Перейти к публикации

Как почистить кабачок?


*PregnOlya*
Очень твердая кожура, что даже разрезать не получается. Есть какие-то способы или проще выбросить?


Оля,вы точно кабачок чистите?

Я серьезно,без подкола.

Просто ..кабачок легко почистить.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Разрезать поперек и ножом срезать. тип того

peel%20orange%203a.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Оля,вы точно кабачок чистите?Я серьезно,без подкола.Просто ..кабачок легко почистить.

не всегда то и легко. Сама, помню, мучилась. Мужу дайте, пусть потрудится :):D

Ссылка на это сообщение

Что там за кабачок такой?

Я чищу ножом для чистки картофиля, уж не знаю как он называется.

Снимает быстро шкуру, прям ножом не чищу.. упариться можно.

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение

Да,они видимо перезрелые. Первые ещё мягкие были, а эти затвердели как камень.

 

Ссылка на это сообщение

Да, бывают такие. Это молодые легко чистить, а если полежат... Даю мужу. Он на колечки режет, а я потом их чищу

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

как на картинке выше, муж так арбузы очищает....дайте мужу, опасное дело эти кабачки задубевшие

Ссылка на это сообщение

Кабачок ладно, он же ровный и гладкий... мне вот мама патиссон привезла, так я нож сломала, пока пополам разрезать пыталась, чуть пузо не пропорола себе :Crazy:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
как на картинке выше, муж так арбузы очищает....дайте мужу, опасное дело эти кабачки задубевшие

да мякоть-то мягкая. муж тут не понадобится. только чтобы поперек перерезать и концы снять.

а дальше уже по мякоти только резать.

Ссылка на это сообщение

у меня с тыквой такая проблема была

я сначала порезала ее на куски бааальшим ножом, а потом уже срезала шкуру

изнутри как-то попроще))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

ножом как картошку или специальным ножом. без проблем. я больше обычным люблю чистить.

Ссылка на это сообщение

Там и семена будут дубовые, только останется вырезать ту мякоть, что между шкуркой и сердцевиной, остальное с перезрелыми семенами придется выбросить.

Ссылка на это сообщение

Остаётся ждать мужа. Нет сил разрезать, нож даже не втыкается...

 

Огромное желание сделать как Тихас посоветовала.

Ссылка на это сообщение
Зря овощечисткой не хотите попробовать, проверено не раз

У меня простенькая керамическая овощечистка, она даже не цепляет, а скользит.

Ссылка на это сообщение

Это что же закабачок такой. А что будете с него готовить?

У меня проблемы с чисткой тыквы всегда.

Ссылка на это сообщение
Это что же закабачок такой. А что будете с него готовить?У меня проблемы с чисткой тыквы всегда.

Оладьи хотела детям. Поедят картофельные))

Ссылка на это сообщение

Я режу на кольца, и потом каждое кольцо чищу, сверху нажимая на нож. Кто про овощечистку говорит, видимо, таких кабачков не видел))) Там только мощный тесак годится, какая уж тут чистка.. ))

Оладьи с него не очень будут. А вот отварить кольца в подсоленной водичке и нафаршировать - объедение.

У меня всегда до весны запас кабачков лежит, часто готовлю. И да, они дубовые становятся, но все равно вкусные. Не выбрасывайте!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Соглашусь с ТанИюль, есть такие кабачки с одубевшей шкурой. Резать на кольца по несколько сантиметров и потом срезать кожуру по мякоти. Другого способа не знаю.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1057 сейчас онлайн
    13642669 cообщений
×
×
  • Создать...