Перейти к публикации

Переживаю! А нужно ли? (опять по теме свекровь)

nogotok
Вот такой я человек. Сначала вспылю, а потом жалею и думаю, пережевываю ситуацию. Подскажите? Я права или нет? Опишу кратко. Мы делаем ремонт в квартире ( до брака куплена-моя квартира, если имеет это значение). Муж устроился на 2 -ую работу, пашет и еще плюс ремонт делает. Мы с дочкой живем у моей мамы в другом городе за 100 км от мужа. Он живет пока у своей мамы. Все это время свекровь приезжала 2 раза, ребенку 1 год и 2 месяца, на день рождения внучки и после нового года. Собирались столы, встречали, провожали. Никаким образом она нам не помогает, наоборот хочет чтобы сын ей помог. Мы только вышли вроде на нормальные доходы, по сравнению с чем было. (Я создавала тему по поводу финансовых трудностей) Скоро закончим ремонт, переезжаем в конце октября, как у мужа с выходными получится. Я езжу почти каждые выходные, помогаю ему чем могу. С дочкой сидит моя мама. За все это время свекровь "курисирует" постоянно в город Сочи к дочери, та ее снабжает, помогает и так далее. Там внук 3 лет уже, в принципе самостоятельный более чем и спокойнее чем моя Мария. НУ это ладно. Так вот! Я просила помочь отложить поездку: посидеть с дочкой свекровь, сготовить сыну надо, так как ему совершенно некогда. Я еще лежала в больнице 10 дней, все эти дни была моя мама. Та уехала к дочери, в игнор мои просьбы. Даже не позвонила, не спросила о самочувствии. Дальше дочка заболела, она тоже не звонит и не интересуется. Сейчас у моего мужа день рождения в выходные, она собирается приехать на праздник, типа к внучке. И приехала с Сочей. Но у нас все уже сделано, помощь ее не нужна собственно. ПРичем она не звонит ни моей маме, ни мне что приедет, все через мужа я узнаю. Я устроила ему скандал( только вот зачем ??? сейчас поняла, что погарячилась) и сказала, чтобы ее не было в эти выходные ( у нас даже тупо негде спать, приезжают родственники), пусть приезжает на неделе и мне поможет заодно.

А мужу скандал за что? Он то чем виноват? Напрямую скажите свекрови,что вам нужна помощь тогда то и в том то. Адальше по ситуации

• Нравится 2

Короче получается, что я все и мои родители.

Да согласна, что переборщила в гневе. но он ей не передал

Да понятно,что он ей не стал передавать, она скорее,сама поняла,что не стремитесь ее видеть. Я имею в виду то,что вам придется извиниться перед мужем. Потому что ситуация на самом деле плохая. Больше так гайки не закручивание. Мужик должен чувствовать себя озяином положения,иначе ему некомфортно))

Да понятно,что он ей не стал передавать, она скорее,сама поняла,что не стремитесь ее видеть. Я имею в виду то,что вам придется извиниться перед мужем. Потому что ситуация на самом деле плохая. Больше так гайки не закручивание. Мужик должен чувствовать себя озяином положения,иначе ему некомфортно))
А это мы конечно помиримся вечером :m0591:
Ой,а моя звезда)))... Ой,я внучку то,я это. Кроватку куплю, на коляску дам))) Ессно,ничего,одна говорильня. Купила в подарок на рождение ребенка какое-то странное полотенце ,типа вафельного,манююююсенькое,с цветуечками. И все спрашивает,почему я ребенка им не вытираю. Непонятно,правда,что я должна вытирать ребенку с его мега-чувствительной нежной кожей,оно ж реально как наждак. Да и Бог с ней,и на том спасибо))) Если моя божий одуванчик соберётся посидеть с внуком ,мы с мужем скажем хором "НЕЕЕЕЕТ" нафиг оно надо,только под присмотром. Такая вот она у нас.

Моя младшей невестке пела: всё куплю, ты только внучечку мне роди (от старшего сына, моего мужа, два внука). Та уши и развесила. Как родила, выяснилось, что ребёнка забирать не в чем, свекровь даже пелёнку не купила, не говоря уже о конверте. Ещё по родственникам обсуждала невестку, что та такая-сякая приданное ребёнку не собрала. По итогу, девочке уже три года, бабушка её видела 2 раза. Нет времени у неё внучечку проведать

Ну вот с другой стороны улыбаться и молчать, а сама тихо ненавидить-это мудро? Не проще поговорить, высказаться, не ругаться, а просто выяснить навсегда. Просто я от своей свекрови слышала, что она купит и то, и это, что будет сидеть с внучкой. А выясняется, что все это одна "говорильня". Лучше бы молчала. Я просто о том, что это видят наши дети и на этом воспитываются, тихо ненавидим и улыбаемся. Куда катится мир? Может я и не права.

Ваши дети учатся у вас, на модели вашей семьи.

Зачем им знать о вашей ненависти, прививайте им уважение, нормальные человеческие отношения и все это вам вернётся в вашем зрелом возрасте.

Не надо комментировать поведение бабушки и показывать своё фе.

Родителей надо уважать и точка, не надо об этом думать,анализировать, пусть растут в этом восприятии мира.

Ну и так, разрядить атмосферу. Когда моя дочка четырех лет перестает меня слушать, я строго ей говорю - так! Я твоя мать! Я тебя родила! А ну как, быстро то то и то то...я тоже с юмором, а она прям проникается...))

• Нравится 3
Вот в том то и оно. Воспитываем на равнодушии. Я бы так не смогла не поинтересоваться здоровьем ребенка. Всегда интересуюсь племянником.

Вы не понимаете, да?

Нельзя переделать человека. Заставить его звонить, заставить приезжать (я даже тему должен/не должен сейчас не трогаю). Но можно воспитывать своих детей в неравнодушии. Достаточно просто самой быть такой. Звонить, если считаете нужным, приезжать, помогать и т.д. воспитывает не свекровь, а вы. Если вдруг ребенок спросит почему бабушка не пришла или не позвонила, можно сказать не "она коза", а "наверное она была очень занята, замоталась и забыла, но она точно о тебе думает". И в будущем ваша дочка не будет надрываться по пустякам и трепать себе нервы. Да, моя СВ мне не позвонила. Но дети не услышали о ней ни одного плохого слова. Они вообще не вовлечены во все эти взрослые разборки и любят бабушек одинаково. Хотя объективно моя мама видит их каждый день, а св раз в год.

Вы затронули тему воспитания. Тогда ответьте, в чем воспитываете вы, устраивая скандалы и разборки. В ненависти к бабушке? В том что можно не пригласить ее на ДР своего сына? И как вы не боитесь что вам это аукнется... Что однажды "в другой день" приглашены будете вы, потому что мешаете.

• Нравится 3
чет у нас с мужем нет таких правил)) обсуждали с ним поведение моей мамы...его мамы... решали как быть вместе. даже конфликтовали однажды и муж меня поддерживал, но с мамой общался нормально. Сейчас ТТТ с его мамой норм все, вроде наладили мы все и обсудили, теперь она мне чаще звонит чем ему) КАк то вообще проще все стало. выяснили кое какие вещи, по местам точки расставили и вроде ок.да чет не по внукам она конечно, у нее жизнь кипит, но в целом наведывается, дочка радуется (мелкий не врубается) всем нормально)

Я тоже обсуждаю, но не считаю это правильным.)) Мудрее - решить вопрос с ней напрямую. Или, вообще, игнорить выпады свекрови. Благо, не так часто сталкиваемся.

Хотя, если будут дети, планирую чаще её приглашать к нам, и изменить формат отношений.)

И да, мне было неприятно, если бы муж говорит нехорошие вещи на свою маму. Поэтому не понимаю злорадства жён, у которых мужья в контрах с матерью. Обычно у такого мужчины оооочень много заморочек.

• Нравится 2

И да, мне было неприятно, если бы муж говорит нехорошие вещи на свою маму. Поэтому не понимаю злорадства жён, у которых мужья в контрах с матерью. Обычно у такого мужчины оооочень много заморочек.

Да много +++

У брата были сложности в семье он ходил к психологу.

Первый вопрос к нему был какие у него отношения с родителями в первую очередь с мамой.

В то время они были хреновые.

И этого допускать нельзы

Конечно он в итоге развелся. Но с мамой они помирились.хотя у обоих характеры....

А она его страшно сильно любит..

• Нравится 1

У нас свекровь за 10 месяцев была 2 раза в гостях. Первый в 2 месяца посмотреть малышку, второй когда крестили. А так видимся когда в гости приедем, либо когда на дачу приезжаем. До полугода она боялась внучку даже на руки взять) Когда пригласили на юбилей к родственнику, то она отказалась посидеть пару часов и приехала моя Мама за 130км. Хотя мы уже собирались с дочкой идти на праздник. Поначалу тяжело одной, но потом все входит в свою колею и спокойно так становится) Никто мозг не выносит( свекровь звонит только мужу ). Я знала изначально что рожаю для себя и бабушки помогать не будут. Поэтому не обижаюсь и даже не думаю о том как оставить ребёнка кому-то)

P.s. Стол на крестины накрывали вдвоём с мужем и на др дочки тоже так планирую. И все приедут просто на готовое. Ведь идут к нам в гости

• Нравится 1

Еще бы спросить сколько лет свекрови.

У меня наоборот, так как детей нет, мама ездит к сыну и внучке, плюс они приезжают и по 2 месяца живут, жена брата с дочкой..

И знаете что, мне жалко мою маму, она ее эксплуатирует несчадно. Сама жопой на диване, а та шуршать должна.

Чуть что мужу (брату моему) звонит, мол а что это мама пошла цветы поливать, а не гулять с внучкой.

К слову ей 25 лет, а маме моей 67 (брат поздний ребенок).

Считаю правильно что мать должна быть ближе к дочери. Дочь больше пожалеет родную мать, нежели СЫН.

Который лично мою маму после пошептываний женушки подгоняет.

Ну а невестка и вообще не пожалеет.

В общем все правильно ваша свекровь делает.

Вот у людей проблемы - не помогают им! Пипец, эгоисты.

• Нравится 1

Не, нормальная тема: мне не помогают, что делать? Быть самостоятельными, вот что делать.

*негодую

Моя младшей невестке пела: всё куплю, ты только внучечку мне роди (от старшего сына, моего мужа, два внука). Та уши и развесила. Как родила, выяснилось, что ребёнка забирать не в чем, свекровь даже пелёнку не купила, не говоря уже о конверте. Ещё по родственникам обсуждала невестку, что та такая-сякая приданное ребёнку не собрала. По итогу, девочке уже три года, бабушка её видела 2 раза. Нет времени у неё внучечку проведать

Ну и невестка! Т.е. свекровь виновата, что ребенка не в чем было выписывать?! Ну и горе-мамашка....

• Нравится 6
Ну вот с другой стороны улыбаться и молчать, а сама тихо ненавидить-это мудро? Не проще поговорить, высказаться, не ругаться, а просто выяснить навсегда. Просто я от своей свекрови слышала, что она купит и то, и это, что будет сидеть с внучкой. А выясняется, что все это одна "говорильня". Лучше бы молчала. Я просто о том, что это видят наши дети и на этом воспитываются, тихо ненавидим и улыбаемся. Куда катится мир? Может я и не права.

А кто сказал, что нужно тихо ненавидеть и улыбаться? Нужно быть естественной. Но, если свекровь достаёт, решать вопрос нужно с ней, а не бежать к мужу жаловаться.

Да много +++У брата были сложности в семье он ходил к психологу.Первый вопрос к нему был какие у него отношения с родителями в первую очередь с мамой.В то время они были хреновые.И этого допускать нельзыКонечно он в итоге развелся. Но с мамой они помирились.хотя у обоих характеры....А она его страшно сильно любит..

Когда идешь к психологу, нужно быть готовым к сильным изменениям в жизни. К разводу в том числе. Только не рекомендуют во время и в течение 6 мес после терапии принимать кардинальные решения.

Я тоже обсуждаю, но не считаю это правильным.)) Мудрее - решить вопрос с ней напрямую. Или, вообще, игнорить выпады свекрови. Благо, не так часто сталкиваемся.Хотя, если будут дети, планирую чаще её приглашать к нам, и изменить формат отношений.)
с моей просто напрямую не решишь)) она чуть что в обиды ..слезы)

Но ТТТ ормальные у нас отношения, даже хорошие не побоюсь сказать.

На море вон со мной и детьми ездила, ваще нормалек

когда дети появляются...тогда то все самое интересное и начинается))

Ну и невестка! Т.е. свекровь виновата, что ребенка не в чем было выписывать?! Ну и горе-мамашка....

Невестке было 19 лет. И она все разговоры свекрови приняла за чистую монету. Когда изо дня в день рассказывают, что неприменно купят то и это любимой внучечке, то поневоле верить начнёшь. Ещё и с мамой невестки свекровь договаривалась, что та покупает коляску-кроватку, а свекра пеленки-чепчики. А к ввписке сделала удивлённое лицо и протянула: а что вы ничего для малышки не купииииили? Так вы ж собирались, мамо, всё покупать. Яяяяяяя? Когдааааа?

автор. не все прочитала, простите))))

по себе скажу. у нас бабушка папина живет рядом на 25 сотках. но она старенькая и на нее и так навалила дочь(сестра мужа) хозяйства.

про др мужа понимаю, сама часто хочу его зажать так сказать, но не имею такой возможности(((

а вообще вы просто примите как факт. что помощи от нее не будет, в силу возраста(как например у меня). или в силу того. что вы сами не хотите принимать ее помощь и жизнь сразу станет лучше...

если вам тяжело устраивать торжество, то так и скажите, что я не буду и не хочу. я так говорила и муж меня понимал, сама в шоке была))))а если не поймеь, то вперед с отгулами/прогулами вам в помощь

Я вот задумалась а почему вы с дочкой тоже к свекрови на время ремонта не переехали ? А только муж ваш переехал к ней??

Так бы и ремонт быстрее сделали и мужу не надо было разрываться и за 100 км мотаться к жене и дочери???

Да и вы бы с ремонтом ему помогали пока свекровь бы с дочкой сидела - раза в два быстрее точно бы сделали..!?

Да наплюйте вы, обидно конечно, что вы то о ней старались заботиться, а она вот так. Ну да что теперь. У моей подруги, например мама такая, это в сто раз обиднее.

У меня свекры золотые, но я тоже, с детьми только у своих родителей жить могу.

Невестке было 19 лет. И она все разговоры свекрови приняла за чистую монету. Когда изо дня в день рассказывают, что неприменно купят то и это любимой внучечке, то поневоле верить начнёшь. Ещё и с мамой невестки свекровь договаривалась, что та покупает коляску-кроватку, а свекра пеленки-чепчики. А к ввписке сделала удивлённое лицо и протянула: а что вы ничего для малышки не купииииили? Так вы ж собирались, мамо, всё покупать. Яяяяяяя? Когдааааа?
Лучше вообще ничего не обещали бы. Не было бы вранья просто напросто.
Я вот задумалась а почему вы с дочкой тоже к свекрови на время ремонта не переехали ? А только муж ваш переехал к ней??Так бы и ремонт быстрее сделали и мужу не надо было разрываться и за 100 км мотаться к жене и дочери???Да и вы бы с ремонтом ему помогали пока свекровь бы с дочкой сидела - раза в два быстрее точно бы сделали..!?
Потому что грязнуля она, у нее невозможно там жить с ребенком, там ремонт тоже надо ой какой делать теперь. Мой муж ремонт в ванной только сделал, но все равно не мылась там лет 7 ничего. А во-вторых, никто не предлагал. КАк я поеду-то?
Я вас подержую..свекров ето зло
гыгыг)) Вселенское зло!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13643192 cообщений
  • Создать...