Девочки, поделитесь рецептами? Хочу как то вкусно свиную лопатку приготовить, под вино под красное Бордо. Кстати кто таму нас в годах урожая разбирается? =) 2016 как? Норм? или не оч как и 2015 ? спасибо!
Самка бурундука 12 октября 2017 запечь в рукаве с черносливом и кислыми яблоками. 1 Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 12 октября 2017 Нарезать пластами, обмазать майонезом, специи, выложить на противень, сверху аккуратно выложить поливинками винограда без косточек, посыпать сыром и в духовку до готовности!!!! Сочное , нежное , всегда на ура!!! Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 октября 2017 Опять блин вино! Еще не пятница жеж! =0) Да заранее)) Морально приготавливаюсь, обдумываю рецепты) вообще на сб планы Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 октября 2017 запечь в рукаве с черносливом и кислыми яблоками. просто чернослив яблоки? чеснока там перца не нужно?а примерно сколько запекается целиком? или разрезать? Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 октября 2017 не спец я в мясе! Не спец , если что. Поэтому уточнять буду) Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 октября 2017 Нарезать пластами, обмазать майонезом, специи, выложить на противень, сверху аккуратно выложить поливинками винограда без косточек, посыпать сыром и в духовку до готовности!!!! Сочное , нежное , всегда на ура!!! какой толшиины пласты?какие специи лично вы используете? а сыр какой подойдет? Ссылка на это сообщение
Lara` 12 октября 2017 я просто запекаю в фольге с солью, чесноком и перцем, перед готовностью минут за 10 открываю фольгу самое вкусное не люблю всякие прибамбасы в вида ананасов, меда и т.д. просто мясо 4 Ссылка на это сообщение
Mамба 12 октября 2017 Просто запечь в фольге - соль, перец, розмарин. Надрезы сделайте, чтобы пропеклось. Не портите мясо всякими добавками) 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 12 октября 2017 Мясо посолить, поперчить, специи на свое усмотрение -пажитник молотый,лавровый лист, кориандр молотый,гвоздика молотая,перец душистый молотый,горчичное семя,чеснок гранулированный,лук сушеный,куркума,петрушка,орегано,тмин,кумин(зира) Кусок запекается из расчета на 1 кг +/- 50 минут при температуре 180 градусов. если больше кусок +20 минут на каждый 0,5 кг. Чернослив завернуть внутрь мяса, яблоки четвертинками уложить сверху, можно морковь брусочками добавить- сразу и гарнир будет Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 октября 2017 Мясо посолить, поперчить, специи на свое усмотрение -пажитник молотый,лавровый лист,кориандр молотый,гвоздика молотая,перец душистый молотый,горчичное семя,чеснок гранулированный,лук сушеный,куркума,петрушка,орегано,тмин,кумин(зира)Кусок запекается из расчета на 1 кг +/- 50 минут при температуре 180 градусов. если больше кусок +20 минут на каждый 0,5 кг.Чернослив завернуть внутрь мяса, яблоки четвертинками уложить сверху, можно морковь брусочками добавить- сразу и гарнир будет а целиковый пажитник не подойдет?у меян целиковый, кофемолки нет, фиг перемелишь его) Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 октября 2017 ой обожаю пажитник!! хочу пажитник в мясо добавить, точно! Ссылка на это сообщение
Ирусик75 12 октября 2017 Я мариную в лимоном соке,соль,перец,чеснок около2суток,потом в рукав и запекать в духовке 200с около 1 часа,вкусно,не очень жирно,муж любит пожирнее,добаляю сверху косочки сало Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 12 октября 2017 Nelly S можно придавить дном чашки или стакана, я так перчинки душу, когда молотого нет . И дайте мясу постоять в специях хотя бы часик при комнатной температуре. И специи по своему вкусу смотрите, лично мне розмарин с мясом ну никак не заходит, хотя все хвалят. Для свинки соль+перец вполне достаточно, если не привыкли к экспериментам и не знаете специй. Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 октября 2017 Nelly S можно придавить дном чашки или стакана, я так перчинки душу, когда молотого нет .И дайте мясу постоять в специях хотя бы часик при комнатной температуре. И специи по своему вкусу смотрите, лично мне розмарин с мясом ну никак не заходит, хотя все хвалят.Для свинки соль+перец вполне достаточно, если не привыкли к экспериментам и не знаете специй. да мы его мололи...как то раз (аджику смешивали). Ужас. Твердый такой! Молотком фигачили)) Розмарин я тоже что то не очень. Вот любимое - чеснок зира пажитник. Еще люблю с базиликом мясо, чисто с базиликом и все. Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 октября 2017 Опять блин вино! Еще не пятница жеж! а ты ( можно на ты?) не разбираешься кидзмараули , или просто хорошее полусладкое грузинское у какого производителя лучше? Ссылка на это сообщение
Mамба 12 октября 2017 Бу®, розмарин только к свинине добавляю. Как с другим мясом, не знаю. И это очень пахучая травка. Если переборщить, то испортить мясо можно. Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 октября 2017 Бу®, розмарин только к свинине добавляю. Как с другим мясом, не знаю.И это очень пахучая травка. Если переборщить, то испортить мясо можно. я не умею ее дозировать. Вот в ресторанах с розмарином ем что то - вкусно, а у меня вечно какая то фигня выходит) Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 12 октября 2017 Бу®, розмарин только к свинине добавляю. Как с другим мясом, не знаю.И это очень пахучая травка. Если переборщить, то испортить мясо можно. Ну вот сам по себе аромат мне очень нравиться, и ветки свежие брала, и в готовой смеси для птицы и отдельно сушенный- ну не идет он мне и все. На вкус и цвет, как говориться. Ссылка на это сообщение
MaRuD 12 октября 2017 Лопатка всё таки суховата Поэтому ее лучше подать с соусом Лучше всего отварить ее с морковью и черносливом Потом приготовить соус (любой хоть на вине, хоть на ягодах) Затем вареный кусок обмазать соусом для запекания (1ч.л меда,1ч.л горчицы и немного сметаны 2 ст.л например) Положить в форму д/ запекания на режиме конвекции Довести до золотого цвета корочки и подать на стол с соусом Либо разрезать пластами и разложить на тарелки уже под соусом Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 октября 2017 а то что там прожилки сала \жира - все равно суховата будет? сорри за тупые мб вопросы)) Мясо не часто готовлю , чаще муж, а я максимально простое что то делаю (тушу в латке кусками) Ссылка на это сообщение
НастяЯ 12 октября 2017 Мне нравится мариновать так:соевый соус,черный перец,красный перец,бальзамический уксус,от 2 часов,до 2 суток.Можно в духовке в фольге целиком(тогда проколы сделать перед мариновкой),раскрыть фольгу мин за 15 до готовности для корочки.Мне сейчас нра все на сковороде гриль жарить)Поэтому можно разрезать на кусочки в большой палец толщиной. P.s по вину,мне тож интересно от какого производителя Грузию брать?Их куча и ценовой диапазон оч разнится,что смущает. Ссылка на это сообщение