Перейти к публикации

Аллергия на бкм у младенца.

//ЯсчастливаЯ//
Как ваши детки набирали вес и росли при аллергии на бкм? Какие были симптомы аллергии? Когда переросли?

Набирали и росли всегда больше нормы (ГВ), симптомы - сыпь, сухие красные зудящие пятна, жидкий стул. Не переросли (3 года).

• Нравится 1

Мы на ив с рождения, на смеси фрисопеп.

Первые месяца набирали по 750 гр, сейчас ( нам 7 месяцев ) 500 -600 гр.

У нас проявление одно - атопический дерматит на всей поверхности тела.

• Нравится 1

По версии нашего нового педиатра, наша аллергия проявилась внутри, типа жкт воспаленное и все полезные вещества не впитываются куда надо, от этого плохо набираем вес. Раньше была частая рвота, сейчас уже очень редко. На коже пятен нет, только себорейные корочки на голове и то не сильные.

Может так проявляться аллергия на бкм?

Мы на ив с рождения, на смеси фрисопеп.Первые месяца набирали по 750 гр, сейчас ( нам 7 месяцев ) 500 -600 гр.У нас проявление одно - атопический дерматит на всей поверхности тела.

мы с 6 месяцев на фрисопеп ас, до этого полгода полностью фрисовом. Разницы нет в наборе веса. Вдруг врач не в ту сторону копает? Хочу найти причину плохих прибавок.

Ест мало, и еще эта бесконечная рвота, сейчас рвоты нет, а вес один фиг стоит, но дочь оооочень активная, может это мешает. Жкт проверено все вдоль и поперек, там все чисто, неврология тоже, генетика проверена. Где искать?

Извиняюсь, это прибавка другого.

Автор, мало это сколько?

Мы уже всё проверили, ну не бывает же , чтоб ребенок просто так плохо набирал вес, где еще поискать причину?

Мой на соевои и гидролизе мало набирал, По нижней границе нормы, , сейчас ест нормальную пищу и прям заметно щёчки выросли.

У моей дочери проявилась аллергия на бкм с 4 мес, как на смесь перевели. Проявления- высыпания на лице, боках (красные зудящие пятнышки), но это появилось позже, сначала - кровь в калле, её прям было видно, такие ниточки крови. Ели Нутрилон Пепти Гастро, уж по цифрам не помню, но набирали всегда хорошо, хотя к этой смеси привыкали долго, уж очень она невкусная... Сейчас доче 3 года, ест кашу на молоке, йогурты, творожки, проявлений нет, на аллергию тестов не сдавали.

У нас именно воспаление кишечника было, сильно болел живот у ребенка, поноса не было, но стул был плохой. Сыпь, в основном на лице. Эозинофилы в кале. Вес хорошо набирался, определили аллергию в 3 месяца. Вообще у вас прибавки даже больше, чем у ребенка моей подруги, у нее почти сразу началось 200-300 г в месяц, на ГВ, аллергии никакой нет, молока хватает. Может просто такой ребенок.

Мой на соевои и гидролизе мало набирал, По нижней границе нормы, , сейчас ест нормальную пищу и прям заметно щёчки выросли.

ну вот сейчас третья попытка ввести каши, ввели гречку и кукурузную, ттт рвоты нет. Раньше каша вылетала из нее через три кормления.

А Нэнни классику не пробовали? Пепти гастро может и лечебная, но не всякий деть ее будет есть, даже и голодный, и не привыкнет, проверено(( И каша на Нэнни вкусная получается.

хорошо набирал. На ГВ. на смесь щеки краснели, но это было эпизодически в раннем возрасте. Потом на прикорме начали краснеть, на мясном, и появилось пятно сухое на бедре. Все отменила, ГМ, греча не из коробки и кабачок, и заново вводить прикорм. Вычислила говядину и овес. Кисломолчку стал есть в 1.5, говядину в 2

Автор, у нас срыгивания у сына с первых дней жизни. Да и сейчас фонтаны тоже. Вот такая особенность, даже в карточке написано - синдром срыгивания.

Насчёт аллергии - стул нормальный, у нас дерматит постоянно был до фрисопеп.

У меня ребенок - жуткий атопик, его может сыпать от сиропа от колик или от не той температуры воды и тп. Насчёт жкт - действительно при обострении дерматита, увеличена печень и поджелудочная,есть такое. Но все же при срыгиваниях и на этой смеси, набор веса у нас шел всегда по золотой середине.

Что у вас по анализу крови с энзофилами?

Насчёт фрисопеп ас - это прям такой расщепленный гидролизат, правде смотреть в глаза - на нем не очень можно поправиться.

Может у вас ещё и генетика? Вы худые с мужем?

Мое мнение, что надо налягать на прикорм и каши.

Мы болели и потеряли много веса, за три недели на каше ( завтрак ), набрали около 600 гр, очень хороший результат.И прикорм меньше срыгивается, это факт.

Кстати ещё, у меня есть знакомая с похожей проблемой, они перешли на кабриту на козьем - им подошло и ребенок стал очень хорошо набирать.Но нужно пробовать.

Сейчас ребенок должен набирать уже меньше.

200-300 грамм - это норма.Если ничего не беспокоит, я бы не нервничала.

Сейчас ребенок должен набирать уже меньше.200-300 грамм - это норма.Если ничего не беспокоит, я бы не нервничала.

как не беспоуоит? Меня беспокоит, что ребенок родился в 39 недель с весом 3240, сейчас ей 8 месяцев и неделя, а она весит 6300 и 65 см. Мы с мужем высокие, сын у нас высокий, с рождения вес набирал больше нормы, а тут такая ситуация.

Был пилороспазм, пролечили. Ест мало с рождения, а потом еще и смесью сорвали жкт, вызвали аллергию на бкм, начались нескончаемые рвоты. Она съедает в лучшем случае 2\3 суточной нормы и при этом оооочень активная, еще и из-за этого не набирает.

Каши ест уже месяц, разницы никакой, правда были сопли пару недель, может они повлияли, болела как никак.

Генетика проверена, кариотип нормальный, МВ нет.

Пробовали еще по началу креон, разницы тоже нет.

Я пытаюсь смириться с ситуацией, ну может она и правда просто вот такая, но блин, эти 6300 как нодом по сердцу, ниже всех норм.

Педиатр сказала, что на жтой смеси жкт цспокоится, аллергия затихнет и с вводом прикорма вес попрет, но он не прет нефига(((

Врачи не помогают совсем, хожу сама выбиваю все обследования

Энзофилы не знаю, никто из врачей не говорил про них, самой в глаза не бросались, наверно нормальные. Завтра врач придет на обход, буду трясти

От срыгиваний мы пили домрид, нам помогло на время.

К эндокринологу не ходили?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

789 сейчас онлайн
    13643005 cообщений
  • Создать...