Перейти к публикации

Старое или новое кино?

Nanny Plum
Просто потрещать тема) Всем привет на одном форуме для мам однажды наткнулась на тему про кино. Мол, раньше снимали гениальное кино (советское), а сейчас чушь на один раз, ничего стоящего. Про американские фильмы вообще и говорить нечего, сплошь фантастика, непотребство и тд. В общем, раньше было лучше. А какие фильмы больше нравятся вам? вы согласны, что раньше лучше? И есть ли современные фильмы, которые вас восхищают?

почему, хороших современных фильмом вполне себе достаточно

просто на фоне того шлака которые еще есть,кажется что их мало

раньше фильмы тоже хорошие были, люблю особенно старые наши фильмы 50-60 годов

• Нравится 1

почему, хороших современных фильмом вполне себе достаточнопросто на фоне того шлака которые еще есть,кажется что их малораньше фильмы тоже хорошие были, люблю особенно старые наши фильмы 50-60 годов

Так я и не спорю)) Мне тоже много современного нравится. А есть и старое, которое не нравится. Но, оказалось, есть категоричные люди, вот и интересно стало общественное мнение. А какие новые фильмы нравятся?

Люблю смотреть старые советские фильмы. Современные наши не нравятся. Согласна с тем, что раньше лучше были. Иностранные нравятся фильмы. Не все подряд конечно.

я очень люблю старые фильмы, их можно пересматривать (что я и делаю) много-много раз.

современных много шедевральных фильмов, но они в основном зарубежные. русское кино, как-то не запоминается...на разок можно посмотреть.

я очень люблю старые фильмы, их можно пересматривать (что я и делаю) много-много раз.современных много шедевральных фильмов, но они в основном зарубежные. русское кино, как-то не запоминается...на разок можно посмотреть.

Тоже как-то современные зарубежные больше нравятся, чем наши

Помидорами закидают, но я ко многим старым фильмам откровенно равнодушна)

• Нравится 1

Из последних российских понравились "Легенда № 17" и "Приведение" с Бондарчуком.

"Защитники" - это тихий ужас, на 20 минут хватило. До "Время первых" никак не доберусь, вроде отзывы хорошие.

"Время первых" я смотрела в кинотеатре даже. Подружка позвала. Билеты были халявные. Ничего так. Нормальный фильм. Думала хуже будет. Но второй раз смотреть бы не стала.

Так я и не спорю)) Мне тоже много современного нравится. А есть и старое, которое не нравится. Но, оказалось, есть категоричные люди, вот и интересно стало общественное мнение. А какие новые фильмы нравятся?

географ глобус пропил,Высоцкий, землетрясение, Битва за Севастополь, многие военные фильмы

Старые фильмы, которые пересматриваются и стали классикой единицы. А сколько их выпускалось еще. о которых никто и не вспоминает? А сейчас и объемы другие... Что станет классикой покажет только время :sorry:

• Нравится 1

да, я считаю, что раньше кинематограф был сильнее. Сейчас в основном шлак. Кроме Звягинцева и еще пары талантливых режиссеров. Во многом советское кино - гениальное. Но это мое личное мнение, я предпочитаю сложное кино, многоуровневое, неплоское, артхаус. Часто это связано с некоей депрессивностью или необходимостью подумать.

Однако и комедийное кино советской эпохи гораздо талантливее современного

• Нравится 2

И я старые фильмы наши очень люблю. Из современных у нас практически ничего путёвого нет. Зарубежные нравятся некоторые, есть хорошие современные но не наши.

Я новое редко смотрю... Мне кажется, все сюжеты перебрали и по сто раз переиграли.

Марго, тебе нравится фантастика вроде...поэтому , наверное, и современное кино тебе больше по нраву будет, качество спецэффектов растёт)

Мне уютнее засесть за старую киношку)

да, я считаю, что раньше кинематограф был сильнее. Сейчас в основном шлак. Кроме Звягинцева и еще пары талантливых режиссеров. Во многом советское кино - гениальное. Но это мое личное мнение, я предпочитаю сложное кино, многоуровневое, неплоское, артхаус. Часто это связано с некоей депрессивностью или необходимостью подумать.Однако и комедийное кино советской эпохи гораздо талантливее современного

мне очень понравились фильмы Звягинецва. Можете что-нибудь подобное посоветовать?

мне очень понравились фильмы Звягинецва. Можете что-нибудь подобное посоветовать?

Триера посмотрите.

Меня прям бесит, когда про американские фильмы говорят, мол, только фантастика и непотребство. Ни хрена эти люди не видели, а туда же.

Что касается нашего кино... Да, в большинстве своём старое кино было куда качественнее. Сейчас приходится реально навозну кучу разгребать в поисках приличного российского фильма.

Я наткнулась на вот такую подборку https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulturnaja_zhizn/podborka_otechestvennyh_dram_kotorye_ne_ostavjat_vas_ravnodushnymi/, посмотрела многое, почти ричего не видила раньше. И пересмотрела свое отношение к современному русскому кино. Дайте маме почитать и посмотреть, может и она изменит свое мнение.

Ой. Читала вопрос через слово, простите. Мама-то ни при чем, оказывается)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

888 сейчас онлайн
    13643016 cообщений
  • Создать...