Перейти к публикации

Неприятные люди и общение с ними

Consciousness
Наверняка, у каждой из вас есть неприятные для общения люди. Тут два пути, в зависимости от вашей личности: одни продолжат общаться, поскольку что-то от них имеют, вторые - отстранятся и сведут общение на нет. Я не лицемерка, если мне не нравится кто-то - общение прекращается, сводится к минимуму, пусть даже это общение сулило золотые горы. Я буду улыбаться и поддерживать посредственное доброжелательное общение при редких коротких встречах, но вот дружить, делиться чем-то - извините. Если вы из этой же категории, скажите мне, как вы себя будете вести, если этот неприятный человек будет все время навязываться, названивать, лезть в вашу жизнь, вечно вынюхивать что-то, давать советы, втираться в доверие, пытаться подкупить? Будет ли играть роль то, кто он? Если это родная кровь - будете ли наступать себе на горло и давиться этим общением? Ради приличия, или ради "должна"? Или пофиг кто это? - нет и все, только поверхностное общение, несмотря на обиды?

Я не пойму, у нее не возник вопрос почему вы ее игнорируете?

Я и сама уже думаю - мож разосраться?! )))Мне кажется, что в моем случае подходит именно - "уж лучше хорошая война, чем плохой мир", поскольку невыносимо уже.Но Ее все считают хорооооошей, моя мама, например.Потому что свекровь со всеми вась-вась, такая вся добрая, хорошая. Садится на уши, и считай ты пропал.Вот И мою маму в свою веру обратила, названиет ей и вкрадчивым голоском убеждает, расспрашивает, вынюхивает.Потом мне мама мозг выносит, что надо ездить к свекрови, звонить, садиться чинно благородно перед скайпом и докладывать что мы делали и что будем делать. Короче, теперь эта коза ещё и моих родственников обрабатывает, чтобы они на меня повлияли.

Все считают так, а вы по-другому. По-другому и точка. Ну обрабатывает и что? А на вас так легко повлиять? И ваше слово против ее слова ничего не значит?

Автор, я помню другую вашу тему про брата вроде. Ну и вот опять двадцать пять за рыбу деньги. Ну поймите вы, нельзя быть хорошей сразу со всеми, искренне, я имею ввиду. Просто потому что вы личность со своим характером, предпочтениями, желаниями и так далее. Как и все остальные. И столкновения неизбежны. Вы как-то уж очень их боитесь. Расслабьтесь, конец света наступит, никто не умрет, это не трагедия и даже не драма. А вам передышка и время собраться с силами общаться дальше.

Правда, я со своими пунктами так и не начала общаться после трёхлетнего игнора, не хотела. Но они жили в другом городе, поэтому было проще. Да и я без таких тараканов как у вас, людей исключаю из своей жизни легко и не мучаясь.

Муж, кстати, сторону родителей (в большей степени матери) не принял.

• Нравится 1

Consciousness, вы сами себя накрутили, когда нибудь ваш муж встанет на сторону матери( а сыновья в большинстве всегда так делают), вы абсолютно не мудрая и не тактичная, раздражительная самодурка. При всех проступках и недостатках ваша свекровь намного пригляднее вас выглядит, муж ваш полностью прав, если можно, то не стоит высказывать ей свою неприязнь, а сделать вид, что вам приятно ее внимание и подарки, пользоваться ими вы не обязаны, не должны ее ставить в известность. Подчти уверена, что насчет донора свекра было сказано в шутку. так как от него дети без проблем рождались, что она готова забрать ваших детей, сказано только для того, чтоб показать , как она их любит. Вы еще и ее юмора не воспринимаете. Выдохните и учитесь ладить с родственниками мужа, для вашего же блага, а о когда нибудь вас променяют на них.

Вас укусили что ли? ) или вы себя узнали?))) столько негатива.

Где я пишу о том, что высказывала свою неприязнь? Все это ненужное барахло принималось, никогда ей плохого слова не говорили, молча терпели. Мои родители об ЭКО не знают, Ее одну во все просвещали, шли на поводу. Про Б первой рассказали. В чем прав муж? Не поняла. Он сам все это видит и понимает, но ничего сделать не может. Она такая и он Ее не изменит, со всеми недостатками Ее согласен со мной.

Вопрос в том, в чем проявляется мудрость терпеть это все?

Терпела. И что? К чему это привело, к тому что накопилось и теперь от неё меня тошнит? Что резко прекратила общение, чтобы только не послать Ее? Я должна с тошнотой остаток дней провести, только потому что какая-то Клава типо Вас считает это мудрым?)

Оспади, какие шутки?! Ей говорят, что сын Ее бесплоден, она вся в расстроенных чувствах сидит, чуть ли не плачет, тк считала, что это я такая вся больная, и начинает завуалированно шутить так, что только вам то и стала понятна эта тонкая шутка)

Ну, вы и фантазёрка. И дурёхе в том числе. Хватит читать между строк и придумывать. Это не было шуткой.

Уже и родственников приплели. Я писала лишь о свекрови. С остальными родственниками ладила, они не такие дотошные в общении. Мы и сейчас общаемся. В чем ваш позыв?

Муж не занимается разменом ))) он не будет менять меня на мать, что за чушь. Ему никто не ставит условий выбора.

Просто каждый делает это как может.

Вы можете ее не любить,но как минимум относится спокойно. Она будет как минимум в жизни вашего мужа (она его мать) и очень надеюсь в жизни вашего ребенка(она его бабушка). Мне ее жаль,что такая как вы лишаете ее сына и внука,потому что вы так решили.

• Нравится 3

Жеки, вот не дай бог вам такую невестку и что? Что вы сделаете? Разведете свою сыночку с этой дрянью? Или что? Не знаю уж откуда одна из ораторш сверху взяла информацию, что мужчины выбирают матерей, но уверяю вас-это не так.

• Нравится 2

И, кстати, совершено не обязательно лишать свекровь сына и внуков. Свекровь можно, а частенько и нужно лишить возможности трепать нервы невестке, остальные тут ни при чем. Сохраняйте нейтралитет и свои личные границы.

• Нравится 2

Все считают так, а вы по-другому. По-другому и точка. Ну обрабатывает и что? А на вас так легко повлиять? И ваше слово против ее слова ничего не значит?Автор, я помню другую вашу тему про брата вроде. Ну и вот опять двадцать пять за рыбу деньги. Ну поймите вы, нельзя быть хорошей сразу со всеми, искренне, я имею ввиду. Просто потому что вы личность со своим характером, предпочтениями, желаниями и так далее. Как и все остальные. И столкновения неизбежны. Вы как-то уж очень их боитесь. Расслабьтесь, конец света наступит, никто не умрет, это не трагедия и даже не драма. А вам передышка и время собраться с силами общаться дальше.Правда, я со своими пунктами так и не начала общаться после трёхлетнего игнора, не хотела. Но они жили в другом городе, поэтому было проще. Да и я без таких тараканов как у вас, людей исключаю из своей жизни легко и не мучаясь.Муж, кстати, сторону родителей (в большей степени матери) не принял.

Я не хочу открытой конфронтации, мне интереснее отстраниться и уйти вдаль, чтобы Ее не видеть, а она наоборот, ей подавай дружбы. Все от меня что-то хотят, я вечно всех должна понять, простить. Я устала, хочу закрыться от всего. У меня своих проблем море, надоело вот Ее терпеть, но как уйти без скандала? Никто ж не отпускает.

Муж на моей стороне. У нас вообще нет сторон, мы с ним вместе за одно, он видит это все, оберегает уже от Ее "дружбы", отвечает на мой телефон, что занята я, что передать? А ей вот подавай общение со мной.

Блин, вот есть же свекрови, которые держатся вдалеке.

Видите, сложно то как, для вас я бесхребетная и не могу Ее послать, а для особо умных - я не мудрая, должна ходить и улыбаться, продолжать терпеть, потому что это мудро ))))

Я не хочу открытой конфронтации, мне интереснее отстраниться и уйти вдаль, чтобы Ее не видеть, а она наоборот, ей подавай дружбы. Все от меня что-то хотят, я вечно всех должна понять, простить. Я устала, хочу закрыться от всего. У меня своих проблем море, надоело вот Ее терпеть, но как уйти без скандала? Никто ж не отпускает.Муж на моей стороне. У нас вообще нет сторон, мы с ним вместе за одно, он видит это все, оберегает уже от Ее "дружбы", отвечает на мой телефон, что занята я, что передать? А ей вот подавай общение со мной.Блин, вот есть же свекрови, которые держатся вдалеке.Видите, сложно то как, для вас я бесхребетная и не могу Ее послать, а для особо умных - я не мудрая, должна ходить и улыбаться, продолжать терпеть, потому что это мудро ))))

Ну а если вы хотите на елку влезть и ж не оцарапать, это как называется? Ну да, бесхребетная, согласна. Не всегда решение у проблемы приятное, чаще нет. Но решать надо. А вы не хотите.

Consciousness, надеюсь, что я на самом деле ошиблась, и в реальности вы держите лицо перед свекровью милой невестки. Только здесь выплеснули злость и раздражение, так как ваши яростные упреки, недовольства ею не соизмеримы с ее проступками. Обсуждая с мужем в негативном ключе его мать вы себя не приукрасите. Ваш муж деликатный человек не портит отношения со своей матерью, не высказывает ей никаких претензий, но и в то же время делает вид, что поддерживает вас, тем самым успокаивая вас, не осложняет ситуацию. Мужчины более прямолинейны, если что то их не устраивает они не долго будут терпеть и выскажут в лицо, скорее всего крайней останетесь вы, со своей безосновательной злостью. Мама для них более дороже, чем мелкие ваши придирки.
  • Нравится 1

Жеки, вот не дай бог вам такую невестку и что? Что вы сделаете? Разведете свою сыночку с этой дрянью? Или что? Не знаю уж откуда одна из ораторш сверху взяла информацию, что мужчины выбирают матерей, но уверяю вас-это не так.

Я надеюсь мои сыновья выберут в жены более адекватных женщин.

Да не бывает людей,которые нравятся и устраивают всем!

НЕ БЫВАЕТ!!!

Меня вот мама моя подбешивает ,сестра выводит,свекровь с которой я живу тоже иногда шиплю на нее без злости ,но при этом я понимаю,что и я не идеальна

И тоже кого то иногда бешу.

Что теперь в монастырь идти в одиночку?

Все люди разные и эта женщина (свекровь автора) почему должна страдать ,что у её невестки бзик.

Я больше придерживаюсь позиции если что не устраивает не важно с кем сказать помягче с намеками и не держать в себе.ничего хорошего из этого не выйдет.

Просто не надо обвинять во всех грехах человека,который может в силу своей недалёкости делает что-то не так,но при этом желает добра и помочь.

• Нравится 1

Я надеюсь мои сыновья выберут в жены более адекватных женщин.Да не бывает людей,которые нравятся и устраивают всем!НЕ БЫВАЕТ!!!Меня вот мама моя подбешивает ,сестра выводит,свекровь с которой я живу тоже иногда шиплю на нее без злости ,но при этом я понимаю,что и я не идеальнаИ тоже кого то иногда бешу.Что теперь в монастырь идти в одиночку?Все люди разные и эта женщина (свекровь автора) почему должна страдать ,что у её невестки бзик. Я больше придерживаюсь позиции если что не устраивает не важно с кем сказать помягче с намеками и не держать в себе.ничего хорошего из этого не выйдет.Просто не надо обвинять во всех грехах человека,который может в силу своей недалёкости делает что-то не так,но при этом желает добра и помочь.

Я же говорю о том, что не нужно и в корне неправильно насильно связывать родственными узким не симпатизирующих друг другу людей. Ну случилось так, ну что ж, ладно, но нет никакой необходимости общаться больше чем по важному делу! Или на семейных обедах. Соблюдать приличия и все! В остальное время общаться по минимуму. И повторяю , к отношениям свекрови с сыном и внуками это все не имеет никакого отношения. У нас было так. По-моему, идеально. И сын, то бишь мой муж никоим образом не лез в это.

Я надеюсь мои сыновья выберут в жены более адекватных женщин.Да не бывает людей,которые нравятся и устраивают всем!НЕ БЫВАЕТ!!!Меня вот мама моя подбешивает ,сестра выводит,свекровь с которой я живу тоже иногда шиплю на нее без злости ,но при этом я понимаю,что и я не идеальнаИ тоже кого то иногда бешу.Что теперь в монастырь идти в одиночку?Все люди разные и эта женщина (свекровь автора) почему должна страдать ,что у её невестки бзик. Я больше придерживаюсь позиции если что не устраивает не важно с кем сказать помягче с намеками и не держать в себе.ничего хорошего из этого не выйдет.Просто не надо обвинять во всех грехах человека,который может в силу своей недалёкости делает что-то не так,но при этом желает добра и помочь.

Вот вы недалекая, вы хоть определитесь, то обвиняете меня в том, что намекнула о ненужности Банок с вареньем, то теперь пишете, что не надо держать в себе, а надо намекнуть.

Лишь бы что ляпнуть, советчик из вас...эх

вас уже заранее навестки бесят, вот и весь гнев на меня сливаете за сутью не следя.

Ну, ничего, бывает))

Мамы мальчиков они такие )

Или это от зависти, я то со свекровью не живу, и о Боже, на неё не шиплю))) в отличие от вас) а просто хочу отстраниться, чтобы лишнее не сказать и не шипеть. Шипят обычно змеи, не находите?)

И не надо мою свекровь к недалеким относить, тут уж не позволю! ) У неё и образование и должность приличная. Все, что она делает, это не от недостатка ума.

Consciousness, кстати, к слову говоря, я так же не питаю нежных чувств к своей свекрови, однако, ясно понимаю, что в этой конфронтации победителей не будет, поэтому у нас довольно вежливое общение. Частенько мужу высказываю свои недовольства ею, но вижу, что он готов свою мать принимать любой, даже то, что мне например не позволительно, в плане чистоплотности, его мать неряха, мне же нельзя посуду недомытой в раковине оставить. Нам тоже передают бесконечные непонятных лет закрутки, мы их просто не едим, а молча выкидываем. Не вижу смысла создавать открытый конфликт, даже ради того же спокойствия мужа, у меня других забот хватает.

Я как невестка считаю, что я лично не должна страдать от того,что у моей свекрови бзик, и не один. Она мне не мама, это не моя беда, не моя проблема. И автор тоже не должна страдать. Охраняйте свои границы. Не хотите ругаться, не надо, просто молчите. Рано или поздно мессэдж дойдёт.

• Нравится 2

ВСЕ считают себя приятными людьми. Вообще всё относительно.

• Нравится 1

Consciousness, надеюсь, что я на самом деле ошиблась, и в реальности вы держите лицо перед свекровью милой невестки. Только здесь выплеснули злость и раздражение, так как ваши яростные упреки, недовольства ею не соизмеримы с ее проступками. Обсуждая с мужем в негативном ключе его мать вы себя не приукрасите. Ваш муж деликатный человек не портит отношения со своей матерью, не высказывает ей никаких претензий, но и в то же время делает вид, что поддерживает вас, тем самым успокаивая вас, не осложняет ситуацию. Мужчины более прямолинейны, если что то их не устраивает они не долго будут терпеть и выскажут в лицо, скорее всего крайней останетесь вы, со своей безосновательной злостью. Мама для них более дороже, чем мелкие ваши придирки.

Конечно, держу. В том то и проблема!!!! Я же о ней и написала вон целый трактат. Что за 10 лет моего терпеливого молчания, это все капало и капало, капало и капало, постепенно из кирпичиков сложился дом моего негодования, которое я и могу, что здесь выплеснуть, либо с мужем обсудить. Нарисовалась картина, что мне улыбаются, а делают по-своему, сколько не проси. Это в мой огород плюют, не в Ее. Меня используют для подпитки осведомленности в жизни сынули, поскольку это жизненно необходимо ей в силу характера и профессии - все знать и говорить кому что делать. Поскольку муж докладывался всю жизнь и сейчас половину звонков просто отсекает, понимает - они об очередной фигне, где надо либо прослушать у кого ДР, кому ему следует позвонить и тд., либо подакать три раза. Она и звонит мне, потому как из меня можно вытянуть побольше информации, мне это и надоело. Меня используют.

Не хочу. И ругаться с ней не хочу. Просто хочу, чтоб от меня отстали. Я в ней разочаровалась ) - так пойдёт? ) это менее злобно?

• Нравится 2

так более адекватно, ну и соберитесь, через двадцать лет вы от нее освободитесь, это не самое страшное, что приходиться терпеть в жизни, у меня вон начальство дебильное, а работа прибыльная. У вас приятный бонус хороший муж.

Ну а если вы хотите на елку влезть и ж не оцарапать, это как называется? Ну да, бесхребетная, согласна. Не всегда решение у проблемы приятное, чаще нет. Но решать надо. А вы не хотите.

Хочу!!! Я хочу! Скажите как? Послать Ее?

Меня ща мамы мальчиков распнут только за то, что просто вон с какой злобой про неё, а она ко мне с вареньем )))

Эти все гостинцы, как вы не понимаете, дамы, как раз чтобы держать меня на коротком поводке, чтобы я чувствовала себя обязанной. Она ж вона - херни напривозила, не могу ж я теперь ей перечить )

• Нравится 1

Вот вы недалекая, вы хоть определитесь, то обвиняете меня в том, что намекнула о ненужности Банок с вареньем, то теперь пишете, что не надо держать в себе, а надо намекнуть.Лишь бы что ляпнуть, советчик из вас...эхвас уже заранее навестки бесят, вот и весь гнев на меня сливаете за сутью не следя.Ну, ничего, бывает))Мамы мальчиков они такие )Или это от зависти, я то со свекровью не живу, и о Боже, на неё не шиплю))) в отличие от вас) а просто хочу отстраниться, чтобы лишнее не сказать и не шипеть. Шипят обычно змеи, не находите?)И не надо мою свекровь к недалеким относить, тут уж не позволю! ) У неё и образование и должность приличная. Все, что она делает, это не от недостатка ума.

какие они, мамы мальчиков?
  • Нравится 1

какие они, мамы мальчиков?

Что ж вы меня провоцируете то))

Иные они ) Бывают исключения, и я их знаю, но в основном, если у тетки лишь сыновья, это самая страшная категория женщин)))

Они ещё в роддоме себя коронуют, и потом до 18 лет стараются внушить сыновьям, что Она одна единственная и неповторимая в его жизни, что девок будет много у тебя, но мама дороже и она то всегда будет тебя любить, в отличие от этих всех шлюх. Не так? Не повторяют они эту мантру во время ГВ?)))

А потом приходят на БП и всем невесткам доказывают, что "он тя бросит ради мамы, поэтому сиди и не вякай, ты должна Ее уважать не смотря ни на что" ))))

Не такие они, не?))

Ну, значит, померещилось ))))

В семье должна быть дочь обязательно, у матери падает корона и она себя адекватнее ведёт )

Я могу и ошибаться, я всего лишь предполагаю, так что не кидайтесь на меня )

• Нравится 2

Если это посторонние, и мы не совпадаем и они мне неприятны, то просто максимально дистанцируюсь, вплоть до разрыва отношений. Если это близкие, родня, моя или мужа, даже, если есть несовпадения, стараюсь общение поддерживать. С кем-то ближе, с кем-то дальше. Самое близкое с мужем и лучшей подругой. Она мне, как сестра. Со свекровью - вежливое. Я не люблю её, но я очень люблю своего мужа, поэтому стараюсь не воевать с его мамой. Поэтому отношения с ней, как с соседями - вежливое, доброжелательно-сдержанное.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1056 сейчас онлайн
    13642741 cообщений
  • Создать...