Перейти к публикации

Немка или МскСторожевая?

MaRuD
Имеем частн.дом и 2х деток! Которым нет и 3х лет Сабаку хотим завести для охраны территории Т.е вольер Немку не хочу из-за кобелей...обметят всю рядом территорию А немец говорят для деток не айс Предложили кобелька Московская сторожевая Говорят меньше всего с ними хлопот Так ли это?

У всех сторожевых пород сильный охранный инстинкт, особенно от рабочих родителей. У знатоков эти собаки считаются даже более опасными, чем бойцовские. С ними нужно много работать - гулять, бегать, тренировать. Иначе собаки "дуреют". Немцу нужны пробежки 3-5 километров ежедневно. Ну и уход - чесать, купать. Кто-то из взрослых должен быть сильным лидером, "вожаком" которого собака признает безоговорочно.

А вообще, любая собака - отражение хозяев. Если хозяева спокойные и доброжелательные, относятся к собаке с любовью, то и она отплатит им тем же. Сама держала двоих немцев, предпочитаю кобелей. Мой осед держит уже второго ротвейлера - вся ребятня катается как на лошадке.

В доме, где обстановка нервная, нет стабильности в отношении к псу, крупную собаку лучше не заводить.

• Нравится 1

Сейчас оч мало или практически не осталось хороших МС(((

Частые случаи псих отклонений из-за гореразведенцев.

Выше писали, поставьте охранку.

А собакой заниматься надо,и оч много! И курсы окд и зкс.

И смысл охраны от собаки,сидящей в вольере?

• Нравится 3

А кобеля заводить,как я считаю,могут только люди,не понаслышке знающие,что такое собака. Тем более,такие крупные породы.

• Нравится 1

меня мои собаки кусали, и гостей. заведите котика. сколько историй про снятые с детей скальпы. нафиг надо

• Нравится 1

Согласна с Baba,судя по всему, автор ничего про собак не знает. Поэтому,да, нафиг. Двое детей,маленьких,не дай Бог.

А почему Вас собаки свои кусали?

У родителей второй немец уже, первый умер от старости, обожаю эту породу больше всего. Умнее и контактнее собак я не видела. Сужу и по двум овчаркам знакомых.

Но, собака требует очень много внимания, а главное - правильного воспитания, в идеале - занятия с кинологом. Особенно, если не имеете опыта подобного.

Заводить собаку изначально только для охраны территории, имхо, вообще бессмысленно.

• Нравится 4

у меня почти овчарка на 95%---отличный компаньон, для детей и пожилых супер...не обидит,поддержит....никого не кусала,ей 5 лет....занимались с щенячьего возраста,дрессировали---это служебная собака,на роль сторожевой мало подходит...не любит она сидеть на цепи....

• Нравится 1

У всех сторожевых пород сильный охранный инстинкт, особенно от рабочих родителей. У знатоков эти собаки считаются даже более опасными, чем бойцовские. С ними нужно много работать - гулять, бегать, тренировать. Иначе собаки "дуреют". Немцу нужны пробежки 3-5 километров ежедневно. Ну и уход - чесать, купать. Кто-то из взрослых должен быть сильным лидером, "вожаком" которого собака признает безоговорочно.

А вообще, любая собака - отражение хозяев. Если хозяева спокойные и доброжелательные, относятся к собаке с любовью, то и она отплатит им тем же. Сама держала двоих немцев, предпочитаю кобелей. Мой осед держит уже второго ротвейлера - вся ребятня катается как на лошадке.

В доме, где обстановка нервная, нет стабильности в отношении к псу, крупную собаку лучше не заводить.

• Нравится 1

Если только для сигнала, что чужой за забором (в 21 век, где и отрыву и оружие достать легко и не дорого смысла в другой охране от собаки нет), то можно и небольшую породу завести, как любимицу и забот с воспитанием намного меньше и за детей не страшно.

У меня Тойка в доме быстрее лаять начинает, чем в вольере кобылка. Звонка на калитку не нужно)

А уж если действительно хочется большую собаку, пройти весь этот путь и получать удовольствие от содержания, то без разницы или или. Это две вменяемые породы. Все зависит только от вашего правильного поведения!

И сук и кобелей нужно кастрировать. Кобели тоже сбегают и воюют, если почувствуют течную суку, хлопот не меньше.

• Нравится 1

у нас москвич был. Клевая собака. Впустить впустит, но не выпустит)) У нас как то друг мужа ночевал, а муж с утра на работу умотал. Друг выйти не мог)) Собакин просто лег перед дверью и наблюдал))) "улыбался" ему :) Муж у нас был вожаком, может поэтому))

Детей эта порода любит. Вообще всякую мелкотню любит...Да почитайте о породах этих в инете, может вам вообще другая порода понравится. Овчарку для частного сектора :think1: а будете ли вы с ней так много гулять? Или же просто будет по двору гулять?

• Нравится 1
Сигнализация. Собака для охраны? Смешно.

не смешно. это первая линия обороны, дает шанс хозяевам сориентироваться в ситуации. и, кстати, чтобы убить или серьезно покалечить дрессированную собаку, надо это очень хорошо уметь. Когда на вас прыгают 50 кг живой массы, скорей всего вы тупо улетите с ней на пол.

Если только для сигнала, что чужой за забором (в 21 век, где и отрыву и оружие достать легко и не дорого смысла в другой охране от собаки нет)

вообще-то на курсах собак учат не брать ничего с пола и от чужих людей и если видят в руках направленный на них предмет, то либо прятаться(если жертва вне пределов досягаемости), либо для атаки заходить сзади.

у нас целая история овчарку накормить - ест только по команде двух человек, надрочена на выстрелы (не пугается) и все в таком духе.

• Нравится 1

по мне так идеальная пара ягд-терьер и немец. первого фиг отцепишь, второй - умный))))

У нас два немца, кобеля. У них разные вольеры. Между ними пол года разница. Вместе дружно "общаются ."Дети их безумно любят и они их. Вместе гулять ходят в поле. У нас за ЧД поле и лес. Так что правильно говорят: " какая обстановка в семье, такая и собака". Хотя я помню своё детство когда у меня была нем. овчарка в квартире. Так вот, прогуливаясь с ней я всегда обращала внимание на сербернаров, очень мощные и красивые на мой взгляд собаки. Но, и агрессивные в меру!

у нас немец отлично с детьми ладит

у вас кабель?э
у вас кабель?э

да, кобель, несколько раз вязали.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1048 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...