Перейти к публикации

Как откормить ребенка, а не свою 5-ю точку за Б?

Ekaterinka mama
Может у кого есть полезные советы... Знаю что особенности организма и тд., но все же. Одна за Б набирает 9кг, а ребенок рождается 4кг. Другая набирает 20, а ребенок даже 3кг нету.....и это при том что у обеих Б протекала без патологий и нарушений маточно-плацентарных кровотоков. Совет налегать на белковую пищу так себе ибо запоры тогда ... Поделитесь дельными советами как откормить ребенка, а не собственную ж???

а зачем откармливать? норма веса 2700-3700.

по мне так лучше 2700 родить, чем 4000)))

хотя, дочку я родила 3745. без проблем. ну я сама крупная)

• Нравится 1

у меня крупный родился, я все врачей спрашивала почему так. Говорили во первых наследственость, мы с мужем высокие, а во вторых качество плаценты и пуповины-у меня и то и другое "хорошие" со слов врача, ребенок питание хорошо получал. ну и разнообразное питание мое тоже играет роль.

на крупный вес ребенка чаще всего влияет диабет беременных.

но не все ЖК вообще этим заморачиваются и считают для беременных нормы те же самые, что и не для беременных.

• Нравится 1

Я вообще вес почти не набрала за 28 недель, а как на диету из-за немного повышенного сахара посадили, так еще и сбросила немножко, весь набор веса у меня пока получился 4 кг с постановки на учет ( и это если учесть, что у меня двойня), но дети хорошо набирают :sorry: Так что, не думаю что вес ребенка зависит от того, сколько вы едите.

• Нравится 1

Никак, хоть чем уешьтесь-проверено многими знакомыми т.к для детей нужен был хороший вес, в итоге мамы как хрюшки а дети стандарт

• Нравится 1

на собственном опыте - главное, не вес ребенка, а его здоровье. мать не должна пережирать! и питаться пусть и много, но тем, что не наращивает ее зад. я со старшим недобрала сама вес (общий набор 6800), родила с диагнозом "крупный плод первородящей", со средним перебрала вес (ыыыы, 24 кило!!!! япона мать!!! я была не просто бомбовозом, я была атомным ледоколом Ленин!!!), родила опять с диагнозом крупный плод, с младшим опять недобрала (чуть не дотянула до нормы, при моих исходниках надо было то ли 12, то ли 13 кг набрать, я дотянула до 10 еле-еле, набор веса остановится на 6 мес беременности), родила снова с диагнозом крупный плод. почему? да, генетика папина везде вырулила. нет др. причин.

• Нравится 2

Ешьте полезную еду. Овощи,фрукты, орехи,мясо. Никакого фастфуда. И будет вам щастье.

• Нравится 2

Чистая генетика и ничего больше.

А питаться надо нормально, не за 2)

Сезонные фрукты и овощи ну и тд.

• Нравится 1

При нарушениях сахарного обмена можно питаться простыми углеводами и откормить слоненка 6 кг. если с сахаром все ОК, то вряд ли... У меня есть небольшие проблемы, дети все больше 4 кг, причем последний на диете (белковой преимущественно).

Дети рождаются весм независимо от рациона мамы. У кого есть склонность к гестационному диабету - да, если не соблюдать низкоуглеводную диету, то ребенок родится большим. А так нужно стараться не раскормить себя, а ребенок свое возьмет. Я за ПП и подсчет калорий в беременность.

• Нравится 2
а зачем откармливать?

Б с резус сенсебилизацией. При самом лучшем раскладе будет ПКС в 37-38 недель. А если что-то не так могут сделать кс намного раньше. Поэтому важен вес ребенка что бы был побольше.

Обычно КРС, МРС и хрюшек перед убоем откармливают..

Изыди со своими хрюшками и крупнорогатым скотом.

• Нравится 1

мне тож кажется генетика. за Б набрала 5 кг (от добеременного) или 7 кг от веса в 1 триместре (из-за токсикоза скинула пару кг). сын 3500. подруга набрала за Б 30 кг. ребенок 3500. сама я родилась 3800, муж где-то 3500 тож был. так что вполне мы средние)

За беременность набрала 7 кг, три месяца токсикоз и только вареные овощи могла есть.

А потом просто нормальное питание без излишков и вредного. Мясо, овощи, рыба, творог.

Не хотелось ничего сладкого, жареного.

Подруга набрала 20 кг. Потом рассказывала как ей хотелось сладкого и она съедала по три мороженого за раз.. потом года три возвращала форму.

девочки, поделитесь секретом, как вы за беременность набираете так мало? у меня 24 недели и сейчас набрала почти 5 кг уже, но ведь основной набор еще впереди?(( пока-то я в нормы вписываюсь, и ем вроде немного, но вес растет, особенно последний месяц(

Во вторую б тоже предстояло пкс. Ставили гипотрофию плода. Предполагалось пкс на 37-38, хотя прокесарили позже. Нужно было вес набрать ребенку. Актовегин кололи курсами. Виноград ела. В итоге прокесарили в 39 недель. Еле 3000 набрала. Ребенок здоров. Думаю, тут генетика играет роль.

девочки, поделитесь секретом, как вы за беременность набираете так мало? у меня 24 недели и сейчас набрала почти 5 кг уже, но ведь основной набор еще впереди?(( пока-то я в нормы вписываюсь, и ем вроде немного, но вес растет, особенно последний месяц(

Попробуйте неделю писать все, что едите, любое печенье, бутерброд и тп...по итогу "вроде немного" может оказаться до фига .

Подруга очень хотела есть все время,я ей предложила заполнять рацион салатами, а не бутербродами для перекуса,был сезон овощей..

Себя точно не надо откармливать...ребёнок точно так вес не наберёт. Я за беременность набрала 15кг. А родила дочь 2530г. Беременность без проблем протекала. Но просто генетика мужа такая. Свекровь вообще 2300г родилась.

А зачем откармливать? родится и откормите. Я набарал 17 кг, но не сидела на диете т.к. было сразу сказано что КС, ела булочки пироженки сладким баловалась, сама крупная 170 и 64 до Б. вес был, а сына родила малявочку на 3150 и 49, сама удивилась. А есть девули метр с кепкой ростиком рожают богатырей на 4500

Я ушла в минус 3 кг за беременность ибо была на диете во время беременности.

А ребенок 5 кило..

• Нравится 2

Вес малыша от многих параметров зависит, генетика, колличество сосудов в пуповине..Мне Ре актовегин курсами выписывала, мол де они на нем хорошо растут..Может совпадение, но за берем набрала 14 кг и дети родились 3140 и 3150..вес на весах после КС был-13 кг...Я только 1кг нажрала))

• Нравится 2

Лелечка выше написала зачем откармливать.

грубо говоря , в 32 недели надо что бы ребенок весил 2кг.

Нафиг оно надо,скажу я вам? Ради чего слонов стремиться рожать? Думаете,это совсем легко и просто? По мне, лучше на три километра,чем на четыре. Первый родился 4284(57см),второй 3715(55см) честно,после первого как будто чихнула, сейчас вот третьего 4кг тоже 55см. Зависит целиком о наследственности. Я тоже родилась 4100 и рост 55 см. И мужья оба крупные. Что в первую мало набрала,что в последующие. Даже наоборот,худела,вес стоял.

Для кстати,мой третий сын в 31 неделю весил по УЗИ 1750 гр. А родился 4000гр. Надо положиться на природу. Откормить самой не получится. Можно,правда, витамины принимать (и даже нужно)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

588 сейчас онлайн
    13642581 cообщений
  • Создать...