Перейти к публикации

Токсикоз или проблемы?!

AnnaАннаЯ
Девочки, я уже морально ломаюсь кажется.. помогите разобраться! Мне 33. Беременность первая и уже больше наверное неожиданная! Но очень желанная естественно. 15 лет планирования за спиной, ни единого положительного теста в руках не держала за это время. Сейчас 12,5 недель! Вчера был скрининг, все замечательно по УЗИ. Но моему счастью мешает мое состояние. Я не пойму, это в рамках токсикоза или начинать давить на своего врача?! Каждый день, после 12.00 начинает меня рубить. Тяжёлая голова с периодической болью, вечный ком в горле с периодической тошнотой, рвота редко. Сил нет совсем- лежу и не могу собраться духом встать хоть дома убраться. Сама вся бледно зелёная, со впалыми глазами. Кушать хочется, но очень редко. Аппетит только утром нормальный, потом впихиваю потому что надо. Начинает ныть, тянуть, покалывать в животе после обеда. Переодически стреляет в промещность, не очень больно, но не приятно. После 20.00 я прихожу в себя, но тут же хочется спать. С 8 по 10 неделю лежала в стационаре. Меня прокапали и я ожила! Анализы были в норме и сразу после поступления и после выписки. Но дней через 5 все потихоньку вернулось. Врач говорит это токсикоз и нужно просто переждать. А я читаю других, что токсикоз это тошнота и рвота и мне страшно становится, вдруг у меня другая проблема, которая потом отразиться на вынашивании. Какой анализ дополнительно сдать? На что внимание врача обратить? Какие вы недомогания испытывали?!

А зачем вам вставать и убираться?

Лежите.

А лучше попроситесь в в стационар. Если под капельницами легче, то стоит повторить.

• Нравится 2

Тонуса нет и не было, давление в норме.

Принимаю утрик вагинально и витамины 1 триместра.

Магне В6 отменили неделю назад , потому что синдром раздражённого кишечника появился и жидкий стул.

Я до 17 недель не могла ни есть ни пить, ни с кровати встать и даже убраться дома, муж готовил сам себе либо покупал готовое. Но меня рвали и на фоне рвоты был жесткий тонус, лежала в больнице было легче под капельницами, но я там спала круглосуточно)) отдыхайте больше и если что в больницу прокапайтесь!

• Нравится 1

А зачем вам вставать и убираться?Лежите.А лучше попроситесь в в стационар. Если под капельницами легче, то стоит повторить.

Я же не могу все 9 месяцев лежать. Мужа жалко, он после работы приходит уставший и начинает убираться, еду готовить. А у нас частный сектор, дом недавно построенный. У него своих дел полно, он на три фронта сейчас пашет получается.

Поэтому я пытаюсь возиться с делами.

Вышла на работу, благо там график свободный, но чаще после обеда я сбегаю. Полноценно ни дома, ни финансово ему помочь не могу.

День на день не приходится. Бывает лежу пластом, голова болит, тошнит, аппетита нет. На другой день бодрячком скачу и убираю и готовлю. На меня ещё дико погода влияет. В животе ттт спокойно всегда, буянит только кишечник. Из препаратов ставлю утрик на ночь, магне б6, фолька. Срок 10,5 недель

если все анализы в норме, то еще максимум 4 недели и все наладится. вы помогаете мужу в самом главном: выносить вашего общего ребенка и нечего в себе взращивать комплекс вины. а если он этого не понимает, значит он идиот. с таким трудом заБ - вообще надо не шевелиться если что-то болит, потому что второго шанса может и не быть

• Нравится 9

Я прям себя узнаю... Я даже иногда слезу пускала от бессилия... Где-то в 12 недель у меня ещё мигрень была с неделю. Муж стойко все делал.. Я до 15 недели на кухню не могла зайти, ела то, что могла съесть. На работе тож все с пониманием относились, я и там в обед спала. После 16 недели есть только начала.

Мне сложно было самой понять, что это не моя прихоть, а такая реакция организма. Если анализы в норме, переживать не стоит.

У меня сейчас 30 недель, я после дня в ЖК отсыпалась весь следующий день. Геройствовать не хочу и вам не советую. Лежите, когда лежится, ешьте когда и что захотите и думайте о приятном)))

• Нравится 1

Я же не могу все 9 месяцев лежать. Мужа жалко, он после работы приходит уставший и начинает убираться, еду готовить. А у нас частный сектор, дом недавно построенный. У него своих дел полно, он на три фронта сейчас пашет получается. Поэтому я пытаюсь возиться с делами. Вышла на работу, благо там график свободный, но чаще после обеда я сбегаю. Полноценно ни дома, ни финансово ему помочь не могу.

Можете.

Муж поймет, если он не упырь последний.

Берегите себя, сейчас именно это самое важное

• Нравится 1

Муж замечательный, сам меня отгоняет от плиты и все остальное без напоминаний берет и делает. Не в этом проблема.

Проблема в моем состоянии и переживании, норма ли это.

Вижу не одна я такая. Успокоилась немного. За ребёнка только переживаю, что бы не проморгать проблему.

в 11-12 недель затеяла ремонт в кухне. С сменой кафеля, мебели. Рыдала от бессилия, так тяжело было делать привычные дела. Очень долго приводила потом все в порядок, то, что можно было за 2 вечера сделать растянулось на неделю у меня, и то, половину муж делал.

Второй триместр более или менее прошел. Сейчас третий - какая то дикая усталость от элементарных дел по дому.

К сожалению, есть дела, которые мужу не под силу. Сейчас я перебираю шкафы, сортирую вещи, что носить, что отдать, что выбросить. Муж это не сможет сделать однозначно.

И тут уже на мужа наехали :DБП он такой БП.

Автор ваша Б очень долгожданная, делайте по мелочам и не лазайте с тряпкой по дому, не вылизывайте ничего, чистота сейчас не главное, и мужу так передайте, пока вы себя плохо чувствуете может и он сготовить что то, это же не вечно ваше состояние, родите потом будете убираться и готовить.

Про состояние- у меня до 12-13 недель токсикоз был что я 3 недели лежала в больнице и кухню дома обходила за километр :D да и вообще всю беременность аппетита не было и тошнило частенько, зато я знала что значит малыш растёт и развивается. всё пройдёт не волнуйтесь ;) Желаю Вам выносить и родить в срок!

К сожалению, есть дела, которые мужу не под силу. Сейчас я перебираю шкафы, сортирую вещи, что носить, что отдать, что выбросить. Муж это не сможет сделать однозначно.

Да начхайте на эти шкафы. Лежите лучше,правда. А прибраться позовите кого-нибудь за денежку. Тот,кто в животике у вас,важнее. Притом ,этот нелегкий период кончится скоро,вот и разберётесь. Лучше стульчик во двор вынесите и посидите почитайте на воздухе немного,все лучше будет. Я надеюсь,у вас хозяйства нет хотя бы , корову там доить или козу?)))

Да начхайте на эти шкафы. Лежите лучше,правда. А прибраться позовите кого-нибудь за денежку. Тот,кто в животике у вас,важнее. Притом ,этот нелегкий период кончится скоро,вот и разберётесь. Лучше стульчик во двор вынесите и посидите почитайте на воздухе немного,все лучше будет. Я надеюсь,у вас хозяйства нет хотя бы , корову там доить или козу?)))

Эх, если б могла забить.. нужно обновлять гардероб к сезону, перед этим я всегда чищу. Покоя нет, гнездование видимо включилось.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1044 сейчас онлайн
    13642660 cообщений
  • Создать...