Перейти к публикации

Переживаю! А нужно ли? (опять по теме свекровь)

nogotok
Вот такой я человек. Сначала вспылю, а потом жалею и думаю, пережевываю ситуацию. Подскажите? Я права или нет? Опишу кратко. Мы делаем ремонт в квартире ( до брака куплена-моя квартира, если имеет это значение). Муж устроился на 2 -ую работу, пашет и еще плюс ремонт делает. Мы с дочкой живем у моей мамы в другом городе за 100 км от мужа. Он живет пока у своей мамы. Все это время свекровь приезжала 2 раза, ребенку 1 год и 2 месяца, на день рождения внучки и после нового года. Собирались столы, встречали, провожали. Никаким образом она нам не помогает, наоборот хочет чтобы сын ей помог. Мы только вышли вроде на нормальные доходы, по сравнению с чем было. (Я создавала тему по поводу финансовых трудностей) Скоро закончим ремонт, переезжаем в конце октября, как у мужа с выходными получится. Я езжу почти каждые выходные, помогаю ему чем могу. С дочкой сидит моя мама. За все это время свекровь "курисирует" постоянно в город Сочи к дочери, та ее снабжает, помогает и так далее. Там внук 3 лет уже, в принципе самостоятельный более чем и спокойнее чем моя Мария. НУ это ладно. Так вот! Я просила помочь отложить поездку: посидеть с дочкой свекровь, сготовить сыну надо, так как ему совершенно некогда. Я еще лежала в больнице 10 дней, все эти дни была моя мама. Та уехала к дочери, в игнор мои просьбы. Даже не позвонила, не спросила о самочувствии. Дальше дочка заболела, она тоже не звонит и не интересуется. Сейчас у моего мужа день рождения в выходные, она собирается приехать на праздник, типа к внучке. И приехала с Сочей. Но у нас все уже сделано, помощь ее не нужна собственно. ПРичем она не звонит ни моей маме, ни мне что приедет, все через мужа я узнаю. Я устроила ему скандал( только вот зачем ??? сейчас поняла, что погарячилась) и сказала, чтобы ее не было в эти выходные ( у нас даже тупо негде спать, приезжают родственники), пусть приезжает на неделе и мне поможет заодно.

А мужу скандал за что? Он то чем виноват? Напрямую скажите свекрови,что вам нужна помощь тогда то и в том то. Адальше по ситуации

• Нравится 2
Но не для всех семей норма то, что бабушки с дедушками подменяют родителей. В картине мира Вашей свекрови, возможно, воспитанием и решением всех связанных с этим проблем занимаются родители ребенка, а бабушки с дедушками помогают по мере желания и возможности.
Муж вспоминает, что сидела с ним бабушка, пока мама личную жизнь свою устраивала.
А вообще, такие вопросы на БП можно не задавать. Не было здесь еще ни одного такого вопроса, чтобы все единогласно сказали: ну что-то свекровь совсем нехорошая женщина у вас, редиска.
У всех разные мнения - это естественно. Просто не нужно переходить на оскорбления. И конечно многие не знают всех семейных подробностей.
Ну у свекрови любимая дочь и все. И живет в Сочах. Отсюда и делайте выводы.
В этом вся и соль, что с этой дочерью мы в хороших отношениях. И дочь на нее жалуется, там у них свое, говорит что она любит больше брата (сына). Это их, не буду обсуждать даже. С золовкой мы дружим.

а мне интересно, а почему на Бебиплане так обычно свекровей защищают??)

их же в общем то принято не любить?)

• Нравится 2

А вообще, такие вопросы на БП можно не задавать. Не было здесь еще ни одного такого вопроса, чтобы все единогласно сказали: ну что-то свекровь совсем нехорошая женщина у вас, редиска.

Потому что не обязана свекровь любить сноху, ее маму и т.д.

Моя свекровь все лето на даче и тоже не звонит спросить - а сколько зубов у нас вылезло. Мне и не надо это. Когда созваниваемся - делимся информацией. А вот обязаловки я не понимаю. Так что нам с ней просто - я не дуюсь не пойми на что, она вопросами не досаждает. Рассказам об умелках радуется, фотки при случае просит. Идеал, ттт, чтоб не сглазить. :Crazy:

• Нравится 4
а мне интересно, а почему на Бебиплане так обычно свекровей защищают??)их же в общем то принято не любить?)
Много сыновей :D Вдруг война??? :malicious:
вот полностью согласна, у меня ситуация примерно та же.Ехехе я еще в разговоре как то упомянула что у свекрови не было такой ситуации как у меня что я совсем без помощи, она была не довольна так)) ( сама хвасталась неск раз как ей мама помогала!)Эх главное принять что родители ничего нам взрослым по сути не должны, ну максимум моральная поддержка может, поговорить...А так ,я конечно за более тесные семейные связи

А у меня свекровь всё жалуется, как ей её свекровь не помогала. Жила в городе мужа, где родных совсем не было и бабушка не помогала принципиально. Вот теперь так же принципиально свекровь не помогает мне. Типа, я намучалась - помучайся и ты. Правда, у её детей разница почти 8 лет. Там уже муж мой за братом присматривал, как взрослый. А у моих 3 года, оба малыши. Самое смешное, что бабушка мужа осталась одна на старости лет, просилась к моей свекрови, но та со злорадством отказала. Доживала бабушка у племянницы. Теперь моя свекровь уже в годах и всё чаще от неё проскакивает: наверное, и я тоже к племяннице подамся. Никто меня нигде не ждёт. Я помалкиваю пока на эти разговоры, но, чувствую, однажды выскажусь на эту тему

Еще добавлю, что просили взять родителей кредит, но мы будем платить. Доделать ремонт нужно уже, невозможно раздельно жить. Мои, конечно, взяли. Мои помогали с ремонтом, ездили в другой город. Помогают и с перевозкой вещей. На той стороне полный игнор и пофигизм. Мне обидно :girl_cray:

Щаз!! Ещё бы кредиты я не брала! И смотри ка! Ещё этим и недовольны! Нифига себе! Понятно, почему свекровь не хочет с вами общаться.

а мне интересно, а почему на Бебиплане так обычно свекровей защищают??)их же в общем то принято не любить?)

Проще конечно просто свекровь не любить, если она (коза такая) не хочет переделываться под сноху. Коих, к слову, и не одна может быть. А надо то всего лишь с себя начать.

У меня изначально настрой такой,что свёкров Я я не прошу ни о чем. Но! Их, как своих родителей, может муж попросить. И если ему отказывают - это их разборки,а не мои. Я попросить (и даже настойчиво) могу только своих родителей. Вот на этом и держимся. И ни у кого никаких обид.

Чего и автору желаю. И мужу поздравления с наступающим Днем рождения. :Hello:

• Нравится 3

Терпеть не могу свою свекровь по многим причинам,НО..знаю об этом только я.

Не считаю, что имею право говорить мужу какая у него мать и какие у меня к ней вопросы.

От мужа жду и требую уважения к своим родителям, поэтому и сама должна относиться должным образом. Это мать мужа, все.

С ней вежлива, передаю приветы, сама не звоню, но если она звонит общаюсь.

С ребенком никогда не помогала, но умудряется при встречах прокомментировать какая невоспитанная и балованная девочка. При этом видела ее с рождения раза четыре за пять лет.

Моя мама помогает и от нее я помощь жду при ситуациях.

Ну и , в случае чего, квартира ваша, все останется вам, может поэтому свекры особо не участвуют в процессе ремонтов, кредитов.

Вообщем считаю не имеете права указывать мужу когда его мать должна приходить в ваш дом. И да, она родственница вам, как не крути. Обидно в чем то, возможно, но... обижайтесь молча.

• Нравится 4
Проще конечно просто свекровь не любить, если она (коза такая) не хочет переделываться под сноху. Коих, к слову, и не одна может быть. А надо то всего лишь с себя начать.У меня изначально настрой такой,что свёкров Я я не прошу ни о чем. Но! Их, как своих родителей, может муж попросить. И если ему отказывают - это их разборки,а не мои. Я попросить (и даже настойчиво) могу только своих родителей. Вот на этом и держимся. И ни у кого никаких обид.Чего и автору желаю. И мужу поздравления с наступающим Днем рождения. :Hello:
Спасибо, так и буду по моему я поступать, как вы.
Терпеть не могу свою свекровь по многим причинам,НО..знаю об этом только я.Не считаю, что имею право говорить мужу какая у него мать и какие у меня к ней вопросы.От мужа жду и требую уважения к своим родителям, поэтому и сама должна относиться должным образом. Это мать мужа, все.С ней вежлива, передаю приветы, сама не звоню, но если она звонит общаюсь.С ребенком никогда не помогала, но умудряется при встречах прокомментировать какая невоспитанная и балованная девочка. При этом видела ее с рождения раза четыре за пять лет.Моя мама помогает и от нее я помощь жду при ситуациях.Ну и , в случае чего, квартира ваша, все останется вам, может поэтому свекры особо не участвуют в процессе ремонтов, кредитов.Вообщем считаю не имеете права указывать мужу когда его мать должна приходить в ваш дом. И да, она родственница вам, как не крути. Обидно в чем то, возможно, но... обижайтесь молча.
Там кредит в основном для машины мужа был. Просил он и свою мамум и мою. Так как у него плохая кредитная история. А я в декрете. А ему машина нужна машина для работы, чтобы сделать ремонт. Ну короче долго объяснять

Правило номер 1 в семье- о родителях ни слова плохого. Даже, если она чёрт с рогами - это его мать. Подруге, психологу, на БП вылейте, но мужу - никогда.

Ну в вашей ситуации - свекровь - паразитка. Но она имеет право такой быть. Поскорее воссоединяйтесь с мужем, и дистанцируйтесь от неё. Помогать ей не нужно, если руки-ноги на месте, и она здоровая тётка. Вообще, логика нравится: сынок, я тебя до 16-17 лет покормлю, обеспечу, а ты потом меня всю оставшуюся жизнь нянчи. Когда добровольно, от души помогаешь, когда есть чем помогать или родители нуждаются, например, инвалиды, - это одно. Когда здоровая кобыла манипулирует детьми, потому что не хочет работать - это другое. Нужно сразу давать понять, что халявы не будет.

• Нравится 1

Блин, как хорошо что я избавлена от таких тараканов...

У меня доча приступ астмы тут схватила. Я ее 5 дней пыталась раздышать, ночами не спала, ингаляции бесконечно. А свекровь не позвонила, коза))) Вам реально это так важно? Я только сейчас, почитав ваш блог поняла что она мне не звонила и что мне до лампочки. И как же хорошо)))

Терпеть не могу свою свекровь по многим причинам,НО..знаю об этом только я.Не считаю, что имею право говорить мужу какая у него мать и какие у меня к ней вопросы.От мужа жду и требую уважения к своим родителям, поэтому и сама должна относиться должным образом. Это мать мужа, все.С ней вежлива, передаю приветы, сама не звоню, но если она звонит общаюсь.С ребенком никогда не помогала, но умудряется при встречах прокомментировать какая невоспитанная и балованная девочка. При этом видела ее с рождения раза четыре за пять лет.Моя мама помогает и от нее я помощь жду при ситуациях.Ну и , в случае чего, квартира ваша, все останется вам, может поэтому свекры особо не участвуют в процессе ремонтов, кредитов.Вообщем считаю не имеете права указывать мужу когда его мать должна приходить в ваш дом. И да, она родственница вам, как не крути. Обидно в чем то, возможно, но... обижайтесь молча.

Вашему мужу повезло, Вы очень мудро рассуждаете на эту тему. Но не все так могут.

Правило номер 1 в семье- о родителях ни слова плохого. Даже, если она чёрт с рогами - это его мать. Подруге, психологу, на БП вылейте, но мужу - никогда. Ну в вашей ситуации - свекровь - паразитка. Но она имеет право такой быть. Поскорее воссоединяйтесь с мужем, и дистанцируйтесь от неё. Помогать ей не нужно, если руки-ноги на месте, и она здоровая тётка. Вообще, логика нравится: сынок, я тебя до 16-17 лет покормлю, обеспечу, а ты потом меня всю оставшуюся жизнь нянчи. Когда добровольно, от души помогаешь, когда есть чем помогать или родители нуждаются, например, инвалиды, - это одно. Когда здоровая кобыла манипулирует детьми, потому что не хочет работать - это другое. Нужно сразу давать понять, что халявы не будет.
Да вот пыталась на БП. Чтобы сор из избы не выносить. Я даже подругам о ней плохого не говорю. Но обозвали глупой. Вы в точку про ее характер. Я только сейчас ее поняла. ЕЕ собственная дочь всегда пинает
Правило номер 1 в семье- о родителях ни слова плохого. Даже, если она чёрт с рогами - это его мать. Подруге, психологу, на БП вылейте, но мужу - никогда. Ну в вашей ситуации - свекровь - паразитка. Но она имеет право такой быть. Поскорее воссоединяйтесь с мужем, и дистанцируйтесь от неё. Помогать ей не нужно, если руки-ноги на месте, и она здоровая тётка. Вообще, логика нравится: сынок, я тебя до 16-17 лет покормлю, обеспечу, а ты потом меня всю оставшуюся жизнь нянчи. Когда добровольно, от души помогаешь, когда есть чем помогать или родители нуждаются, например, инвалиды, - это одно. Когда здоровая кобыла манипулирует детьми, потому что не хочет работать - это другое. Нужно сразу давать понять, что халявы не будет.
чет у нас с мужем нет таких правил)) обсуждали с ним поведение моей мамы...его мамы... решали как быть вместе. даже конфликтовали однажды и муж меня поддерживал, но с мамой общался нормально.

Сейчас ТТТ с его мамой норм все, вроде наладили мы все и обсудили, теперь она мне чаще звонит чем ему) КАк то вообще проще все стало. выяснили кое какие вещи, по местам точки расставили и вроде ок.

да чет не по внукам она конечно, у нее жизнь кипит, но в целом наведывается, дочка радуется (мелкий не врубается) всем нормально)

Ну вот с другой стороны улыбаться и молчать, а сама тихо ненавидить-это мудро? Не проще поговорить, высказаться, не ругаться, а просто выяснить навсегда. Просто я от своей свекрови слышала, что она купит и то, и это, что будет сидеть с внучкой. А выясняется, что все это одна "говорильня". Лучше бы молчала. Я просто о том, что это видят наши дети и на этом воспитываются, тихо ненавидим и улыбаемся. Куда катится мир? Может я и не права.

Ну вот сейчас выяснилось, по нашей теме. Свекровь пришла на работу мужу. Принесла какую-то кофточку дочке. И сказала, что не едет. Чего я собственно и ожидала. НИчего и не нужно было ей говорить. Муж ей при этом мою "сумасшедшую мысль" не передал

Блин, как хорошо что я избавлена от таких тараканов...У меня доча приступ астмы тут схватила. Я ее 5 дней пыталась раздышать, ночами не спала, ингаляции бесконечно. А свекровь не позвонила, коза))) Вам реально это так важно? Я только сейчас, почитав ваш блог поняла что она мне не звонила и что мне до лампочки. И как же хорошо)))
Вот в том то и оно. Воспитываем на равнодушии. Я бы так не смогла не поинтересоваться здоровьем ребенка. Всегда интересуюсь племянником.

Слушайте,автор... Я честно,вашу обиду в плане непомощи от свекрови и чёрствость к внучке понять могу, но! А вам оно так уж надо? Ведь сами же знаете,что она и детей-то своих не воспитывала толком. И так уж прям надо вам от нее помощи?

Насчёт д.р мужа - зря закусились . Нехорошо. Потому что вы в голову к мужу забрасываете очень нехорошие мысли типа ,что под каблук его загоняет. Сами посудите - квартира ваша,все вы решаете,да ещё и то,кому приезжать на его д.р. Так с мужиком нельзя, а то сейчас ему яйца крутите,а потом сами хныкать станете,что он у вас бесхребетный.

Сама буду трижды свекровью,Бог даст. Надеюсь,что всех невесток получится любить одинаково,и всех внуков))

Слушайте,автор... Я честно,вашу обиду в плане непомощи от свекрови и чёрствость к внучке понять могу, но! А вам оно так уж надо? Ведь сами же знаете,что она и детей-то своих не воспитывала толком. И так уж прям надо вам от нее помощи?Насчёт д.р мужа - зря закусились . Нехорошо. Потому что вы в голову к мужу забрасываете очень нехорошие мысли типа ,что под каблук его загоняет. Сами посудите - квартира ваша,все вы решаете,да ещё и то,кому приезжать на его д.р. Так с мужиком нельзя, а то сейчас ему яйца крутите,а потом сами хныкать станете,что он у вас бесхребетный. Сама буду трижды свекровью,Бог даст. Надеюсь,что всех невесток получится любить одинаково,и всех внуков))
Да согласна, что переборщила в гневе. но он ей не передал
Ну вот сейчас выяснилось, по нашей теме. Свекровь пришла на работу мужу. Принесла какую-то кофточку дочке. И сказала, что не едет. Чего я собственно и ожидала. НИчего и не нужно было ей говорить. Муж ей при этом мою "сумасшедшую мысль" не передал
да миритесь вы там, общайтесь спокойно, наведывайтесь сами с внуками или приглашайте ее, и ничего не ждите, если оочень помощь нужна - просите конкретно, но и не на долго что бы

Ой,а моя звезда)))... Ой,я внучку то,я это. Кроватку куплю, на коляску дам))) Ессно,ничего,одна говорильня. Купила в подарок на рождение ребенка какое-то странное полотенце ,типа вафельного,манююююсенькое,с цветуечками. И все спрашивает,почему я ребенка им не вытираю. Непонятно,правда,что я должна вытирать ребенку с его мега-чувствительной нежной кожей,оно ж реально как наждак. Да и Бог с ней,и на том спасибо))) Если моя божий одуванчик соберётся посидеть с внуком ,мы с мужем скажем хором "НЕЕЕЕЕТ" нафиг оно надо,только под присмотром. Такая вот она у нас.

• Нравится 1

Просто еще мой этот выпад с обидой на мужа, но сама его выбрала. Просто зарабатывала сама побольше его, квартиру купила. Сама покупала все для ребенка, и деньги сама отложила на роды. Но сейчас зарабатывает нормально он сам, чтобы я не выходила из декрета. А то предлагала ему садиться с ребенком дома. Не захотел.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

468 сейчас онлайн
    13648827 cообщений
  • Создать...