Перейти к публикации

Рыбовладельцам))))

dasha79rus
Девочки есть тут кто-нибудь кто разводит меченосцев? У меня самка почему-то решила сменить пол, что я могу делать не так? Уже кучу инфы перечитала, но так ничего и не нашла

как она об этом сообщила?

у неё на хвосте мечь отрастать начал,ка у самца

Модет она и не была самкой?

Да вроде была, хотя может и могли обмануть.

Довольно часто случается что самка меченосца вдруг отращивает меч и становится самцом! При этом она ведет себя как самец, ухаживает за другими самками, но является бесплодной. Причины этого явления до конца неясны.

• Нравится 2

Довольно часто случается что самка меченосца вдруг отращивает меч и становится самцом! При этом она ведет себя как самец, ухаживает за другими самками, но является бесплодной. Причины этого явления до конца неясны.

капец!У меня в аквариуме живёт ОНО :Crazy:

• Нравится 3

Прочитала как "рабовладельцам", думаю- про работодателей, значит)))

• Нравится 6

у нас свободная страна. хочет быть мужиком, пусть будет!

Я то хожу гляжу когда потомство будет, а тут... Видать за равноправие полов :D

В природе часто можно встретить эти нарушения среди животных

• Нравится 1

Меченосцы сами выбирают себе пол, да! Это зависит от воды. От ее химического состава, температуры, освещения и т.д. В общем, фиг вы на это повлияете в домашних условиях. Но что в одном аквариуме из кучи меченосцев большинство в итоге станут одного пола - странный природный факт. :)

• Нравится 2

Меченосцы могут менять пол. И все нормально будет. У меня так молинезии пол поменяли.))) Покупала 1 самца и 2 самочек. В итоге одна самочка переродилась в самца, т.к. самец ушел в рыбный рай.

• Нравится 2

Меченосцы самочки могут поменять пол, если в аквариуме нет самцов из-за потребности в размножении. Но у меня уже 3 года живут одни самочки, но пол не меняют)

У меня тоже и меченосцы, и моллинезии превращались из самок в самцов. Насчет способности к размножению ничего не могу сказать: приставать начинали к самкам, но было ли это их потомство - хз, так как были еще "настоящие" самцы.

Прикол в том, что при перемене пола они были уже крупными самками, и, соответственно, из них получались такие КОНИ! А самцы же изначально мельче, поэтому мои были в шоке от таких конкурентов. :D

Ого. А я то и не знала, давно были и аквариумы, и меченосцы, но такого не встречала, все при своем поле оставались и размножались.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...