Перейти к публикации

Неприятные люди и общение с ними

Consciousness
Наверняка, у каждой из вас есть неприятные для общения люди. Тут два пути, в зависимости от вашей личности: одни продолжат общаться, поскольку что-то от них имеют, вторые - отстранятся и сведут общение на нет. Я не лицемерка, если мне не нравится кто-то - общение прекращается, сводится к минимуму, пусть даже это общение сулило золотые горы. Я буду улыбаться и поддерживать посредственное доброжелательное общение при редких коротких встречах, но вот дружить, делиться чем-то - извините. Если вы из этой же категории, скажите мне, как вы себя будете вести, если этот неприятный человек будет все время навязываться, названивать, лезть в вашу жизнь, вечно вынюхивать что-то, давать советы, втираться в доверие, пытаться подкупить? Будет ли играть роль то, кто он? Если это родная кровь - будете ли наступать себе на горло и давиться этим общением? Ради приличия, или ради "должна"? Или пофиг кто это? - нет и все, только поверхностное общение, несмотря на обиды?

Почитала про угощения свекрови. А чего это вас так раздражает? Что походит, взяла себе, что не подходит - соседку угостите. Выбрасывайте на худой конец.

Очевидно, что проблема не в свекрови, а в Вашем отношении к ней. Только для чего Вам ее ненавидеть, этим же себе отравлять жизнь, и мужа ещё в это втягивать - другой вопрос.

Какие у Вас отношения со своей мамы? Или , кто тот человек, который вызывает все те чувства, которые Вы проецируете на Свекровь? А может это ревность , или что?

Сходите к психологу. Мне в своё время специалист помог многое понять. И первое , что я усвоила - мы сами свою жизнь лепим. Зачем нужны эти ссоры, конфликты, весь этот негатив. Вы можете себя от этого оградить. А с мамой мужа , выстроить нейтральные отношения. Не гробьте своё здоровье.

• Нравится 1

Автор, а зачем Вы рассказываете или рассказывали свекрови о своей жизни, о своих проблемах и прочее? Если на Ее вопросы отвечать: нормально, как обычно, не знаю, не в курсе, все впорядкеи т.д? Какая у неё будет реакция? Мне бы стало не интересно спрашивать. Про поездки к ней: отпускайте мужа, прийдется с детьми, так как Вы не в праве ограничить общение с бабушкой. Пусть муж едет и общается, "зачем Вам им мешать? Посидите, поговорите, это же твоя мама. Я только буду губы дуть, а мама твоя переживать и расспрашивать."

Мне думается что она из разряда " созависимых" женщин. Считает что она должна все и всех контролировать. Кому-то это подходит, кому-то нет. Для меня бы было Ее слишком много в нашей семейной жизни.

Может с самого начала вы дали ейповод считать Ее своей подругой, или что у Вас нет слова нет, не могу или не хочу. Теперь Вам тяжело Ее остановить своей толи заботой, толи удовлетворением своих желаний все знать и везде участвовать.

Peyote, спасибо за наводку про пьяного машиниста :hohot:

Это улет

Оказывается, Флокс - бухающая жена машиниста:D

• Нравится 1

У меня муж радостно перевалил общение со своими родственниками на меня. В какой то момент я это поняла и сказала стоп. Общайся сам. Рассказывай сам что считаешь нужным. Проводи время с матерью. А ваш муж проводит время с мамой наедине?! Вот мой нет. Я честно ... я не понимаю. И брат мой не приходит просто к маме. Я не понимаю. Они тож матери и хотят видеть своих детей. Знать об их новой жизни.

Я нормально отношусь к свекрови хотя ей тож все интересно. Она спрашивает. И у меня и у мужа и у моей мамы. Ну и что. Повторюсь. У меня есть мои родтсвенники и мои друзья. Мама мужа это мама мужа и так я к ней отношусь. Уважительно. Варенья беру и соленья и подарки не всегда удачные. Мне гораздооо важнее чтоб мой муж к матери своей относился хорошо и наши дети это видели. И все. А я. Я могу хоть с кем общаться. Мне свекровь в жизни ничего плохого не делала и не говорила. Бввает ерунду сморозит. Но в 90% я ее оправдываю. Никто не знает как мы будем гнать в старости.

А другая невестка ьуквально ненавидит нашу свекровь. Потому что свекровь позволила им жить в ее квартире 10 лет. Смотрит бесконечно за их детьми. Кормит гуляет водит. Тож с дачи везет им урожаи а та невестка гундит нафиика вы мне это привезли. (Яблоки к пример !!!). Тьфу. Я терпеть не могу именно ту невестку. Пыталась меня перетянуть на свою стороны и во всем ее вечно обвиняла. Вот кстати я прекратила общение именно с той неприятной невесткой. Надоел негатив. Дурная неудовлетворенная бабища.

Что ж вы меня провоцируете то))Иные они ) Бывают исключения, и я их знаю, но в основном, если у тетки лишь сыновья, это самая страшная категория женщин)))Они ещё в роддоме себя коронуют, и потом до 18 лет стараются внушить сыновьям, что Она одна единственная и неповторимая в его жизни, что девок будет много у тебя, но мама дороже и она то всегда будет тебя любить, в отличие от этих всех шлюх. Не так? Не повторяют они эту мантру во время ГВ?)))А потом приходят на БП и всем невесткам доказывают, что "он тя бросит ради мамы, поэтому сиди и не вякай, ты должна Ее уважать не смотря ни на что" ))))Не такие они, не?))Ну, значит, померещилось )))) В семье должна быть дочь обязательно, у матери падает корона и она себя адекватнее ведёт )Я могу и ошибаться, я всего лишь предполагаю, так что не кидайтесь на меня )

А я вас понимаю, автор. Моя свекровь прямо говорит сыновьям, жен может быть много, а мать одна. Вот и все уважение налицо.

Моя тоже меня много лет использовала, эдакой подружкой была, приезжала, все выспрашивала, вынюхивала, что и как, чем живем. Когда с мужем не получался ребенок, она мне даже советовала любовника завести..о как! Много чего было. Но потом в какой-то момент я поняла: Мягко стелит, да жестко спать. Она такая вся улыбчивая, говорливая, типа легкая и со всеми соглашается, со всеми тю-тю-тю... а за спиной делает всегда по своему!!! Более того, наоборот делает. И потом круглые глаза: Ну извини, я забыла..или наоборот резкая реакция-ой хватит тебе, ничего ж не случилось!

Я тоже устала от провокаций...каждый ее приезд испытание моих нервов. Вроде с улыбкой, но гадит исподтишка. И в этом самое коварство. Внешне для всех она милая и приветливая. Но блин! Она вообще другая!!!! Много в ней нехороших черт, которые она научилась скрывать с годами. И получается, что я плохая, а она невинная овечка. Потому что мне мудрости не хватает и я прямо говорю, а она исподтишка гадит. А у меня нет ни времени ни желания интриги плести, зато у нее это уже профессия вторая. 20 лет этим занимается.

Ваша свекровь такая же интригантка! А вот как с этим быть и бороться, я тоже не знаю.

Почитаю..может чего путного посоветуют. Тоже не хочу с ней общаться, не хочу ничего рассказывать, ни во что посвящать. Она про нас еще сплетни распростаняет.

В прошлом году придумала, что муж мне изменил и рассказала об этом дочке старшего сына. Та -матери своей, жене брата, жена брата мужу (то есть брату мужа),а уж брат мужу рассказал..мол че за фигня..муж пришел домой с круглыми глазами и ко мне-что я ей наплела про него, я сама чуть не упала, я НИЧЕГО НЕ ПЛЕЛА!!!! Откуда это и зачем???!!!! В итоге, муж и брат поржали, семья брата уверена, что тут у нас измены..короче дурдом..про них она нам приходит рассказывает, кто как ругается и тд..вот оно зачем ????

La Bell, это стандартный совет невесткам в поведении со свекровью - со всем соглашаться, молча выслушивать - и все сделать по-своему))

Вот, видимо, самим невесткам не нравится, когда с ними так. Может, свекрови тоже на форуме посоветовали, в вопросе, как себя с невесткой вести.

Невесткам не угодишь не меньше, чем свекровям)))

Я вот Вам немного позавидовала. Моя свекровь никогда не спросит, как дела, никогда не поможет. За всю беременность 1 раз спросила, как я себя чувствую, а обычно так, словно мы и не ждём ребёнка.

Когда у нас с мужем был тяжёлый период и не было денег на еду, мы ПРИ НЕЙ 2 месяца жрали хлеб с водой (в прямом смысле, каждый день батон и вода), она даже не подумала помочь копейкой или едой. Моя мама, живущая за 2000 км, передавала с попутными знакомыми нам коробку продуктов.

Как бы я хотела, чтобы к нам проявляли хоть какой-то интерес! Вы ведь можете не отвечать на вопрос или не принимать помощь, а у нас и выбора-то нет.

Я вот Вам немного позавидовала. Моя свекровь никогда не спросит, как дела, никогда не поможет. За всю беременность 1 раз спросила, как я себя чувствую, а обычно так, словно мы и не ждём ребёнка.Когда у нас с мужем был тяжёлый период и не было денег на еду, мы ПРИ НЕЙ 2 месяца жрали хлеб с водой (в прямом смысле, каждый день батон и вода), она даже не подумала помочь копейкой или едой. Моя мама, живущая за 2000 км, передавала с попутными знакомыми нам коробку продуктов.Как бы я хотела, чтобы к нам проявляли хоть какой-то интерес! Вы ведь можете не отвечать на вопрос или не принимать помощь, а у нас и выбора-то нет.

Вот это ужас, так ужас! Даже представить трудно. Какое сердце надо иметь (или не иметь?), чтобы не помочь в такой ситуации своим собственным детям? Надеюсь, у Вас сейчас все хорошо, Вы справились без последствий для здоровья.

Автор, не обращайте внимания на негатив здесь. Высказались, что вы истеричка и не адекватная, конечно, самые ангелы))) вечно хню всякую гонят в комментах уже давно подмечено. Ну нельзя не согласиться, что есть в большинстве свекровей или тещ желание засунуть нос по-глубже. Быть в курсе всех событий молодой семьи и дать "дельный" совет-лакомый кусочек для большинства. Вопрос в том, чтобы муж с вами был заодно и держал дистанцию. Совет один: не нравится, чувствуете, что она вампир-минимизируете общение и твердо доносите свое мнение, такие мадам хорошо чувствуют отпор.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1011 сейчас онлайн
    13642744 cообщений
  • Создать...