Перейти к публикации

Переживаю! А нужно ли? (опять по теме свекровь)

nogotok
Вот такой я человек. Сначала вспылю, а потом жалею и думаю, пережевываю ситуацию. Подскажите? Я права или нет? Опишу кратко. Мы делаем ремонт в квартире ( до брака куплена-моя квартира, если имеет это значение). Муж устроился на 2 -ую работу, пашет и еще плюс ремонт делает. Мы с дочкой живем у моей мамы в другом городе за 100 км от мужа. Он живет пока у своей мамы. Все это время свекровь приезжала 2 раза, ребенку 1 год и 2 месяца, на день рождения внучки и после нового года. Собирались столы, встречали, провожали. Никаким образом она нам не помогает, наоборот хочет чтобы сын ей помог. Мы только вышли вроде на нормальные доходы, по сравнению с чем было. (Я создавала тему по поводу финансовых трудностей) Скоро закончим ремонт, переезжаем в конце октября, как у мужа с выходными получится. Я езжу почти каждые выходные, помогаю ему чем могу. С дочкой сидит моя мама. За все это время свекровь "курисирует" постоянно в город Сочи к дочери, та ее снабжает, помогает и так далее. Там внук 3 лет уже, в принципе самостоятельный более чем и спокойнее чем моя Мария. НУ это ладно. Так вот! Я просила помочь отложить поездку: посидеть с дочкой свекровь, сготовить сыну надо, так как ему совершенно некогда. Я еще лежала в больнице 10 дней, все эти дни была моя мама. Та уехала к дочери, в игнор мои просьбы. Даже не позвонила, не спросила о самочувствии. Дальше дочка заболела, она тоже не звонит и не интересуется. Сейчас у моего мужа день рождения в выходные, она собирается приехать на праздник, типа к внучке. И приехала с Сочей. Но у нас все уже сделано, помощь ее не нужна собственно. ПРичем она не звонит ни моей маме, ни мне что приедет, все через мужа я узнаю. Я устроила ему скандал( только вот зачем ??? сейчас поняла, что погарячилась) и сказала, чтобы ее не было в эти выходные ( у нас даже тупо негде спать, приезжают родственники), пусть приезжает на неделе и мне поможет заодно.

А мужу скандал за что? Он то чем виноват? Напрямую скажите свекрови,что вам нужна помощь тогда то и в том то. Адальше по ситуации

• Нравится 2

Зачем вам вообще помощь свекрови? Многие вообще детей без бабушек и дедушек растят, пусть живет своей жизнью, приезжает когда хочет к внучке и не надо ее встречать/провожать/застолья устраивать. Не делайте для нее ничего сверхособенного и не ждите от нее этого. Вот и всё.

• Нравится 3

Все зависит от людей. Сошлись-не сошлись. Кому то определенные действия другого кажутся нормой, а кому то те же самые поступки - обидны и непонятны. Я не беру, конечно, критические ситуации, когда уже ругаются, переходят границы, но это, как правило, когда уже "накипело". Один и тот же человек будет кому то плох, а кому то самое то что надо. Для моей свекрови я гадость и мерзость. Сейчас. Потому что сорвало у меня как то крышу. Но ведь никто не знает, что у меня были мысли аж расстаться с мужем, только потому, что у него мама такая. С очень любимым мужем. А вот в прошлом браке свекровь моя была просто прекрасная женщина, без преувеличения. Муж козлик оказался)) это я к тому, что Вы мужа берегите. Вы за ним замужем. На свою семью ориентируйтесь. И есть ещё народная такая поговорка, что дети дочери-твои дети, дети сына- дети той женщины, которая сына отняла. Это не про всех свекровей, конечно. Но часто так бывает.

И это к тому, что свекровь моя нынешняя хороший человек. И сейчас я обид на неё никаких не держу, и что Ее обидела, сожалею. Но ... не сложилось. По капельке, по капельке. Жаль сейчас. Я хотела тоже более тёплых отношений в семье. И с другим градусом.

господи, какое отвратительное потребительское отношение ... как можно так относиться к маме своего мужа? Я, мой ребёнок, я, мой ребёнок.. тому ребёнку нужно меньше, чем моему, мне нужно больше, чем остальным. Моя мама такая хорошая, а мама мужа не такая хорошая. И вообще не надо к нам ехать, когда уже не нужны. Аж тошнит.. надеюсь у моих трёх сыновей будут добродушные и понимающие жёны. Без вот этих эгоистических, детских манер поведения.

Мне было бы очень стыдно как за своё поведение, так и за свои мысли.. автор внутри вас нет ни любви, ни желания помогать, ничего.. только потребительское отношение, почему вас мама такой вырастила? :(

а свекровь должна жопу порвать между двумя семьями, там посиди, тут посиди.. помоги, жуть какая.

• Нравится 1

Не расчитывайте на свекровь в помощи! Она должна вам? У нее есть дочка она ей будет помогать и она ей роднее всегда будет, и внук ближе.

Не расчитывайте на свекровь в помощи! Она должна вам? У нее есть дочка она ей будет помогать и она ей роднее всегда будет, и внук ближе.
Дак вот именно дочь не меньше моего жалуется на отношения мамы уже своей, у меня не потребительское отношение. Вы же не знаете всех семейных отношений полностью, и оценить не можете в полно мере к сожалению. Это у нее потребительское отношение, не по моим словам, к сожалению. такое сложилось.

А так считайте как вам угодно. Я просто по этой ситуации сужу. Просто у меня другое мировозрение на отношения между родителями и детьми. Можно множество примеров приводить ее равнодушия по отношению и к сыну, и к дочери. Просто это моя точка зрения, и у всех однобокое понятие ко всему происходящему. Поэтому, если все описать, то потом обязательно все будут на моей стороне.

А так считайте как вам угодно. Я просто по этой ситуации сужу. Просто у меня другое мировозрение на отношения между родителями и детьми. Можно множество примеров приводить ее равнодушия по отношению и к сыну, и к дочери. Просто это моя точка зрения, и у всех однобокое понятие ко всему происходящему. Поэтому, если все описать, то потом обязательно все будут на моей стороне.

а вы что сделали для неё неравнодушная вы наша? =)

У нас понятие однобокое, а у вас конечно же нет. Ваша точка зрения такая типичная, типичней уже некуда, миллионы людей живут по принципу что неравнодушие определяется только тем, что ты имеешь другого как ты хочешь. А на деле, это далеко не так...

• Нравится 1

Я будущая свекровь, сроду не буду на себя брать какие то кредиты для ремонта невесткиной квартиры. Уж извиняйте.

• Нравится 3

ТАк я не только о физической помощи говорю, но хотя бы позвонить, спросить как внучка. Я раньше всегда звонила первая-сейчас перестала. Просто не понимаю равнодушия и пофигизма в семейных отношениях, на чем ребенок-то будет воспитываться?! Я всегда считала семья-это поддержка и опора, чтобы все собирались за семейным столом. Мужу тоже неипрятно, что мать не принимает участия никакого. Даже фотки не просит с внучкой, тупо про то, что пошла (не пошла), сколько зубиков? Я вот еще о чем. Зачем так накидываться. Вот поэтому мы все так живем только мирком, а я взаимопомощи говорю.

так она перестала звонить потому-что вы тупая как пробка

Ей скучно с вами

Ей не нужны фотки и инфо о зубиках. Она приедет и посмотрит сама.

Как ездит в Сочи

Но вас это не устраивает

Ну .. это исключительно ваши проблемы.

• Нравится 1

Ноготок, Вы, судя по всему еще очень молоды и жизненных ситуаций и встрясок было еще не очень много, чтобы набраться достаточно опыта и мудрости для того, чтобы понимать других людей.

То, что Вам кажется равнодушием со стороны свекрови, не обязательно так и есть. Понимаете, есть люди эмоционально спокойные, они не умеют и не будут заморачиваться по всякому поводу и сразу приступать к каким-то действиям: звонить, поддерживать, поздравлять, восторгаться, соболезновать и, вообще, принимать какое-то активное участие. Ну, не умеют они этого.

А еще бывает так: у меня есть подруга, у нее две дочки, одной 22, другой 23 года. Обеих она любит одинаково. Но за одну из них, она спокойна, т.к. дочка неплохо устроена в жизни: удачный брак, хорошая работа, да и сама девочка целеустремленная, знает, чего хочет. А вторая к 23 годам уже второй раз замужем, и опять не срослось, уже в стадии развода, универ бросила, два аборта у нее было, денег вечно нет, по съемным квартирам мотается... Так вот моя подруга постоянно ей помогает, чуть что - летит к ней, то слезы-сопли утереть, то денег дать, то какую-то быт.технику ей купить или др. вещи, то очередному зятю втык дать, в общем, переживает за нее очень. А вторая дочь обижается, думая, что мама ее меньше любит, равнодушна и все такое. А она не равнодушна. Он просто за нее спокойна, как за более благополучную.

• Нравится 1
Я будущая свекровь, сроду не буду на себя брать какие то кредиты для ремонта невесткиной квартиры. Уж извиняйте.
Там было в основном не для моей квартиры, а для сына, чтобы машину отремонтировал и на улице не тусил на работе, а в машине. Я бы тоже для невестки не стала бы брать. Это были у сына потребности в основном. Да ладно. Я уж поняла, что нужно просто тоже учиться пофигизму и не быть такой требовательной. Пусть сами разбираются. Останешься еще виноватой.
так она перестала звонить потому-что вы тупая как пробкаЕй скучно с вамиЕй не нужны фотки и инфо о зубиках. Она приедет и посмотрит сама.Как ездит в Сочи Но вас это не устраиваетНу .. это исключительно ваши проблемы.
А вы умная? Если оскорбляете? Тоже не от большого, я скажу.
Ноготок, Вы, судя по всему еще очень молоды и жизненных ситуаций и встрясок было еще не очень много, чтобы набраться достаточно опыта и мудрости для того, чтобы понимать других людей.То, что Вам кажется равнодушием со стороны свекрови, не обязательно так и есть. Понимаете, есть люди эмоционально спокойные, они не умеют и не будут заморачиваться по всякому поводу и сразу приступать к каким-то действиям: звонить, поддерживать, поздравлять, восторгаться, соболезновать и, вообще, принимать какое-то активное участие. Ну, не умеют они этого. А еще бывает так: у меня есть подруга, у нее две дочки, одной 22, другой 23 года. Обеих она любит одинаково. Но за одну из них, она спокойна, т.к. дочка неплохо устроена в жизни: удачный брак, хорошая работа, да и сама девочка целеустремленная, знает, чего хочет. А вторая к 23 годам уже второй раз замужем, и опять не срослось, уже в стадии развода, универ бросила, два аборта у нее было, денег вечно нет, по съемным квартирам мотается... Так вот моя подруга постоянно ей помогает, чуть что - летит к ней, то слезы-сопли утереть, то денег дать, то какую-то быт.технику ей купить или др. вещи, то очередному зятю втык дать, в общем, переживает за нее очень. А вторая дочь обижается, думая, что мама ее меньше любит, равнодушна и все такое. А она не равнодушна. Он просто за нее спокойна, как за более благополучную.
Неа, там дочь достаточно самостоятельна. Просто еще отличие менталитета наших семей еще, наверное. Просто семья мужа привыкли жить одним днем, не задумываются о жилье, о бытом комфорте, копят долги за ком. услуги и тд, но зато живут в собственное удовольствие. Может еще поэтому, когда две семьи с разным укладом воссоединяются, все равно возникают своего рода непонимания.

Спасибо всем за критику и высказывания, за мнения, за примеры. Ситуация решилась, все хорошо. Я сделала для себя соответствующие выводы. НЕ буду ждать просто помощи, общаться и улыбаться. Но и сама в свою очередь, тоже не буду инициативу проявлять. Она наказуема бывает.

А вы умная? Если оскорбляете? Тоже не от большого, я скажу.

я умная

ибо если бы у моего мужа были проблемы с кредитной историей, мне бы и в голову не пришло вешать новые кредиты на старшее поколение

Свекровь, зная это, себя обезопасила отказом

Это накащание за глупости в прошлом

Вы же пытаетесь решить все свои потребности за счёт других.

Свекровь не ведётся? Свекровь плохая.

В общем. Взрослеть и умнеть.

Другого не дано.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1193 сейчас онлайн
    13643030 cообщений
  • Создать...