Перейти к публикации

Про собеседование

London-london
Как понять понравился ты человеку или нет на собеседовании? Есть ли перспективы или нет? сказпли, что есть ещё предендент с которым тоже будут проводить собеседование и при этом мне надо собирать бумажки для работы.

Если интервью прошло без косяков , то никак. Точнее вы можете понять понравились или нет и если понравились, то перспетива есть. Но это не означает что возьмут.

• Нравится 1

Из опыта проведения собеседований могу сказать, что фраза "у нас есть ещё претендент" может говорить и о том, что понравились, но ещё кому-то назначили собеседование. И о том, что не понравились и надо взять время "на подумать".

Ой, вспомнила случай. Пришла на собеседование, так они меня расхвалили в итоге, попросили , чтоб резюме с сайта своё сняла, т.к. намерены типа взять меня, но с оговоркой ,что ещё одного претендента посмотрят. Рассмешили, блин) Договорились ,что позвонят в любом случае. Смотрю, сами не снимают, значит ,продолжали искать. Ну и я не сняла)). И не перезвонили даже) чему я и рада. Нашла более выгодную работу для себя

Никак это не понять, так как рекрутер (либо человек, занимающийся подбором персонала) использует, как правило, стандартные дежурные фразы, по которым любой соискатель кроме самых откровенно неподходящих может почувствовать-понять, что типа, он подходит. Подошел ты или нет, выяснить можно, но нужно уметь задавать интевьюеру правильные вопросы.

По поводу бумажек: Бумажки какого рода собирать вам нужно? Насколько это затратно по времени, деньгам, либо это стандартные бумажки,которые вы должны, в принципе, представить на любое подобное место работы. От "уровня" бумажек косвенно тоже можно сделать предположения о том, подошел ли человек на вакансию либо нет.

А что там собирать? Копию диплома и трудовой? так это на любом месте работы нужно. Или что-то специфическое?

По моему опыту (а к 40 годам я сменила не мало мест работы), если в человеке заинтересованы, то звонок максимум на следующий день о приеме бывает.

Фраза "мы рассматриваем и другого претендента" на 99% означает, что Вы им не подходите, иначе и смотреть бы другого не стали. (если этот другой реально существует)

Никак не поймешь. Только ждать и надеятся :)

По поводу бумажек: Бумажки какого рода собирать вам нужно? Насколько это затратно по времени, деньгам, либо это стандартные бумажки,которые вы должны, в принципе, представить на любое подобное место работы. От "уровня" бумажек косвенно тоже можно сделать предположения о том, подошел ли человек на вакансию либо нет.

Медицинская книжка, справка об отсутствии судимости, справка из ПНД.

А что там собирать? Копию диплома и трудовой? так это на любом месте работы нужно. Или что-то специфическое?По моему опыту (а к 40 годам я сменила не мало мест работы), если в человеке заинтересованы, то звонок максимум на следующий день о приеме бывает.Фраза "мы рассматриваем и другого претендента" на 99% означает, что Вы им не подходите, иначе и смотреть бы другого не стали. (если этот другой реально существует)

Я сказазала, что стану свободна с 1 ноября и что сейчас в декрете до ноября 2018 года.

Lipka Приведите пару примеров таких диалогов,наводящих вопросов. Какими должны быть эти вопросы чтоб сразу понять светит или светит рабочее место?

Lipka Приведите пару примеров таких диалогов,наводящих вопросов. Какими должны быть эти вопросы чтоб сразу понять светит или светит рабочее место?
какие вопросы задавать, зависит от того, с кем собеседование было - с рекрутером или ЛПР.

какие вопросы задавать, зависит от того, с кем собеседование было - с рекрутером или ЛПР.

А кто такие рекрутеры и ЛПР? Я с главврачом беседовала.

Никак не понять. Они вообще из фраз могут свои выводы сделать, отличные от вложенного смысла. Я как-то в молодости ходила на собеседование и была возможность узнать что подумали... Так вот мы беседовали о том, что я буду делать если работнички будут саботировать рабочий процесс. На что я сказала что действия будут зависеть от отношения руководства. Т.е. если руководству проблема не особо важна, то и методов воздействия меньше остается. Но всегда действенным оказывается наказание лишением премии, например :sorry: Они сделали вывод, что я со всеми проблемами буду бегать к руководству... Как тут было правильнее ответить? Буду орать как полоумная и жизнь наладится? Я и тогда считала и сейчас так же думаю: пришел взрослый человек на работу, работай, выполняй то, на что тебя наняли за те деньги, о которых договорились. Не хочешь работать- предупреждение лишением премии, потом До свидания...Что детство-то строить из себя?

А кто такие рекрутеры и ЛПР? Я с главврачом беседовала.
глав. врач может быть ЛПР. ЛПР - это лицо, принимающее решение о найме. Если никого более вышестоящего нет, то глав.врач - это ЛПР в вашем случае. И понятно, что в вашей сфере деятельности скорее всего рекрутеров то нету:)))

По поводу документов. Если устраиваться в другое место - то все эти документы-бумажки тоже нужно нести? Если да, то рекомендация готовить документы не говорит на 100 % о том, что вас берут. Они говорят лишь о том, чтобы в случае найма именно вас уже было максимально улажены формальные моменты.

Ой, вспомнила случай. Пришла на собеседование, так они меня расхвалили в итоге, попросили , чтоб резюме с сайта своё сняла, т.к. намерены типа взять меня, но с оговоркой ,что ещё одного претендента посмотрят. Рассмешили, блин) Договорились ,что позвонят в любом случае. Смотрю, сами не снимают, значит ,продолжали искать. Ну и я не сняла)). И не перезвонили даже) чему я и рада. Нашла более выгодную работу для себя

видимо следующий претендент им показался лучше чем Вы

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...