Перейти к публикации

Как сбить температуру? Свечка не помогает.

Myrlika-mama
Девчат, помогите! Малышу 1,5 года. Температуру мерила в 6, была 38,9. Поставила нурофен. Сейчас меряю-38,8. Что можно сделать? Как сбить? Напишите, что дать? Что-то с ношпой? Если будет шкалить, конечно, скорую вызовем.

Свечка уже не поможет. Нурофен, парацетамол жидкий. Сначала что-то одно. Раздеть ребёнка, физические методы: полотенцем обдуть, обтереть водой тёплой. Скорую вызвать литичкой пусть уколят.

• Нравится 4

При высокой температуре обычно чередую парацетамол и ибуфен.

Конечности тёплые?

Если холодные тогда нош-пу дайте.

всё верно лондон написала, если холодные ножки- дайте сначала четвертинку ношпы, и обязательно понижающее в жидком виде, т.е.сироп. комарик говорит,что при 39 свечка так и будет там стоять и не всасываться...

мы иногда давали 1\4 анальгин 1\4 но шпа и 1\4 супрастин

(литическая смесь или как ее) ложкой разфигачивали таблыи сахара туда немного добавляли, и из шприца вливали. Горько конечно..

• Нравится 3

мы иногда давали 1\4 анальгин 1\4 но шпа и 1\4 супрастин(литическая смесь или как ее) ложкой разфигачивали таблыи сахара туда немного добавляли, и из шприца вливали. Горько конечно..

Садисты форменные. Уж лучше в попку.

Блин, у нас первый раз такое. Двое детей и всем прекрасно свечки сбивали....

Конечности горячие.

Цефекон нам никогда не помогал-ни в свечах, ни в сиропе.

А чередовать можно свечки? или только сироп-свечка?

Свечка при такой температуре не поможет. Давайте сироп

Девы, объясните, почему свечка при такой не помогает? Я не догоняю....

Нам помогала свечка Нурофен, сбивала при 39. Парацетамол может не помогать, если неправильно рассчитана дозировка. Надо смотреть по весу ребенка, если не ошибаюсь, 10-15 мг на кг на разовый прием

Сколько прошло по времени как вы дали нурофен?

Девы, объясните, почему свечка при такой не помогает? Я не догоняю....

При высокой температуре кровь медленнее движется, всасываемость из кишечника плохая, из желудка быстрее. Физические методы подключите, полотенцем обдувайте.

Меня наверно сейчас закидают, моему сыгу темпу сбивал только найз, естесственно назначал врач.

Садисты форменные. Уж лучше в попку.
ну мы на язык старались не попадать.

Ох не знаю чего им страшнее в попку или так.

• Нравится 1

Уксусной водичкой протирать места сгибов - подмышки, локтевой сгиб с внутренней стороны, паховые складки, под коленками, шею с боков. Как разводить, не помню, слабенько. Помогло совместно с жидким нурофеном, температура была под 40. Свечка не помогала. Тоже было года 1,5. Оказалась реакция на зубы.

Выздоравливайте!

В 6 дала свечку, мерила 10 мин назад, 38,9, как и было. Уснул. Но конечности стали холрдные. Будить и давать ношпу с сиропом?

Свечку какую ставили и какой сироп хотите давать? Если вещество одно, смотрите, чтоб передоза не было. Ибупрофен сироп дозировка должна быть половину веса, т.е. вес 10 кг - значит 5 мл сиропа. а парацетамол по-моему 15 мг на 1 кг веса.

Меня наверно сейчас закидают, моему сыгу темпу сбивал только найз, естесственно назначал врач.

Нимесулид это тоже нпвс

Чтоб темпа упала

Надо чтоб руки и ноги были теплые

Много пейте

Прям постоянно бутылочку с любой жидкостью

И лучше скорую, чтоб укол сделали

Дала эффералган.жду.через сколько он подействует?

Вы водички побольше давайте. Должно подействовать минут через 30

Дала эффералган.жду.через сколько он подействует?

Ноги и руки согрели? Через минут 40-45. Больше пить быстрее лекарства подействуют. Вызовите скорую, литичкой через 10 минут уже действует.

Моя когда температурила много пила, приходилось памперсы одевать иначе бы с горшка не слезла. Давала маленькую авентовскую бутылку 125мл каждый час.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13643037 cообщений
  • Создать...