Перейти к публикации

Корм для кошки!!!

unika17
Посоветуйте хороший сухой корм для кошки! Сейчас кошка ест "правильную натуралку",но, ввиду ряда причин, придётся переводить на "сушняк". Нужно название и обоснование, почему этот корм хороший. Я в них совсем не разбираюсь. У Кошка,чуть больше года (брала в приюте, поэтому возраст знаю приблизительно), я её стерелизовала. Спасибо.

Да пробовать надо, может банально не подойти самый супер пупер хороший. Наш дворовый с младенчества на Грандорфе(холистик), сейчас для кастратов, никаких нареканий. Пробовали котенком еще более дорогой Arden Grange - не пошел.

Из бюджетных- "Наша Марка", хороший отечественный корм без красителей.

Из дорогих Саварра, если сравнивать с Рояло-Пропланом, сделает их всухую по составу. Бозита еще.

рояль канин это конечно вещь, но цена...

моей подходит перфект фит,особенно любит сенситив.

А зачем вам перводить ее на корм? кормите натуралкой, только покупайте витамины и не давайте сметану, рыбу, жырное молоко-им нельзя.Если бы моя захотела есть натуральную еду, я бы вернула, но...С натуралкой чють сложнее, но думаю лучше для здоровья питомца.

Ел мой кот только Роял Канин. В 3 года МКБ, писал кровью. Неделю на уколах и полгода минимум посадили на уринарий ( тоже Роял). Сейчас коту лет 9 . Ттт рецедивов не было. Так что хз, какой корм лучше. На даче у мамы коты едят все!! И селёдку солёную, и борщ. Чувствуют себя прекрасно)

Моя 8 лет на рояле «контроль шерсти». Нашей даме 9 лет (британка), не стерилизованная, в год забила себе шерстью желудок несколько дней не ходила в туалет. В вет. клинике сказали кормить кормом с повышенным содержанием клетчатки. Но раз у вас кострированный стоит попробовать корм именно для них.

Роял канин моим не подошел, последние пару лет кушают проплан. У меня трое, беру мешок на всех, периодически меняю: для стерилизованных и кастрированых, для чувствительного пищеварения

И немного не по теме, но очень хочется написать)) Так приятно, когда читаешь, что хозяйка ответственно относится к животному в плане стерилизации и корма. И отдельное спасибо вам за то, что одним несчастным животным в приюте стало меньше. Сердце радуется, когда такое читаешь

• Нравится 4

Перевели кота на пурину one, корм относительно недорогой, около 700 р за 3 кг, содержание белка 34%, уж не знаю с этим ли связано, но кот впал в детство, стал очень энергичным, игривым, устраивает ночные скачки, похудел на 200 гр

Я уже 1.5 месяца подбираю коту корм.

Из бюджетных смотрите Фест Чойс, Хеппи Кет это примерно 400 руб за кг.

Наш ветеринар категорически не рекомендует роял канин и про план.

Спасибо всем за ответы!!!

И не по теме-спасибо)!

Пока, Роял лидирует.

Буду ждать ещё вариантов,выбирать.

Ну и пробовать,что подойдёт,думаю у всех кормов есть маленькие фасовки.

Собаку уже перевела,подобрала с помощью хозяйки невесты моего парнишки(у неё питомник).

В сети 4 лапы продаётся корм Милфил. Бельгия производит. Очень хороший. И тоже примерно 400 руб за кг(если большой мешок брать).

Холистик нам не пошли совсем. Очень мягкий кал с кровью от них начался. Пробовали Саварра и Нау.

Холистик нужно чётко по норме дозировать, тк большая нагрузка на почки будет если переест.

Из самых недорогих нам ещё Кет Чау советовали, но не пробовали ещё его

Сейчас еще рекомендуют Монж.

Посмотрим что доктор скажет(сидим в ветеринарке сейчас). Пока явно влажный корм ему лучше. Хоть и совсем не дорогой пробовали(Ночной охотник и барс).

Если РК, то только производства Франция. Российский - полный шлак, от него многих животных рвет.

Проплан для стерилизованных.

Роял Карин моему коту не понравился

Наша ест проплан для стерилизованных,его посоветовал наш вет.Стоит 300 руб за упаковку 400гр.

Я своих кормлю Кзт чау для стерильных или 3 в 1. Нареканий нет, едят его уже года 3-4. У меня их 7 шт, 5 стерильных и две старых кошки, одной 17 лет, другой 12. проблем со здоровьем нет,все веселые, активные, шерсть блестящая. Роял канин нам не подошел, коты как наркоманы стали от него, проплан дороговато, слишком их много, нам 15кг мешка хватает на месяц, полтора. наша марка тоже по составу мне нравится, но нам не подошел, диарея начиналась, причем у всех, они у нас все кроме пожилых кошек, искусственники, подкидыши. Так что из собственного опыта советую Кэт чау.

Монж подошёл всем, а у меня 3 хвоста. Если брать 10кг, то не дорого.

А что насчет хиллс скажете? Мы своего кормим пока 1,5 года, ему нравится.

Если не против напишу наш пример. У нас котёнок примерно 4 месяца. Подвально-уличный. Подобрали у мужа на работе. Добрые люди о нем там заботились. Кормили и даже глистовали/блошили. Кушал он там корм из простых и остатки из столовки. Поэтому когда он попал к нам и стал есть более насыщенный питательный веществами корм, то началось расстройство. Кровь и слизь это следствие отслоения эпителия. Связано с тем, что кишечник оказался не готов к хорошему корму совсем. Сейчас нам назначили пробиотики и месяц кормить одним кормом не переставая. По возможности али ватт в кота 3 мл ромашки 2 раза в день. Только после этого делать вывод подошёл корм или нет.

Решили остаться на корме Милфил. За несколько дней качество стула изменилось в лучшую сторону. Запах фекалий почти изчез(до этого вонь была сильная... простите).

Поэтому аккуратно смотрите по вашей кошке её реакцию на корм. Если сильно не пойдёт, то сразу поймёте. А вот мягкость стула и даже немного крови оказывается допустимы на этапе привыкания.

Здоровья вам и киске!

Я бы вам тоже Кет Чау посоветовала, есть для взрослых кошек, для стерилизованных, для вывода шерсти, для профилактики МКБ. В районе 300 руб/кг. У меня тоже кошечка из приюта, беспродная. Наш вет.врач корм одобрил, кошке подошёл, ест с удовольствием. Можно взять вразвес на пробу.

Я за Фест Чойс. И премиум, и не особо накладно. У нас два хвостатых, питались им. Потом перевели на Пронатюр - он немного попроще, но нареканий у нас нет, и живность, вроде, не жалуется.

Вообще, это дело такое, даже самый лучший корм может просто не подойти. Поэтому не затаривайтесь сразу большими упаковками, хоть так и выгодней, конечно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1101 сейчас онлайн
    13642664 cообщений
  • Создать...