Девчонки, отдала ребёнка в сад в этом году. Нам три.
Никто ничего не объяснял - зачислили и зачислили- "выходите, ваша группа вторая".
Ну, вышли.
Идёт адаптация, как таковой Ее нет, мы даже домой отказываемся уходить, слезы и мольбы остаться ещё играть - и это после 19 часов, даже когда все ушли)) да, мы не мамсики, но в любом случае, у нас идёт привыкание к воспитателю, детям. Нет истерик и отрицания, но, это ещё не значит, что нет адаптации.
К чему это я?! ))
Тут узнаю, что мы в группе с детками, которые в 2020 году идут в школу, а нам в сентябре 2020 не будет 6,5, как бы не хватит несколько дней. Получается, автоматом мы в школу не попадём с этой группой, надо будет ходииииить, заявления писать и тд и доказывать, что мы готовы. При этом я хотела в 7 отдать, начитавшись здесь мнений, да, и сама я вот так аж в неполные 6 лет отправилась в школу - опыт плохой.
Подруга с первоклассником обрисовала мне ситуацию - мол, за год до Школы наша группа начнёт подготовку к школе, моя отходит, а потом, мы останемся на второй год в саду - все друзья при этом отправятся в школу, нормальный такой стресс ребёнку, мы очень общительные, это будет сильный стресс, я уже сейчас понимаю, что буду вынужденна отдать в неполные 6,5 по этой причине. Именно поэтому я сама пошла в школу так рано - отказалась оставаться на второй год в саду с новой группой, приходилось ходить в школу и доказывать, что умею и читать, и считать и тд.
Я ещё не ходила, не выясняла, но я так понимаю, что это ошибка сада? Есть же более младшая группа.
Или это нормально, сперва всех зачислить абы как в сад, а уже потом перед школой выяснять, кто проходит по возрасту, а кто нет? Подруга утверждает, что в саду за этим следят, и это принципиальный момент. Получается, нет? Я ещё понимаю ситуацию, если одна младшая группа, у нас их две.
Не хочется все на самотёк пускать, хочется уже сейчас на берегу определиться с группой, да, за это время утечёт много воды, может, и переедем в др квартиру, а вдруг нет.
Или я не догоняю чего-то? Или даже при зачислении в сад, надо самой ходить и выяснять, какая группа и когда идёт в школу? Я бы даже не чухнулась, если бы подруга не посвятила в эти тонкости )