Перейти к публикации

Неприятные люди и общение с ними

Consciousness
Наверняка, у каждой из вас есть неприятные для общения люди. Тут два пути, в зависимости от вашей личности: одни продолжат общаться, поскольку что-то от них имеют, вторые - отстранятся и сведут общение на нет. Я не лицемерка, если мне не нравится кто-то - общение прекращается, сводится к минимуму, пусть даже это общение сулило золотые горы. Я буду улыбаться и поддерживать посредственное доброжелательное общение при редких коротких встречах, но вот дружить, делиться чем-то - извините. Если вы из этой же категории, скажите мне, как вы себя будете вести, если этот неприятный человек будет все время навязываться, названивать, лезть в вашу жизнь, вечно вынюхивать что-то, давать советы, втираться в доверие, пытаться подкупить? Будет ли играть роль то, кто он? Если это родная кровь - будете ли наступать себе на горло и давиться этим общением? Ради приличия, или ради "должна"? Или пофиг кто это? - нет и все, только поверхностное общение, несмотря на обиды?

Судя по вашим агрессивным и хамским выпадам в сторону тех, чьи комментарии вам не нравятся, то вы та еще истеричка.

Вы же сами рассказали свекрови, а ее обвиняете. Что страшного в том, что женщина хочет знать, как идет ремонт, что делает ее сын?

Дело не в свекрови, дело в вас.

• Нравится 9
Consciousness, с такой бы свекровью я тоже н езахотела бы делиться, сочуствую. Что тут посоветовать, грузите мужа, пусть ограждает вас. Это как-то дествительно слишком...
А я ничего такого не увидела. Просто тоже самое у многих других не вызывает столько отторжения .

Автор я бы на вашем месте все таки к психологу сходила бы. Реально мне кажется (да и не кажется я уверена) тут все таки больше "проблема" в вашем отношении.

Не вижу ничего страшного в ее расспросах. ей же интересно как ребенок ее живет.

Сообщить ей что поехалив какую о поездку это тоже нормально совершенно. помните что ваш муж ее СЫН, она о нем беспокоится.

Плюс вам просто стоит както начать менять ваши роли, она к вам видимо как к "девочке" а вы станьте и ей это показывайте что вы не "девочка" а самостоятельная взрослая личность, которой НЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ, которая для своего времени знает ЛУЧШЕ что как вам быть. Твердо ее осекайте , но не грубо и не истерично. Даже сами как нибудь "посоветуйте" ей, как она делает) ну как бы что вы НА РАВНЫХ покажите. Думаю если это поменяется, то вам с ней станет сразу легче!

Еще раз, поставьте СЕБЯ НА ЕЕ МЕСТО.

вот ваш горяче любимый сын женится, и невестка так же к вам относится, как вам это? И вы такая какая вы есть, не нравитесь ей и главное что даже обсудить проблему она не хочет, и пытаться чго то менять. Просто хочет от вас отделится (вместе с ее сыном внуками) и все.

• Нравится 1

Прочитав претензии автора к свекрови сначала даже не поняла, в чем суть претензий. Ну думаю, наверное, автор просто деликатно всё это описала, поэтому свекровь не выглядит монстром.

Но потом почитав хамские выпады автора на комментарии тех, чья точка зрения не совпадает с ее, поняла, что дело не в свекрови, а в авторе на 100%. Людей, которые с ней согласились, она считает адекватными, а вот остальных, с иной точкой зрения, нет. Ну и свекровь в ту же категорию.

Автор, проблема исключительно в вас, вам к психологу однозначно. Но.... хотя он вам не поможет, вы не будете к нему ходить, потому что он вашу точку зрения не поддержит и заставит вас разбираться в себе, а вы этого не захотите. Вы априори считаете, что вы права и точка.

Я тоже не люблю свою свекровь, но такой озлобленности на человека, как у вас, не видела.

• Нравится 5
Прочитав претензии автора к свекрови сначала даже не поняла, в чем суть претензий. Ну думаю, наверное, автор просто деликатно всё это описала, поэтому свекровь не выглядит монстром.Но потом почитав хамские выпады автора на комментарии тех, чья точка зрения не совпадает с ее, поняла, что дело не в свекрови, а в авторе на 100%. Людей, которые с ней согласились, она считает адекватными, а вот остальных, с иной точкой зрения, нет. Ну и свекровь в ту же категорию.Автор, проблема исключительно в вас, вам к психологу однозначно. Но.... хотя он вам не поможет, вы не будете к нему ходить, потому что он вашу точку зрения не поддержит и заставит вас разбираться в себе, а вы этого не захотите. Вы априори считаете, что вы права и точка.Я тоже не люблю свою свекровь, но такой озлобленности на человека, как у вас, не видела.
мне кажется те кто согласились, даже не вчитывались особо)))
  • Нравится 1

Крутила, крутила в голове все это сейчас в душе, отматывала назад, где переполнился сосуд...я ж к ней ровно относилась, ну, терпела, все прощала.

Кажись, нашла. Чёт разрыдалась.

Дорога к психологу мне, все намного глубже(

Спасибо, кто поддержал и был корректен, остальным - счастливого пути в вашей праведной жизни, вы ничерта не поняли, для вас красная тряпка - свекровь, и дальше вам пофиг, что там и как, у вас мантра - невестка должна, должна и тд, свекровь Вся бедная и несчастная.

Я с Ее сыном живу дольше, чем она с ним прожила. И нет, я не буду лезть к невестке, чтоб потом вызывать у неё тошноту от своей назойливости. У меня есть сын, у него и спрошу.

А тут кто-то правильно подметил - Ее сыновья тоже пытаются ограничить эту гипер опеку и назойливость от неё, поэтому она нашла во мне жертву, которая из уважения будет это терпеть. Но, видать, достало.

Рассказывала ей все, видимо, в надежде, что отстанет тогда, но Ее это не останавливало.

Сейчас попробую сформулировать из-за чего начала рыдать.

Как мне показалось, точка невозврата была, когда умер мой отец. Когда мне было тяжело. Я организовывала поминки - надо было понять сколько человек приблизительно будет - ресторан то берёт за количество человек, я спрашивала, кто будет, а кто нет. Кто-то сразу говорил да, кто-то объяснял отсутствие своими сложностями и говорил, что попробует.

И только она одна сказала: "если нааааадо, мы приедем", вам так когда-нибудь отвечали? Помню свой ступор. О чем ты, мать?! Ещё б ладно они не общались, а тут то что?! Я должна решить надо тебе ехать или нет?! Бог ты мой. Зачем перекладывать на меня своё решение, поминки это не тот случай - надо не надо, тут - хочу проститься или не хочу. Будучи человеком податливым - ну, не буду же я её заставлять, я так и не смогла ей ответить.

Видимо, тогда я поняла, что все, что она делает - это то, чего она хочет, остальное ей до лампочки. Все только с выгодой для себя любимой. На горло себе наступать не будет.

В тот момент она месяц не видела внуков, потому как мой отец болел и не до неё было, она решила воспользоваться этим случаем, чтобы повидаться с ними, поэтому предлагала помощь в качестве посидеть с детьми, но это не нужно было, все внуки моего отца были под присмотром, я ей это говорила, она продолжала чёт там мямлить. Ещё раз - они нормально общались, никогда не ругались, видимо, все Ее улыбки это бутафория.

Тогда это я поняла отчётливо.

Она просто неуважает ни меня, ни мою семью и делает только то, что ей выгодно, лицемерная особа. Даже на всех семейных мероприятиях она с улыбочками перебивала моих родных, когда они начинали рассказ обо мне и начинала: а вооооооот мой Мишенька, когда был маленький, а вооооот мой Гришенька в саду....и тд. Если ей было не интересно, она нестесняясь перебивала, не слушала, выходила из-за стола на середине рассказа, или просто переключалась на внуков, хотя рассказывало ей, я все это подмечала и мне было обидно, все должны слушать лишь Ее, про неё, про Ее детей. А моя семья, будучи более воспитанной, умела слушать и слушала Ее задушевные воспоминания.

Наверное, такое неуважение с приторной улыбкой на лице относительно моей семьи и стало точкой и причиной ненависти. А точка была, когда потеряла отца.

Да, ненавижу, и не готова прощать.

В игнор Ее, я не деревянная!

И да, на похороны она не пошла, и в очередной раз я прогнулась, и она сидела с детьми, я решила, ну, хоть тогда того человека разгрузить, раз хочет она, пусть. Но это можно было делать и одной, но нет, она и свекра с собой посадила.

Но зато, когда что-то случается в Ее семье!!!!!!караул! Она категорично скажет - завтра приехать к 12, отказаться нельзя, тебе мозг съедят, да как так можно?! Вы должны быть! Это не обсуждается.

Прочитав претензии автора к свекрови сначала даже не поняла, в чем суть претензий. Ну думаю, наверное, автор просто деликатно всё это описала

Да скорее бОльшая часть преувеличена)

С неприятными людьми стараюсь не общаться. Но если это коллега по работе, то очень сложно не общаться, поэтому просто общаюсь поверхностно: никаких личных подробностей о себе не рассказываю, сама к ней в душу не лезу и не провоцирую ее на какие-то откровенности. Если же рабочие отношения уже прекратились - была одна такая неприятная дама в коллективе - то никак с ней не общаюсь, даже увидев на улице, не подхожу, стараюсь избежать с ней встречи, чтобы не выдавливать из себя лицемерную улыбку и "радость встречи".

С близкими родственниками, которые не очень приятны в силу их вредных привычек, стараюсь общаться как можно реже. С неблизкой родней, если люди неприятные, не общаюсь.

Осилила только половину. Автор, вы крайне неприятная особа. Почитала комментарии ваши, как в ведро с какашками окунулась. Даже отвечать по существу не охота, видя вашу реакцию. В интернете вопросы отсечения неприятных людей решаются куда легче чем в жизни. Просто нажимаешь на крестик))) чем я и займусь.

• Нравится 2

Автор а сколько вы живете вместе с мужем?

А что вам мешало сказать чтоб приехали все к опред. времени и ниибет?

В первые встречаю на БП комментарии от автора которые крайне не приятно читать.

Дорога к психологу мне, все намного глубже( Спасибо, кто поддержал и был корректен, остальным - счастливого пути в вашей праведной жизни, вы ничерта не поняли, для вас красная тряпка - свекровь, !
по правде ,мне кажется что даже к психотерапевту вам нужно, без шуток.

И не соглашусь что "свекровь как красная тряпка" по моему часть тех кто тут написал то что вам не нравится - чаще встают на сторону невестки, или хотя бы понимают.

у вас по описанному чрезмерные ожидания и требования к ее поведению.

Учительс прощать, плюс да ситуацию меняйте, ставьте в ее глазах себя по взрослому, даже если она это не оценит по началу. Поговорите с ней, расскажите спокойно ей что вам не нравится. Только без таких эмоций как тут.

и я действительно вижу, что вы не вчитываетесь и не пытаетесь понять чего вам донести пытаются девушки. Скорее это вы не понимаете, но и не пытаетесь.

почему вы так уверены что только ваша правда?

Да не спорю что многие комментарии полны неприязни, но ваши эмоциональные комментарии с не оправданными (!!!) обвинениями эту неприязнь вызывают, и многим трудно это сдержать. Но тут много вам и здравых вещей писали.

Хотя бы я повторюсь - начните регулировать ваши отношения, поднимать свою планку, что вы не девочка маленькая,а тоже взрослая. ( И поэтому избавляйтесь от эгоцентризма , учитесь видеть более широко) не реагировать таким эмоциональным потоком, и не терпеть молча втряпочку, а сразу по проблеме обсуждать, говорить вести диалог, идти на компромиссы где нужно.

Ну и еще - вы случайно в данный момент не в депрессии? Может измененное состояние влияет на то что вы сейчас видите и воспринимаете все в таком свете?

• Нравится 1

по правде ,мне кажется что даже к психотерапевту вам нужно, без шуток.И не соглашусь что "свекровь как красная тряпка" по моему часть тех кто тут написал то что вам не нравится - чаще встают на сторону невестки, или хотя бы понимают. у вас по описанному чрезмерные ожидания и требования к ее поведению. Учительс прощать, плюс да ситуацию меняйте, ставьте в ее глазах себя по взрослому, даже если она это не оценит по началу. Поговорите с ней, расскажите спокойно ей что вам не нравится. Только без таких эмоций как тут.

Ок. Спасибо. Пойду к специалисту. Я потому сюда и написала - видите, как меня штормит от ненависти и злобы, аж тяжко, как груз на душе. Понимаю, что ненормально, потому интуитивно и хочу Ее из жизни исключить - одно упоминание теперь о ней и меня взрывает. Нет человека - нет проблемы. Что-то прям щелкнуло. Смерть отца прям пусковой механизм что ли. Ничего не проходит бесследно. Может, одна сильная эмоция решила заглушиться второй сильной эмоцией. Не знаю.

Знаю одно - вот без неё в жизни мне спокойно и хорошо, а я вот должна улыбаться и уважать, и это должна как у ребёнка вызывает противоположную реакцию, не хочу.

Ещё раз спасибо. Буду работать.

и я действительно вижу, что вы не вчитываетесь и не пытаетесь понять чего вам донести пытаются девушки.

Не вчитывается и не будет) не за тем пришла. А за охами "ай яй яй какая противная свекровь".

Автор, желаю, чтоб у вас рождались одни мальчики)

Нелли, про депрессию не думала, может, действительно, у меня она (( я то не могу себе диагноз поставить

Ещё и года не прошло после Зб экошной, очень тяжелой болезни отца и его смертью в итоге. Все в одно время, как-то навалилось.

Я думала, справляюсь. Видимо, нет(((

Чёт рыдаю, остановиться не могу. Видимо, вы в точку попали.

Мне помощь нужна, а не тутошные унижения и ушаты дерьма.

Всем недоброжелателям - забирайте себе обратно весь ваш негатив, у меня своего полно. От вас помощи никакой.

Спасибо тем, кто разбирался и вникал без оскорблений и колкостей. Забирайте это все себе, я это не приняла, оно останется с вами. Адьёс!

• Нравится 1

Гггы, и говняшку напоследок метнула :Crazy: сама доброжелательность:D

• Нравится 3

Ненависть не выход - это вас разрушает. Вы же не вместе со свекровью живете, оглянитесь по сторонам - ее нет, освободите же свою голову от постоянных мыслей о ней, вам это не нужно, а вы зациклились на негативе. Как только вы сможете взглянуть на ситуацию со стороны станет легче. А дальше поддерживайте прохладное отношение, дистанцируйтесь, вы не обязаны ей ничем. Любить, выслушивать, навещать - это все может делать ваш муж. А вы просто примите как данность, что есть у вас такой родственник, ну не сложилось общение, пока не получается и ладно. Освободитесь от навязчивых мыслей, негатива и через какое-то время сможете общаться, может пожалеете ее, а там кто знает и поймете, может и больше... кто знает, жизнь длинная.

• Нравится 1

Что ж вы меня провоцируете то))Иные они ) Бывают исключения, и я их знаю, но в основном, если у тетки лишь сыновья, это самая страшная категория женщин)))Они ещё в роддоме себя коронуют, и потом до 18 лет стараются внушить сыновьям, что Она одна единственная и неповторимая в его жизни, что девок будет много у тебя, но мама дороже и она то всегда будет тебя любить, в отличие от этих всех шлюх. Не так? Не повторяют они эту мантру во время ГВ?)))А потом приходят на БП и всем невесткам доказывают, что "он тя бросит ради мамы, поэтому сиди и не вякай, ты должна Ее уважать не смотря ни на что" ))))Не такие они, не?))Ну, значит, померещилось )))) В семье должна быть дочь обязательно, у матери падает корона и она себя адекватнее ведёт )Я могу и ошибаться, я всего лишь предполагаю, так что не кидайтесь на меня )

Ну и ну,чего только не узнаешь о том ,как люди думают о других людях,каких даже и не знают

Наверно вы олицетворяете в лице свекрови все неприятности, что с вами произошли и зб и смерть папы. Вы не можете противостоять Ни им ни ей, и как видимо все закончилось на свекрови.

Да, она не самый приятный человек на свете, но ваша реакция на нее нездоровая и неадекватная абсолютно.

Надо научится с этим справляться, наверно все-таки с проф помощью

Вы не можете выкинуть ее из своей жизни, она мать вашего мужа. Грубо, но любишь человека, люби и его собаку.

Вашей ошибкой было молчаливое согласие на её какие -то неправильные с вашей стороны высказывания и поступки. Надо научится обозначивать свое несогласие сразу, не скатываясь до оскорблений и недопуская копления обид в себе

• Нравится 1

Мда...

Хотела сначала написать про свой опыт в таких ситуациях. У меня и родители и свекровь отжигают в раз десять похлеще чем тут описано.

Но передумала.

Психолог тоже тут будет бессилен скорее всего.

И что то не верится, что в жизни вы тихая терпила. которая всем мило улыбается и все переживания только БП и мужу доверяет, учитывая как вы тут на несогласных кидаетесь.

Я бы все высказала в лицо и пусть обидеться и не разговаривает.

Для чего вы все терпите? Быть хорошей? Ну будьте а она будет продолжать все это.

У меня такой характер что я послать могу если что, и пусть я буду плохая но терпеть не буду.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

957 сейчас онлайн
    13642727 cообщений
  • Создать...