Перейти к публикации

Переживаю! А нужно ли? (опять по теме свекровь)

nogotok
Вот такой я человек. Сначала вспылю, а потом жалею и думаю, пережевываю ситуацию. Подскажите? Я права или нет? Опишу кратко. Мы делаем ремонт в квартире ( до брака куплена-моя квартира, если имеет это значение). Муж устроился на 2 -ую работу, пашет и еще плюс ремонт делает. Мы с дочкой живем у моей мамы в другом городе за 100 км от мужа. Он живет пока у своей мамы. Все это время свекровь приезжала 2 раза, ребенку 1 год и 2 месяца, на день рождения внучки и после нового года. Собирались столы, встречали, провожали. Никаким образом она нам не помогает, наоборот хочет чтобы сын ей помог. Мы только вышли вроде на нормальные доходы, по сравнению с чем было. (Я создавала тему по поводу финансовых трудностей) Скоро закончим ремонт, переезжаем в конце октября, как у мужа с выходными получится. Я езжу почти каждые выходные, помогаю ему чем могу. С дочкой сидит моя мама. За все это время свекровь "курисирует" постоянно в город Сочи к дочери, та ее снабжает, помогает и так далее. Там внук 3 лет уже, в принципе самостоятельный более чем и спокойнее чем моя Мария. НУ это ладно. Так вот! Я просила помочь отложить поездку: посидеть с дочкой свекровь, сготовить сыну надо, так как ему совершенно некогда. Я еще лежала в больнице 10 дней, все эти дни была моя мама. Та уехала к дочери, в игнор мои просьбы. Даже не позвонила, не спросила о самочувствии. Дальше дочка заболела, она тоже не звонит и не интересуется. Сейчас у моего мужа день рождения в выходные, она собирается приехать на праздник, типа к внучке. И приехала с Сочей. Но у нас все уже сделано, помощь ее не нужна собственно. ПРичем она не звонит ни моей маме, ни мне что приедет, все через мужа я узнаю. Я устроила ему скандал( только вот зачем ??? сейчас поняла, что погарячилась) и сказала, чтобы ее не было в эти выходные ( у нас даже тупо негде спать, приезжают родственники), пусть приезжает на неделе и мне поможет заодно.

А мужу скандал за что? Он то чем виноват? Напрямую скажите свекрови,что вам нужна помощь тогда то и в том то. Адальше по ситуации

• Нравится 2
Что-то мне не только свекровь, но и мужа жалко стало...Ему тоже случайно повезло, что жена собирается его днюху отмечать, просто совпало так.
У нас сейчас ремонт, денег особо нет. Так тортик купим и чайку попьем. Семьей погуляем.
блин, народ, вы реально считаете, что пожилые родственники должны нестись к вам с помощью по первому писку???офигеть
Я не считаю так. А считаю, что в тяжелые периоды кроме родителей никто не поможет.
  • Нравится 3

Я не считаю так. А считаю, что в тяжелые периоды кроме родителей никто не поможет.

Вы сами себе должны помогать.

а если родители далеко или их нет уже?

наверно, вы смогли бы справиться и сами

но кому я рассказываю

вы же тему создали, чтобы найти таких же обиженок

и сообща поперемывать кости своим "жутким" свекрухам

автор, взрослейте

вы ведете себя как лялечка

маленькая и обиженная

• Нравится 3
Так я ее и не бросала, всегда а. Когда мы жили в городе, где свекровь живет. Мы снимали квартиру. Я всегда приходила убиралась, платила за квартиру, помогала в чем могла. Она говорила, что будет любить и помогать с внучкой, также как с внуком.

Ну, вот и заканчивайте с благотворительностью. У вас своих забот полно, нафига ещё квартиру свекрови драить. Внучку она любит, конечно, но вот вам помогать не стремится.

• Нравится 2

Не, ну может в плане того, чтобы она не приезжала я перегнула. Но ее все равно понять не могу.

Автор, у нас всё то же самое, вот только родителей моих уже нет. И детей у нас двое. Свекровь внуков может не видеть месяцами. Мы с мужем справляемся сами. Знаете, что мне помогло? Я стала относиться к свекрови, как к соседке бабе Любе. Вы же не ждёте помощи от соседки, правда же? Так, иногда о погоде побеседовать, не более. Вот и к свекрови так относитесь. Стала бы вам соседка о своих планах приехать-уехать сообщать? Нет, конечно. Вот и свекровь не сообщает. Она вам чужой человек. Не ждите помощи от неё, не будет там помощи. Обидно, да. Но вы радуйтесь, что ващи мама-папа рядом и помогают вам
вот полностью согласна, у меня ситуация примерно та же.

Ехехе я еще в разговоре как то упомянула что у свекрови не было такой ситуации как у меня что я совсем без помощи, она была не довольна так)) ( сама хвасталась неск раз как ей мама помогала!)

Эх главное принять что родители ничего нам взрослым по сути не должны, ну максимум моральная поддержка может, поговорить...

А так ,я конечно за более тесные семейные связи

не дай бог мне такую глупую невестку
Спасибо конечно. Но на оскорбления я не переходила
  • Нравится 1

автор я понимаю ваши обиды, в нашем детстве семейные связи были крепче, бабушки сидели с внуками( с нами), и наверное поэтому мы ждем что современные новоиспеченные бабушки просто счастливы будут сидеть и с нашими детьми)) Но сейчасобратная тенденция. И гораздо легче будет если вы ничего не будете от них ждать, потому что правда не должны, ничего не должны. А к сыну приехать может да и внуков просто повидать право имеет.

• Нравится 5
вот полностью согласна, у меня ситуация примерно та же.Ехехе я еще в разговоре как то упомянула что у свекрови не было такой ситуации как у меня что я совсем без помощи, она была не довольна так)) ( сама хвасталась неск раз как ей мама помогала!)Эх главное принять что родители ничего нам взрослым по сути не должны, ну максимум моральная поддержка может, поговорить...А так ,я конечно за более тесные семейные связи
ТАк я не только о физической помощи говорю, но хотя бы позвонить, спросить как внучка. Я раньше всегда звонила первая-сейчас перестала. Просто не понимаю равнодушия и пофигизма в семейных отношениях, на чем ребенок-то будет воспитываться?! Я всегда считала семья-это поддержка и опора, чтобы все собирались за семейным столом. Мужу тоже неипрятно, что мать не принимает участия никакого. Даже фотки не просит с внучкой, тупо про то, что пошла (не пошла), сколько зубиков? Я вот еще о чем. Зачем так накидываться. Вот поэтому мы все так живем только мирком, а я взаимопомощи говорю.

Со мной сидела всегда практически бабушка с дедушкой, родители строились и работали.

автор я понимаю ваши обиды, в нашем детстве семейные связи были крепче, бабушки сидели с внуками( с нами), и наверное поэтому мы ждем что современные новоиспеченные бабушки просто счастливы будут сидеть и с нашими детьми)) Но сейчасобратная тенденция. И гораздо легче будет если вы ничего не будете от них ждать, потому что правда не должны, ничего не должны. А к сыну приехать может да и внуков просто повидать право имеет.
Да может конечно, пусть приезжает. Но к нам в квартиру. Осталось всего пару недель и внучка будет жить в одном городе. Просто еще болтать ей не нужно было.
не дай бог мне такую глупую невестку
А такие комментарии тоже не от большого ума
  • Нравится 2
Со мной сидела всегда практически бабушка с дедушкой, родители строились и работали.

Но не для всех семей норма то, что бабушки с дедушками подменяют родителей. В картине мира Вашей свекрови, возможно, воспитанием и решением всех связанных с этим проблем занимаются родители ребенка, а бабушки с дедушками помогают по мере желания и возможности.

• Нравится 2

У меня 2 сына, как же страшно то! Я ведь тоже буду свекровью. И если невестке попу подтирать не стану, содержать ее и внуков, то все - даже на день рожденье к сыновьям оказывается за это не приглашают!

Если что, то своих троих детей сами с мужем растим и содержим, ждем пенсию, чтоб в свое удовольствие пожить, мир посмотреть и т.д., а оказывается люди на пенсии ДОЛЖНЫ содержать своих детей и внуков, все, накрылась беззаботная старость. Хочешь нормально общаться с сыном - будь покорной рабой невестки....

• Нравится 9
Но не для всех семей норма то, что бабушки с дедушками подменяют родителей. В картине мира Вашей свекрови, возможно, воспитанием и решением всех связанных с этим проблем занимаются родители ребенка, а бабушки с дедушками помогают по мере желания и возможности.
Я понимаю, что сейчас все бабушки и дедушки более молодые, энергичные стали. Я и не прошу 24 час в сутки сидеть. Я сама справляюсь слава богу, государство нам дает отпуск для этого. Я просто хочу обычного участия.
А такие комментарии тоже не от большого ума

считайте, как Вам заблагорассудится

Я понимаю, что сейчас все бабушки и дедушки более молодые, энергичные стали. Я и не прошу 24 час в сутки сидеть. Я сама справляюсь слава богу, государство нам дает отпуск для этого. Я просто хочу обычного участия. Чтобы потом ребенок не спрашивал, почему эта бабушка меня меньше любит. Как я спрашивала в свое время.

вы ведете себя как лялечка маленькая и обиженная

кем только обиженная? родители, я так понимаю, слова против сказать не могут: кредит - пожалуйста, пожить пока ремонт - да не вопрос, с детем посидеть - да запросто, ну и т.д.... Мужу сказала, чтоб ноги его матери на его же дне рожденье не было - муж выполнил приказ...

А, есть один непокорный человек в этой толпе покорных - свекровь! Да как она посмела не слушаться (кредит не взяла, с внучкой не сидит, на день рожденье сына салатик сделать не захотела - за это вообще расстрелять нужно)! С какого перепуга автор обижается на свекровь?

Пишет, что свекровь не приезжает к внучке. Свекровь говорит - приеду на выходных, а ей в ответ - не приезжай! И я так понимаю, что свекровь всегда не вовремя и должна приезжать только тогда, когда невестка ей даст распоряжение приехать, а в остальное время никому эта свекровь и не нужна вовсе...

Короче - у автора через чур потребительское отношение к людям... И это не лечится, к сожалению...

• Нравится 5

Автор, смотрите, как хорошо: ваша мама вам помогает, свекровь своей дочери помогает. И все. В случае чего ее дочь прежде всего будет ей помогать, а вы - своей маме.

• Нравится 1

Автор,извините,но вы не правы совершенно.Мне любопытно,а муж вам что ответил о запрете приезжать его маме на др?

Вот как представила,я у своей мамы дома,при этом не работаю,тк в декрете и еще прошу,чтобы свекровь помогала....Блин,живут же люди!Завидую.

А вообще, такие вопросы на БП можно не задавать. Не было здесь еще ни одного такого вопроса, чтобы все единогласно сказали: ну что-то свекровь совсем нехорошая женщина у вас, редиска.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...