Перейти к публикации

Неприятные люди и общение с ними

Consciousness
Наверняка, у каждой из вас есть неприятные для общения люди. Тут два пути, в зависимости от вашей личности: одни продолжат общаться, поскольку что-то от них имеют, вторые - отстранятся и сведут общение на нет. Я не лицемерка, если мне не нравится кто-то - общение прекращается, сводится к минимуму, пусть даже это общение сулило золотые горы. Я буду улыбаться и поддерживать посредственное доброжелательное общение при редких коротких встречах, но вот дружить, делиться чем-то - извините. Если вы из этой же категории, скажите мне, как вы себя будете вести, если этот неприятный человек будет все время навязываться, названивать, лезть в вашу жизнь, вечно вынюхивать что-то, давать советы, втираться в доверие, пытаться подкупить? Будет ли играть роль то, кто он? Если это родная кровь - будете ли наступать себе на горло и давиться этим общением? Ради приличия, или ради "должна"? Или пофиг кто это? - нет и все, только поверхностное общение, несмотря на обиды?

Бывают исключения, и я их знаю, но в основном, если у тетки лишь сыновья, это самая страшная категория женщин)))

И дело не в коронации, а в отношении к девочкам.

Если есть дочка, то жалко невестку. Если одни пацаны - они чаще негативно к невестке относятся. Хотя есть такие, кто мечтал о дочери, а рождались сыновья. Это и есть те самые исключения, о которых Вы писали. Они могут к невестке даже нежнее , чем к сыну относиться.

ну и есть, как мой косметолог - супер-свекровь. Женщина живёт своей полной жизнью. При этом не отлынивает от обязанности бабушки хотя ей всего 43.)) При чём нянчит даже детей невестки от первого брата. Но к молодым не лезет, может помочь, если просят. Классная.

Вы не переделаете свекровь, но можете поменять свое отношение к ситуации. Вы не обязаны ее любить, как и она вас, вы не обязаны ей все рассказывать. Вам уже написали - отпустите ситуацию, отстранитесь не только физически, но и морально. Вы сделали фигуру свекрови слишком важной для себя- её слишком много в вашей собственной голове.

Оспади... вы представьте себя на ее месте. Большую часть жизни мужа он жил с мамой. Мама помогала ему в чем то, упреждала что-то... Представьте ваш сын вырастет и уйдет в свою семью, еще и в другой город. У меня дочки, но вот я представила что они уедут потом по своим семьям, и так тоскливо стало. Я б тоже стала вести себя как ваша свекровь. Единственно, наверное, не трепала бы всем о проблемах со здоровьем... Хотя это может проблема взрослых людей? Они думают "ачетакова то" и рассказывают то о чем просили не говорить. Мне кажется чем больше вы устраняетесь(читай устраняете сына из жизни мамо), тем больше ее в вашей жизни. Может поговорить с мужем, пусть он сам общается с мамой, а к вам пусть она не лезет.

• Нравится 1

если про свекровь, то примерно так, как ваш муж общаюсь. информации минимум ей.

половину звонков просто отсекает, понимает - они об очередной фигне, где надо либо прослушать у кого ДР, кому ему следует позвонить и тд., либо подакать три раза.

это самое простое. с некоторых пор стала говорить некоторые вещи прямо, без объяснений почему. например "я так не считаю", "я не хочу", "я не стану этого делать". если начинаешь объясняться, начинаются уговоры, манипуляции и шантаж. поэтому отказ доношу коротко и просто.

но больше всего меня бесит, когда она игнорит мои просьбы относительно ребенка. что с этим делать, пока не придумала.

• Нравится 2

Я как-то видела передачу с матерью Даны Борисовой, так и присела - очень похожа на мою свекровь и поведением и тем, как и что говорит. Без мыла залезет везде, все это с таким надрывным участием, и с ангельским выражением лица.

Помню, как Дана тоже просила Ее держать дистанцию, чтоб не лезла так в Ее взрослую жизнь. А мать все ныла и ныла с рассказами, как она обо всем переживает и она и то и это....бррр, вот один в один.

Потом эта же женщина говорила Дане, что она все поняла, что уже знает, что такое созависимость, что пошла к психологу, что работает над собой... думаю, тут такая же ерунда.

там Дана тоже просто просила оставить Ее и Ее дочь в покое, потому как мать чуть ли не пытается заменить Дану по отношению к внучке, что пытается забрать внучку. Это сложно комментировать, там наркотики, но в нашем случае такие же попытки забрать, заменить.

Что ж вы меня провоцируете то))Иные они ) Бывают исключения, и я их знаю, но в основном, если у тетки лишь сыновья, это самая страшная категория женщин)))Они ещё в роддоме себя коронуют, и потом до 18 лет стараются внушить сыновьям, что Она одна единственная и неповторимая в его жизни, что девок будет много у тебя, но мама дороже и она то всегда будет тебя любить, в отличие от этих всех шлюх. Не так? Не повторяют они эту мантру во время ГВ?)))А потом приходят на БП и всем невесткам доказывают, что "он тя бросит ради мамы, поэтому сиди и не вякай, ты должна Ее уважать не смотря ни на что" ))))Не такие они, не?))Ну, значит, померещилось )))) В семье должна быть дочь обязательно, у матери падает корона и она себя адекватнее ведёт )Я могу и ошибаться, я всего лишь предполагаю, так что не кидайтесь на меня )

Ох, автор, каждый Ваш комментарий в сторону бедных несогласных с Вашей точкой зрения - настоящее ведро помоев. И, думаете, Вы приятный человек? Нет. Хотя в жизни, скорее всего, при свекрови скромненько молчите в тряпочку, а мужу потом выедаете мозг. Это только в интернете такая вся вольная императрица, всех вокруг называющая недалёкими. Мне жалко Вашего мужа, потому что Вы рвёте его на две части, с любимыми так не поступают. Представляли себя на его месте? Не? Полезно было бы.А теперь давайте лейте на меня какашку. Потому что по-другому общаться не умеете, похоже.

Я передала мужу, что вам его жаль, он безумно счастлив )

Какими же помоями я облила "бедных, несогласных"? Теми остатками, что с меня слетели после их высера?) вы плохо за последовательностью следите, кто и что говорил, например, такие "несогласные" называли меня "недалёкой", "немудрой", "самодурой" и прочие оскорбления, более культурно они донести свою точку зрения не умеют, без оскорблений и унижений, лишь бы брякнуть, такие и получали долю своей великой мудрости в своём же ведре обратно)) развёрнуто объясняла где и в чем они неправы, подлавливала их в непоследовательности, так делать нельзя?)

Ой, ну простите, по-вашему, диалог - это когда одни поливают помоями, а ты стой и молчи? И не дай Бог тебе ответить тем же - ты автоматом тварь. Странноватая позиция, ну, да ладно.

Поменьше смотрите передачи про дан всяких, а то чердак совсем протечет

Ой, барышня, вы такая потешная)

Что ж вас так зацепило мое предположение про мам мальчиков? )) в точку попала? Посмотрите выше, там девушка более развёрнуто даже объяснила, не заметили?

Т.е.если я с кем-то несогласна - это ай,ай, а вы несогласны - это нормально. У меня нет телевизора) такие передачки мельком видела у той же драгоценной свекрови, или надо было выключить?)

Продолжайте язвить, конструктива от вас никакого. "Что вам доказывать, это бессмысленно" вы давно ярлыки всем повесили.

Прям смешно. Вы вчера родились? Свекровь информацию об Эко из вас пытками вытягивала? Приглашаете свекровь в гости на чай и не дожидаясь расспросов сами рассказываете как у вас дела, но только то что сами посчитаете нужным рассказать. И свекровь будет довольна, что она как бы в курсе всего, а личное останется при вас. Ваши "тайны" провоцируют как раз расспросы с пристрастием. Не едите варенья-соленья, взяли с улыбкой, выбросили, при следующей встрече похвалите, как все вкусно было. Хочет фото ремонта, пригласите опять же на чай, пусть своими глазами смотрит. Сами хотя бы по минимуму идите навстречу, она почувствует что вы как бы подружились и сама сбавит обороты, посчитав, что добилась нужной цели. И волки будут сыты и овцы целы.

• Нравится 3

Лан, на выходных куча дел, удаляюсь в семью, а то муж удалит меня отсюда)

Спасибо за корректные мнения адекватных, я подумаю ещё об этом)

Все же надо идти к психологу, видимо, а то сюда приходишь за конструктивном и доверительной беседой, а кто-то приходит посраться или самоутвердиться, впрочем, все, как всегда ) отвлекают от проблемы, негодницы)

Сами хотя бы по минимуму идите навстречу, она почувствует что вы как бы подружились и сама сбавит обороты, посчитав, что добилась нужной цели. И волки будут сыты и овцы целы.

ключевое слово здесь - по минимуму))

наша, например, обороты сбавлять не собиралась совершенно.

а вообще идти на встречу должен ей ее сын, по-хорошему. скорее всего, он сам избегает такой плотной близости с матерью, вот она и наседает на невестку, чтоб держать жизнь сына под контролем. так что ублажать каждый должен своего родителя, а из любви к супругу иногда потерпеть заскоки его предков (в пределах разумного).

Все те,кто мне и моей семье делает гадости,говорит хреново,пытается меня переделать и т.д . "Исчезают" из моей жизни. Она у меня одна и хочу прожить ее в хороших,положительных эмоциях. А не живя все время в негативе,выясняя с кем то отношения. Дружбы нет,есть взаимовыгодные отношения. Разногласия между поколениями будет всегда,сократила общение до минимума с родственниками,которых я не устраиваю,подлизывать чью то .опу не собираюсь. И вообще мой девиз:"Кому я не нравлюсь, это их проблема".Отношусь ко всем хорошо,не идет общение,значит просто не мой человек!

• Нравится 1

Я избегаю общения с несимпатичными мне людьми. Но есть такие, которые не видят отмерянную дистанцию и норовят подобраться поближе и нанести, таки, добро! Самое неприятное, что никто их об этом не просит, ни их помощи, ни советов, ни участия, но они все-равно лезут со своим "добром от чистого сердца", и делают только хуже, все портят. Всегда думаю: ну почему, почему такие люди не хотят понять одной простой истины: у каждого человека всего одна-единственная жизнь, ну проживайте вы свою, так как вам удобно и другим дайте возможность жить свою жизнь со своими планами, действиями, мечтами, горестями-радостями. Если в вас есть необходимость, вам об этом скажут.

Наберитесь терпения, автор. Проблема не в том, что Ваша свекровь растрезвонивает о Вашей жизни все, во что Вы ее посвящаете. Это, в общем-то совсем не проблема. Как мне видится, Вам нужно всего один лишь раз спокойно поговорить с этой женщиной. Желательно очно. Заранее попросив не перебивать Вас, каким бы долгим ни был Ваш монолог. И высказать все. Не то, конечно, что она Вам до брезгливости неприятна, а то, как неприятны, обидны и ненужны ее поступки, слова, и пр. Все с примерами и фактами. Что Вы создали свою ячейку общества. Свою маленькую семью с ее сыном. А не с ней. И не с какими другими людьми. Только Вы, ее сын и ваши детки. Все остальные родственники, как бы дороги они ни были, они теперь просто родственники.

Может, все-таки она поймет, и оставит за Вами право строить свою жизнь так, как хотите вы с мужем и детьми.

Короче, я за то, чтобы в моей жизни были только те люди, с которыми у меня обоюдная любовь до гроба - это моя мама, мой муж, сын, невестка и Федька.

С близкой родственницей мужа свела общение до минимума, сама не звоню, делами не интересуюсь, в гости не зову и стараюсь избежать встреч, пусть я *ука, но зато мне живется легче. В лицо открыто ничего не говорю, конфликты не инициирую, не хочу мужа ставить в неудобное положение.

• Нравится 2

Я сразу почему то догадалась что это про свекровь)))

Я многие вещи вотношениях стараюсь решить, что бы мы поняли друг друга и стали приятны друг другу , хотя бы более менее)

Мне неприятны всякие мутные личности, с криминальными наклонностями. Вот таких сторонюсь!! и Они мне именно неприятны.

а остальные.. Мне очень трудно общаься с людьми внутренне очень напряженными, я не знаю как это объяснить. Но у меня есть такие знакомые, если унас есть интересы в каких то общих сферах общение спокойно поддерживаю, по крайне мере в друзья то они ко мне не лезут.

А если сын приведет на столько же неприятную вам невестку?

Что ж вы меня провоцируете то))Иные они ) Бывают исключения, и я их знаю, но в основном, если у тетки лишь сыновья, это самая страшная категория женщин)))Они ещё в роддоме себя коронуют, и потом до 18 лет стараются внушить сыновьям, что Она одна единственная и неповторимая в его жизни, что девок будет много у тебя, но мама дороже и она то всегда будет тебя любить, в отличие от этих всех шлюх. Не так? Не повторяют они эту мантру во время ГВ?)))А потом приходят на БП и всем невесткам доказывают, что "он тя бросит ради мамы, поэтому сиди и не вякай, ты должна Ее уважать не смотря ни на что" ))))Не такие они, не?))Ну, значит, померещилось )))) В семье должна быть дочь обязательно, у матери падает корона и она себя адекватнее ведёт )Я могу и ошибаться, я всего лишь предполагаю, так что не кидайтесь на меня )

Откуда у Вас такое мнение? Или Вы знаете всех мам мальчиков и всех свекровей?

Теперь я уже сомневаюсь, может, все-таки, Вы ее ненавидите не потому, что ее биополе отталкивающе действует на Ваше биополе, а просто потому, что она всего лишь мама Вашего мужа? Ну, в таком случае, проблемы только у Вас в голове. Как можно испытывать отвращение к человеку только лишь за то, что она - свекровь?

И дело не в коронации, а в отношении к девочкам.Если есть дочка, то жалко невестку. Если одни пацаны - они чаще негативно к невестке относятся. Хотя есть такие, кто мечтал о дочери, а рождались сыновья. Это и есть те самые исключения, о которых Вы писали. Они могут к невестке даже нежнее , чем к сыну относиться.ну и есть, как мой косметолог - супер-свекровь. Женщина живёт своей полной жизнью. При этом не отлынивает от обязанности бабушки хотя ей всего 43.)) При чём нянчит даже детей невестки от первого брата. Но к молодым не лезет, может помочь, если просят. Классная.
а мне кажется не столь негативно,а не понимают просто, женщина становится пожестче воспитывая пацанов ( как тут не стать? ))

Не знаю видит ли моя свекровь во мне дочку...))) Скорее во внучке. Со мной норм, сразу , был конфликт . который скорее был связан с ее отношением к молодым женщинам вообще, скажем так ранг у меня был слишком низкий)) Я поконфликтовала ранг свой подняла, теперь норм)

Все те,кто мне и моей семье делает гадости,говорит хреново,пытается меня переделать и т.д . "Исчезают" из моей жизни. Она у меня одна и хочу прожить ее в хороших,положительных эмоциях. А не живя все время в негативе,выясняя с кем то отношения. Дружбы нет,есть взаимовыгодные отношения. Разногласия между поколениями будет всегда,сократила общение до минимума с родственниками,которых я не устраиваю,подлизывать чью то .опу не собираюсь. И вообще мой девиз:"Кому я не нравлюсь, это их проблема".Отношусь ко всем хорошо,не идет общение,значит просто не мой человек!

Ну, вот мы об одном и том же. Только у Вас получилось талантливо-коротко, а я развезлааа...)

Вот и ей невмоготу - хочет дружить, читай, контролировать и быть в курсе всего. Когда у нас получилось ЭКО, решили сразу поделиться, только с ней!!!!!!поскольку только ей про это было известно. Было сказано - говорить никому не надо.Срок был маленький, ниче ещё не ясно. Нет, растрепала тут же. Дв сестра мужа нам что-то сказала, мы поняли, что она знает. Муж позвонил матери - какого фига??она: ну это ж мой брат, я не могла ему не рассказать.Крута. А брат не мог не рассказать своим детям, а те другим родственникам. Что это за дружба такая? Это выкачка интересной информации. Хорошо не додумались ей в след раз рассказать после крио переноса, все получилось, но на 8-9 нед замерла((((Потом бы из меня выпытывались подробности и сливались остальным, а то как же - всем же интересно, че там у меня в трусах.
жестко вы к ней, я бы простила. Сложно порой не рассказать родному человеку .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

592 сейчас онлайн
    13647532 cообщений
  • Создать...