Перейти к публикации

приготовить свиную лопатку


Nelly S
Девочки, поделитесь рецептами? Хочу как то вкусно свиную лопатку приготовить, под вино под красное Бордо. Кстати кто таму нас в годах урожая разбирается? =) 2016 как? Норм? или не оч как и 2015 ? спасибо!

Нарезать пластами, обмазать майонезом, специи, выложить на противень, сверху аккуратно выложить поливинками винограда без косточек, посыпать сыром и в духовку до готовности!!!! Сочное , нежное , всегда на ура!!!

Ссылка на это сообщение
Опять блин вино! Еще не пятница жеж!
=0)

Да заранее)) Морально приготавливаюсь, обдумываю рецепты)

вообще на сб планы

Ссылка на это сообщение
запечь в рукаве с черносливом и кислыми яблоками.
просто чернослив яблоки? чеснока там перца не нужно?

а примерно сколько запекается целиком? или разрезать?

Ссылка на это сообщение

не спец я в мясе! Не спец , если что. Поэтому уточнять буду)

Ссылка на это сообщение
Нарезать пластами, обмазать майонезом, специи, выложить на противень, сверху аккуратно выложить поливинками винограда без косточек, посыпать сыром и в духовку до готовности!!!! Сочное , нежное , всегда на ура!!!
какой толшиины пласты?

какие специи лично вы используете?

а сыр какой подойдет?

Ссылка на это сообщение

я просто запекаю в фольге с солью, чесноком и перцем, перед готовностью минут за 10 открываю фольгу

самое вкусное

не люблю всякие прибамбасы в вида ананасов, меда и т.д.

просто мясо

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Просто запечь в фольге - соль, перец, розмарин. Надрезы сделайте, чтобы пропеклось.

Не портите мясо всякими добавками)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мясо посолить, поперчить, специи на свое усмотрение -пажитник молотый,лавровый лист,

кориандр молотый,гвоздика молотая,перец душистый молотый,горчичное семя,чеснок гранулированный,лук сушеный,куркума,петрушка,орегано,тмин,кумин(зира)

Кусок запекается из расчета на 1 кг +/- 50 минут при температуре 180 градусов. если больше кусок +20 минут на каждый 0,5 кг.

Чернослив завернуть внутрь мяса, яблоки четвертинками уложить сверху, можно морковь брусочками добавить- сразу и гарнир будет

Ссылка на это сообщение
Мясо посолить, поперчить, специи на свое усмотрение -пажитник молотый,лавровый лист,кориандр молотый,гвоздика молотая,перец душистый молотый,горчичное семя,чеснок гранулированный,лук сушеный,куркума,петрушка,орегано,тмин,кумин(зира)Кусок запекается из расчета на 1 кг +/- 50 минут при температуре 180 градусов. если больше кусок +20 минут на каждый 0,5 кг.Чернослив завернуть внутрь мяса, яблоки четвертинками уложить сверху, можно морковь брусочками добавить- сразу и гарнир будет
а целиковый пажитник не подойдет?

у меян целиковый, кофемолки нет, фиг перемелишь его)

Ссылка на это сообщение

ой обожаю пажитник!! хочу пажитник в мясо добавить, точно!

Ссылка на это сообщение

Я мариную в лимоном соке,соль,перец,чеснок около2суток,потом в рукав и запекать в духовке 200с около 1 часа,вкусно,не очень жирно,муж любит пожирнее,добаляю сверху косочки сало

Ссылка на это сообщение

Nelly S можно придавить дном чашки или стакана, я так перчинки душу, когда молотого нет .

И дайте мясу постоять в специях хотя бы часик при комнатной температуре. И специи по своему вкусу смотрите, лично мне розмарин с мясом ну никак не заходит, хотя все хвалят.

Для свинки соль+перец вполне достаточно, если не привыкли к экспериментам и не знаете специй.

Ссылка на это сообщение
Nelly S можно придавить дном чашки или стакана, я так перчинки душу, когда молотого нет .И дайте мясу постоять в специях хотя бы часик при комнатной температуре. И специи по своему вкусу смотрите, лично мне розмарин с мясом ну никак не заходит, хотя все хвалят.Для свинки соль+перец вполне достаточно, если не привыкли к экспериментам и не знаете специй.
да мы его мололи...как то раз (аджику смешивали). Ужас. Твердый такой! Молотком фигачили))

Розмарин я тоже что то не очень.

Вот любимое - чеснок зира пажитник.

Еще люблю с базиликом мясо, чисто с базиликом и все.

Ссылка на это сообщение
Опять блин вино! Еще не пятница жеж!
а ты ( можно на ты?)

не разбираешься кидзмараули , или просто хорошее полусладкое грузинское у какого производителя лучше?

Ссылка на это сообщение

Бу®, розмарин только к свинине добавляю. Как с другим мясом, не знаю.

И это очень пахучая травка. Если переборщить, то испортить мясо можно.

Ссылка на это сообщение
Бу®, розмарин только к свинине добавляю. Как с другим мясом, не знаю.И это очень пахучая травка. Если переборщить, то испортить мясо можно.
я не умею ее дозировать. Вот в ресторанах с розмарином ем что то - вкусно, а у меня вечно какая то фигня выходит)
Ссылка на это сообщение
Бу®, розмарин только к свинине добавляю. Как с другим мясом, не знаю.И это очень пахучая травка. Если переборщить, то испортить мясо можно.

Ну вот сам по себе аромат мне очень нравиться, и ветки свежие брала, и в готовой смеси для птицы и отдельно сушенный- ну не идет он мне и все.

На вкус и цвет, как говориться.

Ссылка на это сообщение

Лопатка всё таки суховата

Поэтому ее лучше подать с соусом

Лучше всего отварить ее с морковью и черносливом

Потом приготовить соус (любой хоть на вине, хоть на ягодах)

Затем вареный кусок обмазать соусом для запекания (1ч.л меда,1ч.л горчицы и немного сметаны 2 ст.л например)

Положить в форму д/ запекания на режиме конвекции

Довести до золотого цвета корочки и подать на стол с соусом

Либо разрезать пластами и разложить на тарелки уже под соусом

Ссылка на это сообщение

а то что там прожилки сала \жира - все равно суховата будет?

 

сорри за тупые мб вопросы))

Мясо не часто готовлю , чаще муж, а я максимально простое что то делаю (тушу в латке кусками)

Ссылка на это сообщение

Мне нравится мариновать так:соевый соус,черный перец,красный перец,бальзамический уксус,от 2 часов,до 2 суток.Можно в духовке в фольге целиком(тогда проколы сделать перед мариновкой),раскрыть фольгу мин за 15 до готовности для корочки.Мне сейчас нра все на сковороде гриль жарить)Поэтому можно разрезать на кусочки в большой палец толщиной.

P.s по вину,мне тож интересно от какого производителя Грузию брать?Их куча и ценовой диапазон оч разнится,что смущает.

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    967 сейчас онлайн
    13643022 cообщений
×
×
  • Создать...