Перейти к публикации

Переживаю! А нужно ли? (опять по теме свекровь)

nogotok
Вот такой я человек. Сначала вспылю, а потом жалею и думаю, пережевываю ситуацию. Подскажите? Я права или нет? Опишу кратко. Мы делаем ремонт в квартире ( до брака куплена-моя квартира, если имеет это значение). Муж устроился на 2 -ую работу, пашет и еще плюс ремонт делает. Мы с дочкой живем у моей мамы в другом городе за 100 км от мужа. Он живет пока у своей мамы. Все это время свекровь приезжала 2 раза, ребенку 1 год и 2 месяца, на день рождения внучки и после нового года. Собирались столы, встречали, провожали. Никаким образом она нам не помогает, наоборот хочет чтобы сын ей помог. Мы только вышли вроде на нормальные доходы, по сравнению с чем было. (Я создавала тему по поводу финансовых трудностей) Скоро закончим ремонт, переезжаем в конце октября, как у мужа с выходными получится. Я езжу почти каждые выходные, помогаю ему чем могу. С дочкой сидит моя мама. За все это время свекровь "курисирует" постоянно в город Сочи к дочери, та ее снабжает, помогает и так далее. Там внук 3 лет уже, в принципе самостоятельный более чем и спокойнее чем моя Мария. НУ это ладно. Так вот! Я просила помочь отложить поездку: посидеть с дочкой свекровь, сготовить сыну надо, так как ему совершенно некогда. Я еще лежала в больнице 10 дней, все эти дни была моя мама. Та уехала к дочери, в игнор мои просьбы. Даже не позвонила, не спросила о самочувствии. Дальше дочка заболела, она тоже не звонит и не интересуется. Сейчас у моего мужа день рождения в выходные, она собирается приехать на праздник, типа к внучке. И приехала с Сочей. Но у нас все уже сделано, помощь ее не нужна собственно. ПРичем она не звонит ни моей маме, ни мне что приедет, все через мужа я узнаю. Я устроила ему скандал( только вот зачем ??? сейчас поняла, что погарячилась) и сказала, чтобы ее не было в эти выходные ( у нас даже тупо негде спать, приезжают родственники), пусть приезжает на неделе и мне поможет заодно.

А мужу скандал за что? Он то чем виноват? Напрямую скажите свекрови,что вам нужна помощь тогда то и в том то. Адальше по ситуации

• Нравится 2
Не, ну Вашу позицию я поняла. А муж как отреагировал не то, что Вы его маме запретил приехать на его день рождения?
Естественно ему жалко ее, она его мать, это понятно. Мне тоже ее жалко. Но просто реально , если бы она нормально позвонила. Сказала что собирается к нам. Я не была бы против. А так вот людей врасплох. И мне обидно что всегда на праздники приезжает. Вот в прошлый раз , ситуация! Мы готовим с мамой, я попросила ее присматривать за Машей, пока та спит. Я через некоторое время слышу, ребенок орет, свекровь непонятно где гуляет.
Ой, радуйтесь, что не лезет с ценными указаниями как воспитывать ребёнка, как лечить и чему учить. Я со старшим наслушалась этих ЦУ. "А вот у нас раньше дети с 3 месяцев на горшок просились" , "а вот мои дети с 6 месяцев сами борщ ложкой ели", "а вот мой сын в год муху-цокотуху наизусть рассказывал". Вот оно вам надо?
Да, это вы правы

Интересно, такие люди задумываются о глубокой старости?! Все не вечные. Она не думает, что вдруг придется ей помощи просить у меня?!

• Нравится 1

Пусть сама накрывает и хоть разок нас пригласит. Мы были бы рады приехать к ней в гости. Моя мама ниразу не была, например

И моя не была, и чего? :think1:

• Нравится 1
Отстаньте от неё. Она не обязана подстраиваться под ваши планы. Да мало ли, что у вас ремонт, она можт полгода назад запланировала эту поездку в Сочи. Отпочковались уже, всё. Взрослые детки, пора и самим уже научиться свои проблемы решать, а не винить всех, кто вам не помогает с их решением. Помощь-дело добровольное. И ещё. Вы меня простите, конечно, но головушка у вас бо-бо заявить мужу, чтоб его мать не приезжала. Мать у него одна, а жена-дело такое, сегодня одна, завтра может быть другая.Это намёк есличё.
Так дом - то не мой, а родителей. А от второго никто не застрахован.

Интересно, такие люди задумываются о глубокой старости?! Все не вечные. Она не думает, что вдруг придется ей помощи просить у меня?!

Мда. Взрослеть и взрослеть вам все же. :Hello:

• Нравится 9
Естественно ему жалко ее, она его мать, это понятно. Мне тоже ее жалко. Но просто реально , если бы она нормально позвонила. Сказала что собирается к нам. Я не была бы против. А так вот людей врасплох. И мне обидно что всегда на праздники приезжает. Вот в прошлый раз , ситуация! Мы готовим с мамой, я попросила ее присматривать за Машей, пока та спит. Я через некоторое время слышу, ребенок орет, свекровь непонятно где гуляет.

Никогда и ни в чём на неё не расчитывайте. И всё. И не выносите мужу мозг. Он её не изменит. Будьте мудрее. Зачем из-за этого портить отношения с мужем? Ну, не хочет она вам помогать, не хочет с внучкой няньчиться. Вам этого не изменить. Меняйте отношение к ситуации. Приехала на праздник, поулыбались друг другу и разошлись. Вы не сможите заставить её помогать вам, интересоваться внучкой. Ну, и пусть живёт как считает нужным. У вашей дочери есть чудесная бабушка - ваша мама. Примите, как данность, что свекровь - бабушка раз в год на день рождения. И вам самой станет легче

• Нравится 8

Начнём с того,что Ваша свёкровь едет не к Вам,а к сыну на ДР и с какого праздника Вы пытаетесь ей помешать,запрещать?? Ваша жизнь,Ваши дети. Несите за все ответственность сами. Почему Вам кто то должен помогать? Маму свою Вы уже обязали. Время пришло,уже Вы должны помогать родителям,а не они Вам.

• Нравится 6
Так дом - то не мой, а родителей. А от второго никто не застрахован. Так у него и первая жена с его мамой не общалась. Я сначала думала почему? А сейчас понимаю немного. Своеобразная женщина она однако. Я понимаю, что никто не должен ничего, что нужно научиться жить самим. Это естественно. Я офигиваю от ее равнодушия, пофигизма. Хотя сама при всех постоянно заявляет, что любит сына, вешается ему на шее, целует при всех. Она может и за столом это сделать

Да, с одной стороны, нужно может даже оберегать от общения ребенка с ней. Может так и лучше, что не хочет видеть внучку.

Так дом - то не мой, а родителей. А от второго никто не застрахован.

Вы не поняли меня. Представьте обратную ситуацию. Вы живете в квартире мужа, и он вам заявляет, чтоб ваша мать не приезжала на ваш день рождения, потому что считает, что она ему чем-то обязана. Представили? Что вы почувствовали? Теперь поняли?

• Нравится 1
Никогда и ни в чём на неё не расчитывайте. И всё. И не выносите мужу мозг. Он её не изменит. Будьте мудрее. Зачем из-за этого портить отношения с мужем? Ну, не хочет она вам помогать, не хочет с внучкой няньчиться. Вам этого не изменить. Меняйте отношение к ситуации. Приехала на праздник, поулыбались друг другу и разошлись. Вы не сможите заставить её помогать вам, интересоваться внучкой. Ну, и пусть живёт как считает нужным. У вашей дочери есть чудесная бабушка - ваша мама. Примите, как данность, что свекровь - бабушка раз в год на день рождения. И вам самой станет легче
Ага умом понимаю, но иногда как накатит обида.
Ага, спасибо, умом понимаю, но иногда как накатит обида.
Мда. Взрослеть и взрослеть вам все же. :Hello:
И вам спасибо за ценные комментарии :D

Ситуацию с ДР вообще не поняла. Если бы меня не пригласили на день рождения сына, я бы тоже без приглашения приперлась. И плевать мне, что там думает невестка. Не пойму, почему она должна накрывать стол в ВАШЕМ доме? Вы вроде как мужу праздник устраиваете, не?

Что-то вы там себе напридумывали, но она вам не обязана ничем.

Я свою свекровь тоже не вижу. И внучку она видит только если мы сами к ней в гости придем. Дома у нас была 1 раз. Недели через 2 после родов) ребенку 2 года.

Ни о какой помощи и речи нет. Да и слава богу. И да, видимся мы только по праздникам, но у меня и в мыслях никогда не было не позвать ее на ДР мужа...

• Нравится 1

Знаете, были и у меня такие мысли, не скрою. Обидно было, когда с младшим на Новый год с пневмонией в инфекцию загремели, старший дома тоже больной с мужем. Живём в частном секторе, до аптеки и магазина ехать, на улице мороз 25 градусов. А бабушка наша не захотела приехать помочь. Новый год же. Ничего, справились. Друзья ездили и ко мне в больницу, и мужу лекарства-еду привозили. Обидно было - не передать. Тоже думала, никогда не помогу ей. Но прошло время. Я поняла, что никто ничем мне не обязан помогать. И да, нсли с ней что случиться на старости лет, забирём к себе и будем досматривать. Я же не такая, как она. Я своих не брошу в беде

• Нравится 3
У Вас даже нигде не екает, что это не она должна звонить и напрашиваться на праздник, а вы с мужем должны были ее пригласить? По сути это и ее праздник тоже. Странно, что Вы - мать, а таких элементарных вещей не понимаете.
Хочу отметить. Мы живем раздельно с ним. Он со своей мамой, я со своей в другом городе. Делаем днюху ему чисто символически, ничего не планировали грандиозного. Родственники приезжают не на этот праздник, а посмотреть на ребенка. Просто в эти выходные решили, что мужу нужно отдохнуть. Он уже замонался. А так планы были делать ремонт дальше.
Ситуацию с ДР вообще не поняла. Если бы меня не пригласили на день рождения сына, я бы тоже без приглашения приперлась. И плевать мне, что там думает невестка. Не пойму, почему она должна накрывать стол в ВАШЕМ доме? Вы вроде как мужу праздник устраиваете, не? Что-то вы там себе напридумывали, но она вам не обязана ничем.Я свою свекровь тоже не вижу. И внучку она видит только если мы сами к ней в гости придем. Дома у нас была 1 раз. Недели через 2 после родов) ребенку 2 года.Ни о какой помощи и речи нет. Да и слава богу. И да, видимся мы только по праздникам, но у меня и в мыслях никогда не было не позвать ее на ДР мужа...
Да не в моем доме, а в своем. Мы сейчас с ребенком живем отдельно у моей мамы. Папа живет со свекровью. Они могут, если хотят отметить это сами как захотят. Папа приезжает чтобы с ребенком побыть в выходные и отдохнуть от работ, ремонта. Я ее не заставляю.
  • Нравится 1

А сидела моя мама с ребенком 10 дней и я лежала в больнице, так как обострилась астма и я реально думала, что коньки отброшу. Затянула сама, не хотела напрягать и ребенка оставлять

Знаете, были и у меня такие мысли, не скрою. Обидно было, когда с младшим на Новый год с пневмонией в инфекцию загремели, старший дома тоже больной с мужем. Живём в частном секторе, до аптеки и магазина ехать, на улице мороз 25 градусов. А бабушка наша не захотела приехать помочь. Новый год же. Ничего, справились. Друзья ездили и ко мне в больницу, и мужу лекарства-еду привозили. Обидно было - не передать. Тоже думала, никогда не помогу ей. Но прошло время. Я поняла, что никто ничем мне не обязан помогать. И да, нсли с ней что случиться на старости лет, забирём к себе и будем досматривать. Я же не такая, как она. Я своих не брошу в беде
Так я ее и не бросала, всегда а. Когда мы жили в городе, где свекровь живет. Мы снимали квартиру. Я всегда приходила убиралась, платила за квартиру, помогала в чем могла. Она говорила, что будет любить и помогать с внучкой, также как с внуком.
Да не в моем доме, а в своем. Мы сейчас с ребенком живем отдельно у моей мамы. Папа живет со свекровью. Они могут, если хотят отметить это сами как захотят. Папа приезжает чтобы с ребенком побыть в выходные и отдохнуть от работ, ремонта. Я ее не заставляю.

Что-то мне не только свекровь, но и мужа жалко стало...Ему тоже случайно повезло, что жена собирается его днюху отмечать, просто совпало так.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

544 сейчас онлайн
    13648827 cообщений
  • Создать...