Перейти к публикации

Алалия?????

April09
Девочки всем привет, настигла меня грусть, печаль, паника, все в кучу. Посетили мы с дочей 3 врача логопеда-психолога, кот нам подтверждает проблему с развитием речи, все как один говорят, что интелект у нее прекрасный, развита по возрасту, все задания выполняет, соображает, но мычим, речь слабая, говорить не пытается, сказали моторная алалия, почитала инет, волосы дыбом встали!!! Не понимаю, где упустили??? Пишут, что причина может крыться еще с Б, не курила, не пила, старалась без стресса жить, до декрета отпуск взяла, потом декрет ( с 17 нед не работала), сложности были с кровью, тромбофилия, анализы были не очень, но доплер всегда был хороший. ПКС, сразу закричала 8/9 апгар. Развивались по нормам, спали хорошо и т. Д, я не могу понять и найти причин. А что пишут, и памяти нет, и читают дети с трудом, в школе еле еле осваивают программу, могут и не справиться со школьной программой, про граммотность молчу, написали, что при алалии даже инвалидность дают!!!!! Конечно инет зло, я понимаю, но везде одно и тоже! Я не знаю, что делать, дома мы пытаемся заниматься, иногда получается больше, иногда меньше, конечно больше под настроение ребенка. Мне кажется наша общая картина ужасна((( я читаю, мне кажется это не про моего ребенка, но не могут же неск врачей ошибаться??значит я что-то упускаю, не вижу, или не хочу видеть и признавать((( Пытаюсь в голове составить план коррекции, не знаю как грамотно это сделать, помогите советами, примерами, кто сталкивался,что делали, с чего начинали?( невролога, отоларинголога, сурдолога, психолога, 3 логопедов посетили). Спасибо тем кто дочитал, этот сумбур. Дочери 2 года и 4 месяца

Советую не забивать себе голову диагнозами, работайте с реальной проблемой, а не с диагнозом. Старания дадут свои плоды.
так я и хочу услышать, помощь прошу, как работать, что делать?
У нас в 2 года такая же петрушка(((
а вы обращались к врачам?
Чет вы и меня напугали. Моей 2. Говорит мама, папа, да, собака гавкает: вава, как киса мяукает пытается сказать, но при этом не открывпет рот, получается мычание. Не повторяет за мной, пртбует, но не получается(((((Педиатр сказал ждать 2.5, если не заговорит, то к неврологу
нам сейчас тоже сказали до 2,5 подождать, если не поменяется картина( а она последние 6 мес не меняется особо), то приходить к неврологу, но я так чую для назначения след порции лекарств.

Сейчас начали занятия , но раз в нед с логопедом-психологом, дома выполнять ее рекамендации планируем,ну и сами, как раньше, магнитотерапию повторим, массаж, поищу еще невролога, что еще можно?

Нам назначали в год какое-то лекарство, невролог назначил. Мы не пили его. Другой невролог сказал что не нужно. Но я на самом деле считаю, что до 2.5 лет не должно быть повода для паники и постаровки таких диагнозов. Знаю несколько примеров, когда дети щаговортли только после 2 лет

Не ждите чуда. Не сидите насесте, с речью надо заниматься. Я так поняла Вам моторную алалия ставят? С ней можно справиться. Логомассаж, физио и занятия с логопедом и дефектологом. Все эти сказки мой не говорил и заговорил, а как заговорил? Какое качество было речи? Как ребёнок потом тянул школьную программу, ни кто не договаривает. Может Вам ноотропы принимать, что в бубен бить, если голова светлая и причина мышечная, то и работайте над другим. Удачи, главное терпение, упорство и сейчас все должно быть направлено на коррекцию, все средства и силы.

а вы обращались к врачам?

Конечно мы были у невролога, но на тот момент нам меньше 2 лет было.она сказала больше занятий на мелкую моторику,больше сказок читать и отпустила до 2,5 лет. Если ли не заговором то к неврологу и будем меры принимать.

При алалии не нужен логопедический массаж!!! На эту тему послушайте тут

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

982 сейчас онлайн
    13642737 cообщений
  • Создать...