Перейти к публикации

Начиталась((( обьясните(((

все_логины_заняты
Ничего в этом не понимая... получила результаты скрининга и жила себе спокойно. Врач сказала-все хорошо. Этого мне было достаточно. Со временем начала натыкаться на скрининги других.... И вроде как и хгч высокий... и не все так хорошо((* Посмотрите, кто разбирается... Надо паниковать? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1710/d2/91e0a7c66a1a.jpg[/IMG][/URL]

Я бы на вашем месте сходила бы к генетику и проконсультировалась. Мне генетик объясняла так что они смотрят на результаты ХГЧ и РАРР и эти показатели должны быть не более 2. У вас он повышен. Больше к сожалению я вам ничего не могу сказать. Может сейчас более опытные девочки подтянутся.

Но ведь врач сказала, что всё в порядке?.. Погуглите сами, чтобы просветиться на эту тему. И не будете переживать. А если вопросы возникнут, - спросите у врача, он всё объяснит.

• Нравится 1

Самой погуглив я не вписываюсь не по нормам хгч ни по паппа....

Нахрен блин изолировать себя от интернета нужно. Жила же спокойно((

Самой погуглив я не вписываюсь не по нормам хгч ни по паппа....Нахрен блин изолировать себя от интернета нужно. Жила же спокойно((

если просто хотите жить спокойно, то и сдавать ничего не надо

абстрагироваться от всего и в розовых очках сидеть

по поводу скрининга, все показатели низкие, но генетики действительно смотрят на отдельный пап и хгч, это в ЖК видят слово низкий значит все ок

не волнуйтесь сходите на консультацию к генетику, это такой же врач и другие

что у Вас по узи?

пы сы у меня в первую беременность был и низкий пап и хгч, беременность прервана по мед показаниям

в 4-ю беременность низкий пап и хгч , с ребенком все хорошо

поэтому я бы сходила и пообщалась

• Нравится 1

Мне кажется Вы очень рано пошли. Слишком маленький ктр. И, если я ничего не путаю, твп 1,9 при таком ктр - верхняя граница нормы. Если у вас ещё есть время, я бы скрининг переделала.

Возраст, вес, прогестерон в поддержке, ЭКО свежий? Это все может отразиться на ХГЧ. Значение 2Ммоль - это прям идеал типа. Как мне рассказывал генетик, они между собой не должны сильно отличаться. У меня в три раза ХГЧ выше PaPPa был.

• Нравится 1

75c1aec26c1b.jpg

Мой, никуда не ходила, врач говорила - все хорошо. Не обманула) 2 года скоро)

• Нравится 1

Скрининг идеально делать в 12-13 нед.

Но по ктр (от 45мм делают), вроде, пригодный скрининг.

Б/х маркеры должны быть в идеале около 1,0 (от 0,5 до 2). Главное, нет ножниц (один завышен, другой занижен), и папп-а не низкий.

С генетиком я бы пообщалась для спокойствия. Так-то индивид.риск низкий, ниже возрастного.

Твп 1,9мм чуть напрягает, какой он будет на 12-13, непонятно.

Возраст, вес, прогестерон в поддержке, ЭКО свежий? Это все может отразиться на ХГЧ. Значение 2Ммоль - это прям идеал типа. Как мне рассказывал генетик, они между собой не должны сильно отличаться. У меня в три раза ХГЧ выше PaPPa был.

У меня не ЭКО...

Прогестерон да... вот прочитала, что он модет повышать. Этим и успокаиваю)

Оу.

Дата скрининга 11.09???

это срок сейчас уже 15 нед? Если да, 1 скрин уже не пересдать.

Сделайте 2 скрининг в 20-22 нед у хорошего спеца на эксп.оборудовании

Скрининг идеально делать в 12-13 нед.Но по ктр (от 45мм делают), вроде, пригодный скрининг.Б/х маркеры должны быть в идеале около 1,0 (от 0,5 до 2). Главное, нет ножниц (один завышен, другой занижен), и папп-а не низкий.С генетиком я бы пообщалась для спокойствия. Так-то индивид.риск низкий, ниже возрастного.Твп 1,9мм чуть напрягает, какой он будет на 12-13, непонятно.

Уже 16 нед... так чтотне знаю что там с ТВП.

Но по нормам я вроде вписываласьс ним.

Оу.Дата скрининга 11.09???это срок сейчас уже 15 нед? Если да, 1 скрин уже не пересдать.Сделайте 2 скрининг в 20-22 нед у хорошего спеца на эксп.оборудовании

Да, решила что второй скрининг буду делать платно... знать бы где еще это нормальное оборудывание и нормальный узист был.

вы из СПБ?спросите тут много девочек , по любому есть хорошие специалисты

Ну светило это Лебедев, потом Чубкин, Прозорова. Да много их.

• Нравится 1

Про влияние прогестерона и эко на высокий хгч - ерунда. Влияет еще что-то.

У многих девочек после эко ничего не завышено. У некоторых и без эко и поддержки хгч на скрининге высокий, так что..

Чего вы к твп прицепились. У меня на сроке 11нед и 6 дней твп во вторую берем. был 2,7 при норме на этом сроке 2,4мм. Потрепали мне нервы изрядно, делала амниоцентез, поседела за это время. Итог здоровый малыш. Все у автора хорошо с твп более чем.

Хороший анализ, ваши риски ниже, чем средние в вашем возрасте. Так что обычный хороший скрининг

• Нравится 1

МамАлла,

Ну правильно Вам назначили амнио, твп от 2,5мм независимо от других идеальных показателей является показанием к инвазии.

Чего прицепились? Да ничего. Наиболее информативным считается скрининг на 12-13 нед, у автора скрин был на 11 нед. При адекватных измерениях твп с увеличением срока в 1 триместре увеличивается, сколько бы эта твп была на сроке 12-13 нед, неизвестно. Может, и за 2,5 перевалила б.

Мне вот нравится как пишут девочки,которые прошли инвазивку и типа зачем,только нервы потрепали

радуйтесь,что у вас все хорошо в итоге!

потому что бывает и не хорошо,просто так без показаний нервы трепать и делать проколы Вам не будет!!!

и никогда не сравнивайте свои и чужие скрининги,они могут быть цифра в цифру одинаковые,а результаты абсолютно разные

ничего страшного в посещении генетика нет,такой же врач как гинеколог,терапевт и т.д.

так же пытается вам помочь и внести ясность

я своим им генетикам только благодарна

• Нравится 6

1 я беременность.прервана в 19 недель

как видите все риски низкие,не считая изменений хгч и пап.21 кольцевая хромосома подтвержденна двумя проколами.1-й скрининг норма,толтко в 18 недель стали вылазить по узи отклонения

поэтому я всегда за то чтобы проверить

1bf21a16329a.jpg

• Нравится 1

автор, раньше времени не паникуйте, но к советам прислушайтесь.

здесь девочки через столько прошли, что соломы готовы постелить везде и всюду, на каждом этапе(((

плюсуюсь к консультации генетика

желаю вам удачи и пусть все будет хорошо!

Да, про лебедева почитала))

Я у него на первом была. Он только по делу говорит, тихо так. Ни слова в сторону. Только в конце спросил, какие к нему вопросы. На втрой пойду к Чубкину, хочется побольше послушать )))

Удачи вам!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

512 сейчас онлайн
    13642963 cообщений
  • Создать...