Перейти к публикации

В какую группу в саду идти?

Consciousness
Девчонки, отдала ребёнка в сад в этом году. Нам три. Никто ничего не объяснял - зачислили и зачислили- "выходите, ваша группа вторая". Ну, вышли. Идёт адаптация, как таковой Ее нет, мы даже домой отказываемся уходить, слезы и мольбы остаться ещё играть - и это после 19 часов, даже когда все ушли)) да, мы не мамсики, но в любом случае, у нас идёт привыкание к воспитателю, детям. Нет истерик и отрицания, но, это ещё не значит, что нет адаптации. К чему это я?! )) Тут узнаю, что мы в группе с детками, которые в 2020 году идут в школу, а нам в сентябре 2020 не будет 6,5, как бы не хватит несколько дней. Получается, автоматом мы в школу не попадём с этой группой, надо будет ходииииить, заявления писать и тд и доказывать, что мы готовы. При этом я хотела в 7 отдать, начитавшись здесь мнений, да, и сама я вот так аж в неполные 6 лет отправилась в школу - опыт плохой. Подруга с первоклассником обрисовала мне ситуацию - мол, за год до Школы наша группа начнёт подготовку к школе, моя отходит, а потом, мы останемся на второй год в саду - все друзья при этом отправятся в школу, нормальный такой стресс ребёнку, мы очень общительные, это будет сильный стресс, я уже сейчас понимаю, что буду вынужденна отдать в неполные 6,5 по этой причине. Именно поэтому я сама пошла в школу так рано - отказалась оставаться на второй год в саду с новой группой, приходилось ходить в школу и доказывать, что умею и читать, и считать и тд. Я ещё не ходила, не выясняла, но я так понимаю, что это ошибка сада? Есть же более младшая группа. Или это нормально, сперва всех зачислить абы как в сад, а уже потом перед школой выяснять, кто проходит по возрасту, а кто нет? Подруга утверждает, что в саду за этим следят, и это принципиальный момент. Получается, нет? Я ещё понимаю ситуацию, если одна младшая группа, у нас их две. Не хочется все на самотёк пускать, хочется уже сейчас на берегу определиться с группой, да, за это время утечёт много воды, может, и переедем в др квартиру, а вдруг нет. Или я не догоняю чего-то? Или даже при зачислении в сад, надо самой ходить и выяснять, какая группа и когда идёт в школу? Я бы даже не чухнулась, если бы подруга не посвятила в эти тонкости )

Так в школу же он не будет ходить тем составом что был в саду, по любому будет новый коллектив, ну походит еще год в сад с другой группой. Я тоже так оставалась , все мои ушли а я еще год ходила в сад.

• Нравится 2

Мне кажется, слабоватая причина для комиссии "все друзья пошли". Доказывать на комиссии (на которую еще надо попасть) придется другое - готовность ребенка к школе. А без комиссии у вас и документы в школу не примут, но это вы знаете, как я поняла.

На счет всего остального, к чему рефлексии, кто что должен и не должен был. Есть куда перевести, я бы перевела. Если планируете переезд, то какая разница?

Еще на примере нашей группы такой момент. Сейчас все через госуслуги у нас (я из РФ) и никто не спрашивал меня, а с кем ваш Егорушка ходил в садике за ручку, давайте их в один класс определим. У сына в классе всего два человека из группы садовской. Есть дети к кому никто не попал из группы. Я думала что Егору будет это важно все, что он будет дружить с теми кто из садика, ерунда! Все перемешались, Егор про этих и не вспоминает, куча новых интересных друзей у него появилось.

Есть дети кто после сада ушел в лицей, платную школу, школу поближе к работе родителей, переехал в другой район. Вы слишком драматизируете, короче.

• Нравится 2

Я была в похожей ситуации. Моя группа детсада пошла в школу, а я ещё год сидела в саду, так как в школу брали последних кто родился до 15 октября, а я декабрьская в пролёте. Стресса не было. Больше взрослыми выдуман.

Я тоже на 2 год оставалась в саду, но моего мнения никто не спрашивал. Ну попереживала немного и все. Меня больше напрягало, что я самая старшая в классе и другие меньше соображали, чем я))

Мне кажется, слабоватая причина для комиссии "все друзья пошли". Доказывать на комиссии (на которую еще надо попасть) придется другое - готовность ребенка к школе. А без комиссии у вас и документы в школу не примут, но это вы знаете, как я поняла.На счет всего остального, к чему рефлексии, кто что должен и не должен был. Есть куда перевести, я бы перевела. Если планируете переезд, то какая разница?Еще на примере нашей группы такой момент. Сейчас все через госуслуги у нас (я из РФ) и никто не спрашивал меня, а с кем ваш Егорушка ходил в садике за ручку, давайте их в один класс определим. У сына в классе всего два человека из группы садовской. Есть дети к кому никто не попал из группы. Я думала что Егору будет это важно все, что он будет дружить с теми кто из садика, ерунда! Все перемешались, Егор про этих и не вспоминает, куча новых интересных друзей у него появилось. Есть дети кто после сада ушел в лицей, платную школу, школу поближе к работе родителей, переехал в другой район. Вы слишком драматизируете, короче.

Ребёнок развит лучше сверстников, нам все дают 4, мы потянем программу, не в этом дело, я сама не хочу отдавать раньше, тем более нам на 1.09 не будет 6,5. В том то и дело, что не хочу никому ничего доказывать. Каким-то комиссиям и пр. Не хочу так рано в школу отдавать.

И я в курсе, что все перемешаются в школе, не в том суть. Вы меня не поняли совсем. Хотя моя группа полностью перешла в 1 класс Школы, мы были под МГУ, меня покоробило, что все пошли в школу, а я нет, это было унизительно. Поэтому я настояла и пошла в школу, пройдя все эти доказательные мероприятия. Дети то не идиоты, понимают, куда все уходят. А ты остаёшься с малышней.

Все разные, кому-то, может, и пофиг, так бы в саду и торчал с игрушками, у нас уже сейчас интерес к школе и мечты о ней. Каждодневные требования ребёнка делать задания, прописи и тд., английский. Как потом объяснить - ну, все ушли в школу, у вас был выпускной, а тебе ещё рано, сиди здесь, в след году будет снова выпускной?! Что за изврат каждый год продаться с садом, но не уходить?!

Я к тому, что была не в курсе, что мы в такой группе и откуда я должна была это узнать? Я же не должна ходить и выяснять, кому сколько месяцев в группе на 1.09? Зачем нам ходить в эту группу то, если мы по возрасту не подходим?!

Приятно потом будет ребёнку встречать в школе друзей по саду, когда они будут учиться на год старше.

Вы как-будто никогда не были на дет площадке, они там только и хвастаются тем, кому сколько лет, кому больше, кто старше, кто в каком классе, даже трёхлетки меж собой выясняют кто круче - у кого трёх колесный самокат, а у кого уже двух.

Переезжать не собираемся, я говорила про "вдруг", все же бывает. Отсюда и вопрос:

нужно ли сейчас уже бежать переводить ребёнка? Или решать уже перед школой, поскольку не понятно, что ещё произойдёт за три года? Или уже сейчас подсуетиться и перевести ребёнка? И на будущее - я сама должна сад контролировать в какую группу зачисляют моих детей?

У меня в классе был мальчик, который в 6 пошёл в школу. Остальные в 7-8. И не глупый мальчик был, а все равно и по программе и физически самый отстающий.

И да. Я бы перевела. Сейчас тоже думаю как бы подгадать, чтоб малый в 6 в школу не пошел.

• Нравится 1

Хотя нам на 01.09 будет 6.7, все равно склоняюсь к 7.7

Какое то горе от ума, правда.

Вы в сад походите для начала..

Открою вам секрет, все мамы считают своих детей чуть ли ни гениями. Они гении везде)))

У меня дети на второй год остались в старшей группе,по возрасту в школу не берут, никто не горюет, хотя 4 года вместе.

В таком возрасте дети контактны и легко обзаводятся новыми друзьями.

• Нравится 2

И да. Я бы перевела. Сейчас тоже думаю как бы подгадать, чтоб малый в 6 в школу не пошел.

Вы, видимо, единственная, кто понял суть) спасибо.

Я же не про способности и гениальность, не про привязанность к детям, это все вторично.

Вы, видимо, единственная, кто понял суть) спасибо.Я же не про способности и гениальность, не про привязанность к детям, это все вторично.

У нас так было на момент осени : в 1,10 - ясли

В 2,10 - младшая группа. На второй год не остались в яслях по рекомендациям пед.состава. Дети хорошо говорящие , тянитесь к взрослым.

3,10 - средняя группа

4.10 - старшая группа, выпускной.

5.10 - мои остались на второй год .

До школы еще изменится еще все сто раз изменится.Я помню из моей группы единицы ходили,да еще в параллельных классах мои согрупники были.Нет,даже не думайте:)

Подсуетиться лучше сейчас. ИМХО

Особо доказывать никому ничего не надо будет. Стандартное обследование, если ПМПК сочтет, что ребенок не готов, в школу не выпустят. Мы в этом году не выпустили около десятка человек, хотя родители "копытом землю рыли".

Вы для начала поинтересуйтесь учителями началки в планируемой школе. Отсюда и рассчитывайте, а то может получиться что к запланированному Вами выпуску вся параллель учителей будет "не ах".

И вот что еще удивляет меня, почему родители не задумываются о том, что ребенок пошедший в школу в 7,5 и дальше, закончит ее в 18+. То есть по факту деточка может жениться/выйти замуж уже в 11 классе.

• Нравится 1

да ладно стресс... у меня младший племянник так ходил в садик, сестра отказалась переводить в группу помладше, очень хороший воспитатель был, он даже альбом выпускной сделал :) и остался в подготовительной группе на год... Стресса нет, ходит с удовольствием...

Автор, я вас прекрасно поняла.

Вы как-то через чур много переживаете.

Повторяю свою мысль:

1. Хотите перевода - переводите, какая разница кто должен был подумать, зачем вас туда определили и т.п.

2. Я бы перевела. Но если бы что-то не срослось, вообще не парилась бы. Потому что не считаю это проблемой. Ребенку в 6-7 лет прекрасно можно все объяснить. У нас из группы на второй год остались двое. Живы-здоровы. А как вы это все преподносите, конечно проще убиться.

3. Мне понравился совет разузнать про учителей. Это важнее

4. Я бываю на площадках, к счастью все реже. И вот мои дети не выясняют кому сколько лет с целью похвастаться. Они так общаются. А сколько лет, а в каком классе. А что в этом такого? О чем им еще говорить? Наш сосед младше моего сына на пару месяцев и мама его решила не отдавать в школу в этом году, а могла бы, но оставила в саду на год. 6.10 ему что ли на 1 сентября было. Никто не дразнился, не обзывался. Ты в школе? А я в саду. Клево, пошли кататься на самокатах. А вы сгущаете краски. Повторюсь, если все так плохо, почему не переводите?

Как все распланировано. А если окажется, что ваш ребенок в 6 лет будет готов к школе, в саду будет скучно? Принципиально год мурыжить?

С моим младшим была девочка, которую решили в школу на год позже отдать. Она выпустилась с нашей группой и следующий год ходила уже не в сад, а на подготовку в школу.

:think1: Странные нынче законы в РФ... и почему именно 6.5? а не 6.6 или просто 6.... т.е мартовские дети проходят, а апрельские еще должны кого-то убедить...умом Россию не понять...

Во-первых, вас оч тяжело читать из-за бесконечных "мы". Отделитесь как-то от ребенка..

Во-вторых, я бы узнала процедуру и попробовала сейчас перевести. не получится - ну и фиг с ним. Вы утрируете сложность ситуации для ребенка, дети крайне контактны и общительны в дошкольном возрасте, никакого стресса не будет, не усложняйте так.

Ну и в третьих, да, родители действительно склонны считать своих кровинок гениями)

Скорее всего Вас неправильно зачислили, должны на год позже, и тогда нормально пойдете в школу, обычно это проблема осенне зимних детей. Но лучше перевестись сейчас, чем потом все ети уйдут в школу а ваш как второгодник еще останется((( Я своего переводила после первого года посещения сада, было тяжело но догнал, октябрьский в школу ушли со всеми(не в класс а выпуск) в 6,11

• Нравится 1

Ну и важно какие учителя будут набирать(но сейчас это на 100% не узнаешь), нам вот не очень повезло((((

.И вот что еще удивляет меня, почему родители не задумываются о том, что ребенок пошедший в школу в 7,5 и дальше, закончит ее в 18+. То есть по факту деточка может жениться/выйти замуж уже в 11 классе.
Я задумывалась на счет запаса для поступления перед армией))) но тоже пролетела, т.к. не учла что в школе учатся 11 лет :Crazy: С девочкой бы вообще не заморачивалась

Я задумывалась на счет запаса для поступления перед армией))) но тоже пролетела, т.к. не учла что в школе учатся 11 лет :Crazy: С девочкой бы вообще не заморачивалась

Так не об армии же речь, а о возможности законно выйти замуж в 11))) классе. ПО закону можно уже. Мы сталкивались.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1020 сейчас онлайн
    13642727 cообщений
  • Создать...