Перейти к публикации

Удаления зуба грудничку

Алила
Здравствуйте! Сначала опишу ситуацию. Дочке сейчас ровно полгода. В 4 месяца у нее появились первые два зуба. Один мне изначально казался странным, прозрачным, будто со слабой эмалью. В субботу она его сломала. Как это получилось, никто не заметил. Скорее всего об одну из игрушек. В детской стоматологии нас проконсультировали несколько врачей, включая профессора. Вердикт был, что зуб надо удалять, поскольку в нем открытый канал, из зуба при осмотре шла кровь в небольшом количестве. Ждать сказали нельзя, потому что ребенок сейчас все тянет в рот, и высок риск занести инфекцию. В общем, нас направили в больницу на удаление под наркозом. Вопрос собственно в том, может быть у кого-то был подобный опыт - лечение или удаление зубов грудному ребенку. Как переносился наркоз? Последствия? Подозреваю, что будет севоран использоваться в этом случае. Свекровь кричит, что риск последствий наркоза выше, чем риск инфекции. Говорит ничего не делать с зубом. Но меня сильно пугает именно возможность инфекции.

Бред какой то свекровь говорит. Подумаешь инфекция, нагноение, менингит, стрептококк, стафилококк. Вот 10-тут минутный наркоз! Вот где зло! Если врачи говорят надо срочно, то не слушайте бредни свекрови. В 21-м веке думаю уже умеют делать щадящий наркоз грудничкам

• Нравится 7
Бред какой то свекровь говорит. Подумаешь инфекция, нагноение, менингит, стрептококк, стафилококк. Вот 10-тут минутный наркоз! Вот где зло! Если врачи говорят надо срочно, то не слушайте бредни свекрови. В 21-м веке думаю уже умеют делать щадящий наркоз грудничкам
ну наркоз тоже не полезен.

Свекровь -профессор?

Думаю не ндао думать,надо делать,за наркоз заплатите если что.

• Нравится 1

Думаю, ничего страшного в наркозе этом нет. А операции различные думаете, как делают?

Надо отметить, что врачи очень долго решали, посылали нас от одного к другому, да и профессор долго думал. Он сказал, что удаление этого зуба в таком возрасте может сказаться впоследствии на коренном под ним, который сейчас только закладывается.

в целом мы делали наркоз сыну в 1.4 правда. вроде ничего, вроде, с виду. Не знаю.

• Нравится 1
Надо отметить, что врачи очень долго решали, посылали нас от одного к другому, да и профессор долго думал. Он сказал, что удаление этого зуба в таком возрасте может сказаться впоследствии на коренном под ним, который сейчас только закладывается.
а пломбочку?
  • Нравится 1
Свекровь -профессор?Думаю не ндао думать,надо делать,за наркоз заплатите если что.

вы тоже не профессор))

а пломбочку?

Лечению не подлежит, тут ответ был у всех один. Сломан под корень почти, только пенечек в десне остался.

наркоз, так то, к примеру может хотя бы по развитию долбануть. Но не факт

в общем все нормально скорее всего будет.

Дочь перенесла два наркоза в 6 месяцев, с разницей в день. Ничего вроде в ней не поменяллсь, но невролог прописала фенибут на месяц

• Нравится 1

наркоз, так то, к примеру может хотя бы по развитию долбануть. Но не фактв общем все нормально скорее всего будет.

Ну и опасность шока всегда есть, да и вообще. Впрочем, для меня не вопрос - удалять или нет, я верю врачам. Хотелось больше отзывов от тех, кто делал что-то подобное в таком возрасте. Для успокоения.)

Про наркоз свое мнение уже написала. Меня бы волновал другой вопрос. Как это отразится на зубном ряде, прикусе?? не сместятся ли зубы как им вздумается, когда все повылазят?..

• Нравится 1

Про наркоз свое мнение уже написала. Меня бы волновал другой вопрос. Как это отразится на зубном ряде, прикусе?? не сместятся ли зубы как им вздумается, когда все повылазят?..

Сказали, возможно, будут последствия для коренных зубов. Об этом предупредили.

Сказали, возможно, будут последствия для коренных зубов. Об этом предупредили.
да. Нам тоже помню говорили что мелким зубы удалять как бы и не очень.

Старшей удаляли 1. но в 3 что ли. (на живую)

кстати по последствия еще не ясно, вот сейчас меняются...ждем че ик ак там вырастет))

о, реклама имплантации зубов висит уже))

ага, грудничку :girl_haha:

я бы , наверное, 100 раз подумала бы, удалять все таки или нет..

Никакого наркоза в вашем случае! Профессора -они такие, им лишь бы ребенка под наркоз положить. Потом еще разгребать последствия- от дцп до двоек в школе, все может быть. Наркоз ведь плохой, вредный.Свекровь наверняка умная женщина, поди хоть одного ребенка вырастила , еще уринотерапию попробуйте, приговаривая "Мать-природа исцели, от врачей-палачей отведи". И не слушайте про сепсис и стафилококк- ну откуда они могут быть?! Это враги вам пишут, лишь бы вы с дитем в больницу к врачам пошли. И вообще,21 век- интернет вам в помощь, что вы , сами не справитесь?

• Нравится 2

Никакого наркоза в вашем случае! Профессора -они такие, им лишь бы ребенка под наркоз положить. Потом еще разгребать последствия- от дцп до двоек в школе, все может быть. Наркоз ведь плохой, вредный.Свекровь наверняка умная женщина, поди хоть одного ребенка вырастила , еще уринотерапию попробуйте, приговаривая "Мать-природа исцели, от врачей-палачей отведи". И не слушайте про сепсис и стафилококк- ну откуда они могут быть?! Это враги вам пишут, лишь бы вы с дитем в больницу к врачам пошли. И вообще,21 век- интернет вам в помощь, что вы , сами не справитесь?

До уринотерапии мы не дошли. Пока свекровь советует примочки из календулы и мумие.) Но я на нее не в обиде, она просто переживает, это понятно.

До уринотерапии мы не дошли. Пока свекровь советует примочки из календулы и мумие.) Но я на нее не в обиде, она просто переживает, это понятно.
Пардон, я думала, вы про свекровь пошутили.

Жаль, что нельзя сохранить (запломбировать) этот пенечек оставшийся. Это был бы идеальный вариант(((

• Нравится 3

Где-то я читала про наращивание детям зубов.. даано это было, когда свою лечила, но реьенок уж очень маленький. А наращивание это хрупкое, она зубик опять сломает.

Возьмите себя в руки. Да, наркоз вреден, но из двух зол выбирают меньшее. Не вы первые кто делает наркоз в таком возрасте в конце концов. Он будет короткий и щадящий. Держитесь, все наладится.

Тут наркоз - это одно. А еще пойдет смещение зубного ряда молочных зубов. Соответственно, возможна проблема с прикусом. Ну и как предупредил профессор, неизвестно, как повлияет это на соответствующий постоянный зуб в будущем.

2 раза столкнувшись на себе с воспалением десны (от сломанного при удалении молочного зуба и капюшона от зуба мудрости) и последующими манипуляциями по исправлению ситуации - удалять и не думать. Наркоз такому мальку дадут минимальный, это лучше чем там начнется абсцесс и потом десну разворотят и придется еще дренировать несколько дней. Тем более если врачи говорят что спасать уже нечего и пломбировать не вариант.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1099 сейчас онлайн
    13642691 cообщений
  • Создать...