Перейти к публикации

Переживаю! А нужно ли? (опять по теме свекровь)

nogotok
Вот такой я человек. Сначала вспылю, а потом жалею и думаю, пережевываю ситуацию. Подскажите? Я права или нет? Опишу кратко. Мы делаем ремонт в квартире ( до брака куплена-моя квартира, если имеет это значение). Муж устроился на 2 -ую работу, пашет и еще плюс ремонт делает. Мы с дочкой живем у моей мамы в другом городе за 100 км от мужа. Он живет пока у своей мамы. Все это время свекровь приезжала 2 раза, ребенку 1 год и 2 месяца, на день рождения внучки и после нового года. Собирались столы, встречали, провожали. Никаким образом она нам не помогает, наоборот хочет чтобы сын ей помог. Мы только вышли вроде на нормальные доходы, по сравнению с чем было. (Я создавала тему по поводу финансовых трудностей) Скоро закончим ремонт, переезжаем в конце октября, как у мужа с выходными получится. Я езжу почти каждые выходные, помогаю ему чем могу. С дочкой сидит моя мама. За все это время свекровь "курисирует" постоянно в город Сочи к дочери, та ее снабжает, помогает и так далее. Там внук 3 лет уже, в принципе самостоятельный более чем и спокойнее чем моя Мария. НУ это ладно. Так вот! Я просила помочь отложить поездку: посидеть с дочкой свекровь, сготовить сыну надо, так как ему совершенно некогда. Я еще лежала в больнице 10 дней, все эти дни была моя мама. Та уехала к дочери, в игнор мои просьбы. Даже не позвонила, не спросила о самочувствии. Дальше дочка заболела, она тоже не звонит и не интересуется. Сейчас у моего мужа день рождения в выходные, она собирается приехать на праздник, типа к внучке. И приехала с Сочей. Но у нас все уже сделано, помощь ее не нужна собственно. ПРичем она не звонит ни моей маме, ни мне что приедет, все через мужа я узнаю. Я устроила ему скандал( только вот зачем ??? сейчас поняла, что погарячилась) и сказала, чтобы ее не было в эти выходные ( у нас даже тупо негде спать, приезжают родственники), пусть приезжает на неделе и мне поможет заодно.

А мужу скандал за что? Он то чем виноват? Напрямую скажите свекрови,что вам нужна помощь тогда то и в том то. Адальше по ситуации

• Нравится 2

Еще добавлю, что просили взять родителей кредит, но мы будем платить. Доделать ремонт нужно уже, невозможно раздельно жить. Мои, конечно, взяли. Мои помогали с ремонтом, ездили в другой город. Помогают и с перевозкой вещей. На той стороне полный игнор и пофигизм. Мне обидно :girl_cray:

Я бы тоже сожрада мозг мужу и себе )))) это ревность и обида . Надо как-то работать на собой и своей головой . У мен пока это плохо получается , но я стараюсь ...... и вам советую .

Так я ей говорила, что помощь нужна, о своих планах тоже.

Я бы тоже сожрада мозг мужу и себе )))) это ревность и обида . Надо как-то работать на собой и своей головой . У мен пока это плохо получается , но я стараюсь ...... и вам советую .
Короче, я так понимаю, что сын для матери-это отрезанный ломоть.

Ну мне обидно, что не нужна внучка совершенно.

А мужу скандал за что? Он то чем виноват? Напрямую скажите свекрови,что вам нужна помощь тогда то и в том то. Адальше по ситуации

• Нравится 2
Короче, я так понимаю, что сын для матери-это отрезанный ломоть.

У нас так же . Для дочери все , а сын насрано . Она даже к внучке не подходила особо первый год , все некогда было . Зато к дочери в Москву летала регулярно на выходные .

Еще вопрос, вы у родителей одна? Тогда вообще понятно и про свекровь и про ваших родителей.

А вот по моему вы даже и не скандалили. Я бы мужу и не так мозг уже давным давно вынесла за такое отношение к вашей семье. Со свекровью конечно ругаться не стала бы, смысла нет . А вот мужу дала бы такой ВТЫК, чтобы поговорил со своей матерью. У вас своя семья со своими планами, распределениями выходных, проблемами и т.д. И она не должна сваливаться вам на голову вот просто так. Я сочла бы за наглость если бы меня ни о чем не предупредили.

• Нравится 1

и сказала, чтобы ее не было в эти выходные ( у нас даже тупо негде спать, приезжают родственники), пусть приезжает на неделе и мне поможет заодно.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/159966-perezhivayu-a-nuzhno-li-opyat-po-teme-svekrov/#ixzz4vNrJGNDj

А она, судя по всему, не родственник...

Автор, она же чувствует Ваше к ней отношение, тупо потребительское, так с чего ей хотеть Вам помогать?

Никаким образом она нам не помогает, наоборот хочет чтобы сын ей помог.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/159966-perezhivayu-a-nuzhno-li-opyat-po-teme-svekrov/#ixzz4vNrqItKw

Не вижу ничего криминального. Нормальное желание.

Автор, Вы-то что сделали для свекрови? Для мамы? Все кругом Вам должны, а что не по Вашему - так скандал мужу.

Вам надо учиться мудрости, хитрости, терпимости. Вы заставляете мужа метаться между двумя любимыми женщинами - совсем не айс, если честно

• Нравится 4
Прикольно. ВАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ помочь,а вы? Нормально так рассматривать маму и свекровь только в качестве нянек? Я б тоже только к дочери в Сочи ездила в такой ситуации. :sorry: Там она почти домой едет,а к вашей маме - это в гости,в чужой дом. В общем, не вижу свекрови-злыдни. Вижу вас-маленькую девочку,которой все должны. Как-то так.
В данный момент в помощи няньки нуждаемся в период переезда и проблем со здоровьем, а так я сама справлюсь. Она приезжает только попраздновать, не интересуется ничем про внучку, про ее развитие, интересы, здоровье, рассказывает только про внука, ее не переслушаешь. Просто получается что на наши просьбы - игнор, в тяжелой ситуации нет ее. А на праздник, когда уже все готово-она с удовольствием приедет. Девочки, я к ней изменила отношения после ее равнодушия, до этого все делала, чтобы были норм отношения. Ей просто ничего не надо. А помощь, я просила, когда она приезжала на день рождения внучки, я ей рассказывала о наших планах.
А мужу скандал за что? Он то чем виноват? Напрямую скажите свекрови,что вам нужна помощь тогда то и в том то. А дальше по ситуации
Я ей говорю о наших планах и помощи, так нет же она, как назло соверешенно поступает.
Сейчас у моего мужа день рождения в выходные, она собирается приехать на праздник, типа к внучке. И приехала с Сочей. Но у нас все уже сделано, помощь ее не нужна собственно. ПРичем она не звонит ни моей маме, ни мне что приедет, все через мужа я узнаю. Я устроила ему скандал( только вот зачем ??? сейчас поняла, что погарячилась) и сказала, чтобы ее не было в эти выходные ( у нас даже тупо негде спать, приезжают родственники), пусть приезжает на неделе и мне поможет заодно.Read more: http://www.babyplan..../#ixzz4vNqGIsXJУ мужа, то есть сына свекрови, день рождения, а Вы запретили ей приехать на праздник, потому что ее помощь Вам не нужна???
Пусть сама накрывает и хоть разок нас пригласит. Мы были бы рады приехать к ней в гости. Моя мама ниразу не была, например
  • Нравится 1
Еще вопрос, вы у родителей одна? Тогда вообще понятно и про свекровь и про ваших родителей.
Сестра еще у меня
Пипец у некоторых отношение. Я-жена и давай все вокруг меня вертеться - и муж, и свекровь, и мои родители и вообще весь мир? Какие-то там родственники приезжают и нормально, а мать к сыну собралась - поди прочь неугодная!Пойду я пожалуй спасибо скажу свекрови,у которой на время нашего ремонта живем и которая с сыном занимается,пока я тут строчу. :Crazy:
Да не вертеться, а просто позвонить мне, маме и хотя бы предупредить заранее. А не за один день.
Пусть сама накрывает и хоть разок нас пригласит. Мы были бы рады приехать к ней в гости. Моя мама ниразу не была, например

Не, ну Вашу позицию я поняла.

А муж как отреагировал не то, что Вы его маме запретил приехать на его день рождения?

• Нравится 2

Мне обидно за отношение к моему ребенку, моим родителям. Уж про себя я молчу, она меня даже с днем рождения не поздравляет.

Автор, у нас всё то же самое, вот только родителей моих уже нет. И детей у нас двое. Свекровь внуков может не видеть месяцами. Мы с мужем справляемся сами. Знаете, что мне помогло? Я стала относиться к свекрови, как к соседке бабе Любе. Вы же не ждёте помощи от соседки, правда же? Так, иногда о погоде побеседовать, не более. Вот и к свекрови так относитесь. Стала бы вам соседка о своих планах приехать-уехать сообщать? Нет, конечно. Вот и свекровь не сообщает. Она вам чужой человек. Не ждите помощи от неё, не будет там помощи. Обидно, да. Но вы радуйтесь, что ващи мама-папа рядом и помогают вам
Я очень благодарна своим родителям!!! ЕСли бы не они, то пипец. Снимать бы нам квартиру, но не что было. Муж получал копейки в связи с кризисом 15 тр. Я обеспечивала до декрета. Но сейчас все наладилось, слава богу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1193 сейчас онлайн
    13643030 cообщений
  • Создать...