Перейти к публикации

И снова об именах. Какое выбрать?

Sindelka
Всем привет! Помогите определиться с именем для девочки. У нас 2 варианта-Софья либо Маргарита. Отчество Андреевна. Очень мне нравится сочетание Софья Андреевна, хотя и Маргарита Андреевна вроде бы тоже хорошо. Софья смущает тем, что сейчас очень популярное имя. Маргарит, как мне кажется, сейчас меньше.)) Прочитала про значение имен и про характер женщин с таким именем, так получается что Маргарита с более выраженными лидерскими качествами, упертая, с сильным мужским характером, которая всегда старается добиться своего. Софья помягче, спокойная, уравновешенная девочка , в общем, не особо пробивная, как говорится. В общем, нравится и то,и другое, и не знаем, какое лучше выбрать. Спасибо за ответы . А кому нужно- ловите заразный девчачий безтоксикозный аааапппчччхиииииии!!!!

Для андреевны у Маргариты слишком много "эр"

• Нравится 9

Чих поймала, спасибо. Я за Риту, Софий очень много, хотя оба имени с отечеством сочетаются хорошо

Тоже думала об этом...

Андреевна - "р" мягкая, поэтому Вас не должно это смущать, и слух не режет. Софиеек очень-очень много.

Очень красивы оба сочетания.

• Нравится 1

Я тоже за Маргаритку. Очень хорошее имя. А Софий и так предостаточно.

• Нравится 1

И, кстати, имена с возможными разными буквами типа Софья-София часто доставляют путаницу и неприятности в документах. И этот факт тоже в Пользу Маргариты. )

с именем не подскажу, а вот за Софью прям обидно стало. у меня крестница в свои 13 лет стала кандидатом в мастера спорта по плаванию. ну никак не могу сказать, что не пробивная)

Я еще когда и в помине не была беременна, очень хотела дочь Маргариту. Потом, как забеременела, мои беременные мозги чего-то переклинили на Софью... :)

Мужу больше нравится вариант даже не Софья, а София!! :think1: . Насчет Марго он как то не очень согласен, но право выбора все же больше за мной.

Так я вот думаю- у Софий много уменьшительных имен, типа, Софа, Софочка, Софийка и тд. А Маргариток маленьких как называть в таком случае? Маргоша только, или еще есть какие варианты?

Всю жизнь до дрожи в коленях обожаю имя Маргарита!Бог не дал дочку,а так только Ритуля была бы))

София красивое имя,но их сейчас стоооолько уже,что просто тошнит,честно.Без обид

• Нравится 1

с именем не подскажу, а вот за Софью прям обидно стало. у меня крестница в свои 13 лет стала кандидатом в мастера спорта по плаванию. ну никак не могу сказать, что не пробивная)

Ни в коем случае не хотела никого обидеть, это такое впечатление у меня создалось после прочтения значения имени на просторах инета..Уверена, что и среди Софий полно лидеров.

Ни в коем случае не хотела никого обидеть, это такое впечатление у меня создалось после прочтения значения имени на просторах инета..Уверена, что и среди Софий полно лидеров.

нет, что вы! я не вас имела в виду!) а то что иной раз прочитаешь на просторах интернета)

• Нравится 1

Подруга Маргарита. Классная она:) Марго, Рита, Риточка, Ритуля, Ритуся, Маргошенька и даже просто Туся.

• Нравится 2

Маргарита Андреевна звучит благозвучнее.

• Нравится 3

у меня Варвара Сергеевна. Ни кого ни разу не смутило большое количество Р. И дочь сама с 3 лет выговаривает свое имя идеально.

по теме - я за Маргариту

• Нравится 1

У меня подруга Софья Андреевна. Но ей не год, не пять и не десять лет, в нашем детстве это было редким именем)

София. Пик Сонь пришелся на предыдущие года. Сейчас новорожденных их не много. Так что не факт, что в группе/классе еще Софии будут. Маргарита Андреевна - "эрок" много. Само имя более "жесткое" по звучанию.

У меня тоже есть Ритуля подруга. Классная во всем.

И как жена,и как бабушка,и как подруга, и вообще, очень позитивный и жизнерадостный человек. Умница. Сама всего добивается.

Так что, я за Маргариту.

• Нравится 1

согласна про Софью. Ну уже глаз дергается на это имя чесс слово.

А про значения.. Вы сами-то как считаете, не туфта это все? Не определяет имя характер человека, НЕ определяет. Бред.

Короче Рита.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

990 сейчас онлайн
    13642724 cообщений
  • Создать...