Перейти к публикации

Совместимость анализ генетика

//Карамелька//
Девчонки, всем привет! Кто сдавал данный анализ на совместимость? Исследование HLA 2 класса по трем локусам DRB1 DQA1 DQB1? Сколько было совпадений? Удалось ли родить малыша? Репродуктолог говорит, что если 3 совпадения, то забеременеть сложно! Кто сталкивался? Говорят, что в Питере есть центр, где какой-то компонент крови мужа (лимфоциты, кажется) переливают жене, для того, чтобы эмбрион мог прижиться! Слышали-ли вы что-то подобное?

Я все чаще читаю, что hla типирование это дурь. Почитайте блоги в инстаграмме врачей репродуктологов ПМЦ Мать и Дитя. Там очень подробно и с ссылками.

• Нравится 2

плюсуюсь к still* мой врач тоже посчитал чтл все это фигня. у меня с мужем 3 совпадения. 3 беременности с первого цикла планирования (роды одни). только дорогая выкачка денег за анализ.

Мне это знакомо. С мужем тоже 3 совпадения. Как мне объяснала врач, это не забеременеть мешает, а именно выносить. Тело само убивает или отторгает эмбрион, т.к. воспринимает его как свои частично измененные клетки, а значит включается свой иммунитет на борьбу против болезни (эмбриона). Врач сказала как только будет эмбрион который возьмет три мужних и три твоих локуса, которые разные, то тот выживет и выносишь. У нас получилось с 5!!! раза, предыдущие 4 беременности были замершие на разных сроках. Так что верить этому или нет, не знаю. Но на 100% не доказано ни влияние, ни отсутствие этого влияния. Я думаю надо пробовать все вариант, тоже собиралась ехать в Питер подкалывать кровь мужа, но была угроза и прописали постельный режим. В итоге родила сыночка.

• Нравится 1

Еще врач говорила, что после первых родов организм уже учится различать эмбрион, и больше против него не борется. Совпадение или нет, но вторым сыном забеременела с первой попытки и выносила без угроз и единой таблетки, были только витамины.

Беременности были? ЕБ/ЭКО? Какие анализы сданы в паре?

Напишите анамнез, мы щас Вас убедим, что причину можно найти и помимо этих совпадений.

Мы сдавали, совпадений нет, но у мужа три набора генов оказались одинаковыми. То есть, у его родителей было как раз три совпадения, и ничего: и он родился, и брат его ) ерунда это, так нам генетик сказал.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1040 сейчас онлайн
    13642662 cообщений
  • Создать...