Перейти к публикации

Дочь странно кивает головой.что это?

Зlata
Девочки что то я загналась ((( Я честно ничего странного за дочерью не замечала. Вчера уложила спать и когда она не хотела засыпать я ее припугнула мол сейчас волк придет за девочками,которые не хотят спать. Муж услышав это говорит мол ты прекращай ее пугать,она впечатлительная,мол у нее итак нервный тик какой то. Говорит я сегодня домой прихожу а она меня встречает кивками. Мол кивает головой раза 3_4 типо как да говорит.я удивилась,потому что раньше не замечала такого. Муж говорит что и до этого замечал иногда это. Сегодня я весь день наблюдала и при мне она три раза за день так сделала. Первый раз кивнула один раз не в тему,просто так. Второй раз когда я ее позвала компот пить она подошла и кивает раза три подряд,я не поняла просто так или мол что соглашается пить компот, и потом третий раз смотря мульты тоже раза три кивнула. Начала я переживать. К неврологу? Что это может быть а? Дочке 2 года.

может тики неврозоподобного характера, начните с невролога, тики проходят после лечения!

У знакомой тоже так сын делал. Тоже в два года. Сказали неврология. Лечились. Сейчас не знаю как.

В 2 года мой сын закидывал голову на плечо и ходил

Потом тоже кивал

Я списала на то. Что это у него новая примочка

Ща от этого и следа не осталось

Как ваша доча засыпает?какк ночь спит?

ээг и лучше сна , обязательно к хорошему неврологу, исключить эпи...

• Нравится 1

ээг и лучше сна , обязательно к хорошему неврологу, исключить эпи...

Вот я начиталась уже ужасов про Эпи .... И загналась

да , вот нашла что :

Кивки всегда требуют срочного разбирательства, потому что в случае эпилептической природы прогноз очень серьёзный- развивающееся отставание в развитии(вплоть до потери ранее приобретённых навыков), трудно поддаются терапии. Это худший случай, но ведь есть и неэпилептические инфантильные спазмы (хорошая ЭЭГ, хорошее развитие и при наличии спазмов), не требующие лечения.

• Нравится 1

В 2 года мой сын закидывал голову на плечо и ходил Потом тоже кивалЯ списала на то. Что это у него новая примочкаЩа от этого и следа не осталосьКак ваша доча засыпает?какк ночь спит?

Дочь хорошо засыпает и спит днём около 2-2,5 часов, ночью тоже хорошо засыпает. Спит всю ночь. Сейчас правда неделю как ночью просыпается плачет,но списываю на то что соску убрали.потосу что просыпается и спрашивает где? Я говорю пойду поищу а ты спи. И она дальше спит.ночной сон около 10 часов.

постарайтесь записать видео, и потом к неврологу с ним - будет более предметный разговор.

А так малыши такого возраста много новых движений пробуют, играют, шалят. Может просто где-то увидела и понравилось. Короче, понаблюдайте - если это тики, то они более ритмичные и она сама их не может прекратить - если придуряется-играет - то сможет и остановиться, и усилить, и тыды.

• Нравится 1

у меня была знакомая которая какое то время просто не обращали внимание на приступы у ребенка, думали балуется. Но по сути ээг сна, пишут еще про ээг мониторинг. просто нужно сделать хорошо ЭЭГ, просто обычная может быть не показательна

• Нравится 1

можно конечно на всякий сразу и к эпилептологу сходить.

Надеюсь что у вас просто ерунда, может реально что то новое ребенок придумал и делает

постарайтесь записать видео, и потом к неврологу с ним - будет более предметный разговор.А так малыши такого возраста много новых движений пробуют, играют, шалят. Может просто где-то увидела и понравилось. Короче, понаблюдайте - если это тики, то они более ритмичные и она сама их не может прекратить - если придуряется-играет - то сможет и остановиться, и усилить, и тыды.

Если это тики я так понимаю что она их должна повторять не два три раза в день а гораздо чаще?

постарайтесь записать видео, и потом к неврологу с ним - будет более предметный разговор.А так малыши такого возраста много новых движений пробуют, играют, шалят. Может просто где-то увидела и понравилось. Короче, понаблюдайте - если это тики, то они более ритмичные и она сама их не может прекратить - если придуряется-играет - то сможет и остановиться, и усилить, и тыды.

Ну с видео сложнее это ж надо с телефоном ходить и ловить ее.а эти два три кивка занимают не более пяти секунд((((

Ну с видео сложнее это ж надо с телефоном ходить и ловить ее.а эти два три кивка занимают не более пяти секунд((((
ну вот надо постараться походить

у меня была знакомая которая какое то время просто не обращали внимание на приступы у ребенка, думали балуется. Но по сути ээг сна, пишут еще про ээг мониторинг. просто нужно сделать хорошо ЭЭГ, просто обычная может быть не показательна

А чем обычная ЭЭГ отличается от необычной?

Я в этом совсем не понимаю.прочла только что до года ЭЭГ делают во время сна,а уже с 2 лет в период бодрствования. Но она орать будет точно если эту шапочку оденут.она итак трусишка у меня

А чем обычная ЭЭГ отличается от необычной?Я в этом совсем не понимаю.прочла только что до года ЭЭГ делают во время сна,а уже с 2 лет в период бодрствования. Но она орать будет точно если эту шапочку оденут.она итак трусишка у меня
да может ниче не "поймать" как то так. Ночная вроде во сне чаще видны все эти штуки. Вообще в теми эпилепсии я глубоко не разбираюсь, просто общаюсь с мамами эпилептиков.

Вообще видео постарайтесь снять и показать врачу, и потом лучшее это ээг сна + видео

Я тоже за ээг. У подруги сын страдает. Киви присутствуют. Чаще после сна. Но он младше.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1193 сейчас онлайн
    13643030 cообщений
  • Создать...