Перейти к публикации

Выбор клиники эко

Бусинка Сезам
Я знала что будет не просто, но не думала что даже делая платно будет какой то ад! Деньги есть, анализы хорошие, число отьезда как раз совпадает с началом цикла. Две недели переписываюсь с клиниками. И везде какие то НО. Хорошие клиники скорее всего отпадают, там как то все сложно и нет возможности удаленно проконсультироватьс...остается евромед-инвитро, бирч и аймед. Посмотрела видео Каменецкого, где он говорит на что нужно обратить внимание при выборе клиники. Это если они подсаживают более 1-2 эмбрионов, якобы это говорит о том что они не уверенны в своих эмбриологах, если нет криобанка, если много бизнес предложений "эко до последнего" "эко за 50 тысяч" и т.д Что бы вы еще добавили??? Доверились бы вы клинике которая суб-вс выходные дни. Уже настроилась на Евромед-Инвитро и в последний момент увидела что они работают только с пн по пт. Ну как то не знаю. Я сойду скоро с ума

Нет, я бы однозначно не доверилась клиникам, которые не работают в выходные. А если перенос приходится на этот день? Эмбрионы же ждать не будут пока врачи отдохнул. И там где криобанка нет, тоже не пошла бы. Мне кажется это уже прошлый век.

Не совсем понятно, почему нет возможности проконсультироваться? Сейчас есть услуга консультации по скайпу.

что там Каменецкий говорит про кол-во эмбрионов? вообще-то по законодательству РФ больше 2х эмбрионов подсаживать запрещено. И никто из клиник сейчас этим не грешит.

работа по выходным для приличной клиники - это норма на мой взгляд, тоже бы насторожило, что по выхам не работают.

вообще пока не увидишь клинику изнутри и не поговоришь с врачом, то сложно составить мнение. У вас не будет возможности приехать и за день обойти несколько клиник, чтобы вживую всё самой посмотреть?

вообще для меня было главное всё-таки отзывы реальных людей о клинике и врачах в ней, всё остальное второстепенно

• Нравится 2

что там Каменецкий говорит про кол-во эмбрионов? вообще-то по законодательству РФ больше 2х эмбрионов подсаживать запрещено. И никто из клиник сейчас этим не грешит.работа по выходным для приличной клиники - это норма на мой взгляд, тоже бы насторожило, что по выхам не работают.вообще пока не увидишь клинику изнутри и не поговоришь с врачом, то сложно составить мнение. У вас не будет возможности приехать и за день обойти несколько клиник, чтобы вживую всё самой посмотреть?вообще для меня было главное всё-таки отзывы реальных людей о клинике и врачах в ней, всё остальное второстепенно

возможность то есть, но практически во всех клиниках первичный прием платный и на хорошую сумму от 2000. А так просто прийти потусить в холле, я думаю врядли что то пойму. Каменецкий говорит что подсаживать лучше одного, в редких случаях два и то по определнным причинам ( возраст, анамнез и т.д.) Но вот например читая отзывы об Аймед, многие писали что подсаживали 2-3. Но отзывы от 2013-2015 гг., может тогда это было норма.

А что сложного с хорошими клиниками?

Напомните город, кстати. Питер? Мск?

Я ездила в феврале в МиД ПМЦ, первичный прием репродуктолога. Все мне было разжевано и объяснено, консультации по вотсапу, подготовка, в августе протокол.

Дорога поездом в Мск для меня - сутки. Самолетов избегаю

А что сложного с хорошими клиниками?

Напомните город, кстати. Питер? Мск?

Я ездила в феврале в МиД ПМЦ, первичный прием репродуктолога. Все мне было разжевано и объяснено, консультации по вотсапу, подготовка, в августе протокол.

Дорога поездом в Мск для меня - сутки. Самолетов избегаю

Нет, я бы однозначно не доверилась клиникам, которые не работают в выходные. А если перенос приходится на этот день? Эмбрионы же ждать не будут пока врачи отдохнул. И там где криобанка нет, тоже не пошла бы. Мне кажется это уже прошлый век. Не совсем понятно, почему нет возможности проконсультироваться? Сейчас есть услуга консультации по скайпу.

ну те клиники в которые я изначально хотела (это МЦРМ, АВА-Петер,Генезис) нет ни скайпа, ни возможности пообщаться по электронке. В МЦРМ есть возможность пообщаться, но репро отвечают так сухо...2-3 слова. + еще анализ нужны, те которые я не могу сдать у себя в городе, а раньше не могу приехать, а им нужно именно ко 2 дню цикла + оригиналы всех анализов (а я вообще то их собирала для эко по ОМС и на след недели по идее отдам их гинекологу для выписки или не отдам.

А что сложного с хорошими клиниками?Напомните город, кстати. Питер? Мск?Я ездила в феврале в МиД ПМЦ, первичный прием репродуктолога. Все мне было разжевано и объяснено, консультации по вотсапу, подготовка, в августе протокол.Дорога поездом в Мск для меня - сутки. Самолетов избегаю

Питер

А что сложного с хорошими клиниками?Напомните город, кстати. Питер? Мск?Я ездила в феврале в МиД ПМЦ, первичный прием репродуктолога. Все мне было разжевано и объяснено, консультации по вотсапу, подготовка, в августе протокол.Дорога поездом в Мск для меня - сутки. Самолетов избегаю

Мне ехать 2 дня поездом. + во времени ограничены. Отпуск всего лишь 26 дней дали

Сделайте копии, их и оставляйте в деле. Оригиналы предъявляете для сверки. В МиД сами копии с моим анализов делали, например.

Насчёт "врач сухо отвечает", так у нее пациентов кроме вас надо полагать полно. Очных. Которые уже приехали на консультацию, протокол.

Мне ехать 2 дня поездом. + во времени ограничены. Отпуск всего лишь 26 дней дали

Честно? Это ваши проблемы. А не врача или клиники. Тут уж ваш выбор приоритетов.

В клиниках, где указаны суббота-воскресенье выходной, скорее всего просто нет штатных приемом в эти дни, а принимают только протокольных (УЗИ,пункции,подсадки).

• Нравится 1

Если Питер, то у меня в МИД получилось. Доктор Обидняк Д.М.

Но они тоже в воскресенье не работают, плюс народа очень много, часто прием по времени задерживается. Там эмбриолог сильная, Архангельская.

А если честно, то вы хотите не возможного. Не получится вам уложиться в 26 дней. Ну никак. Либо дробить отпуск, т.е. Приезжать на 2 день цикла, сходить на консультацию к Ре, сделать нужные анализы, и потом общаться по электронке по результатам анализов. Потом опять приезжать и так далее.

Еще ведь больничный дается, на пункцию, перенос.

Рассказываю. В клинике Вам могут открыть больничный, по которому Вам продлят отпуск.

• Нравится 1

Ну тоже согласна,должны работать 7 дней в неделю.

Мне выбирать не пришлось врача-посоветовала подруга.Все получилось с первого раза.

Клиника зараза,дорогущая оказалась...ну да ладно.Так бы тоже не знала как выбрать.

Сейчас вот по омс пытаться буду( как назло моя любимая ре по омс не работает:( ).Так что тоже в поиске хорошей клиники и хорошего ре.а как найти? Здесь на бп отзывы есть,темки созданы.Конечно хорошо бы через знакомых,но...

Наметьте самые которые понравились,штуки 3. И целенапрвленно уже.за 1 день 3 клиники реально посетить.и тогда все ясно будет

Если Питер, то у меня в МИД получилось. Доктор Обидняк Д.М.Но они тоже в воскресенье не работают, плюс народа очень много, часто прием по времени задерживается. Там эмбриолог сильная, Архангельская. А если честно, то вы хотите не возможного. Не получится вам уложиться в 26 дней. Ну никак. Либо дробить отпуск, т.е. Приезжать на 2 день цикла, сходить на консультацию к Ре, сделать нужные анализы, и потом общаться по электронке по результатам анализов. Потом опять приезжать и так далее. Еще ведь больничный дается, на пункцию, перенос.

16 февраля начала,подсадка была 7 марта.19 дней короткий

Вы определитесь что хотите сделать ЭКО или получить в итоге беременность? В первый день протокола откроют больничный- не успеете за отпуск позвоните на работу и скажите, что была на экскурсии в Питере стало плохо, отвезли в ближайшую клинику, доктор пока не разрешает длительный переезд до нормализации состояния. Больничный на работу ведь принесете как подтверждение свои слов. Я не рассматривала клиники где рабочий день пн-пт. Какие анализы не можете сдать? Наверное есть города крупнее и ближе где можно досдать анализы.

Больничный могут открыть в любой день посещения Вами клиники (на приеме врача). Я даже специально не открывала больняк в день вступления в протокол, а сделала это поближе к пункции, просто начальник по-человечески меня отпустил (хотя работы было валом!), и мне было неловко 1,5 месяца не появляться на работе.

Выбирайте эмбриологию, хорошие отзывы реальных людей, врача.

• Нравится 1

Ой. Ава-Петер мне хвалили очень.

Анализы.. ну а что делать, надо будет выделить денек для поездки в др.нас.пункт для их сдачи.. у нас я могу любые анализы сдать, а фрагментацию днк спермы, например, методом tunel не делают в городе. Это мужу пришлось мотануться в Мск несколько раз тоже.

Я знаю что дают больничный))дело даже не в отпуске. У меня преддипломная сессия начинается с 27 ноября. На нее могу опоздать, но не намного.

Может вам тогда после сесси на эко идти, и нервов меньше потратите. И клиники пока повыбираете

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13643026 cообщений
  • Создать...