заметили и все будет хорошо

Вызвали вечером скорую, капаемся с ночи. Не могу поверить, что это диабет... Страшный сон какой-то...

успокойтесь, с диабетом живут( здоровье доченьке)

Это диабет. Учитесь жить теперь по новому. Считайте ХЕ, подбирайте дозы инсулина. Диабет к сожалению неизлечим, но люли живут долго, женятся, рожают детей при правильной компенсации. Диа клуб вам в помощь. Терпения и здоровья дочке

Девочки, а вот помпу какую-то ставят, она сама впрыскивает инсулин, ну или что-то то такое существует?

Как жалко, я диабетик, мне в 18 лет поставили диагноз, но думаю, что был намного раньше, просто не додумались проверить. Есть анализ на собственный инсулин, он показывает, в каком количестве поджелудочная вырабатывает гормон. Ну и глекированый гемоглобин хорошая вещь, покажет средние сахара за 3 месяца.

• Нравится 1

У знакомого ребенка диабет. Ставили помпу по карте. Можно было более современную за деньги. Или даже в счёт мат.капитала. с диабетом детям до 14 лет ( вроде бы) инвалидность дают.

Помпу тоже нужно долго настраивать под ребенка. И периодически регулировать-проверять

СД 1 типа подтвердили
сил вам !!! Пусть все будет хорошо!
  • Нравится 2

Поправляйтесь. У знакомых у ребенка 5 лет сахар внезапно подскочил до 20... за малым не впал в кому. Это было год назад. За год приспособились к новому образу жизни, ситуация стабилизировалась, уже, по-моему, даже слезли с инсулина. Или радикально снизили дозу, не скажу точно. Все будет хорошо, вы успели вовремя.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

830 сейчас онлайн
    13643178 cообщений
  • Создать...