Перейти к публикации

Ребёнок мало спит

Добрая Шапокляк
Здравствуйте, девушки. Хотела спросить, а сколько спят днем ваши детки? Моему ровно год. Утром встаёт то в 7, то в 8, но может и до 9 дрыхнуть. На дневной сон укладывала обычно в 11-30. Спал 2-3 часа. Потом ещё вечером часик. На ночь ложился примерно в 9-10 часов. А сейчас просто капец. Днем спит 30 минут, вечером тоже не больше. Глаза трет, капризничает, но не укладывается. На ночь вообще не реально уложить. Часа полтора уходит. А нервишки шалят как!!!Что посоветуете? Может возраст пришёл спать один раз? Или рано ещё?

Моему 1.3 та же канитель началась неделю назад. Пришлось переводить на один сон. Тяжеловато ему пока, но зато без проблем засыпает и на дневной и на ночной сон.

В норму сна он укладывается.

Скорее всего переход на один сон. Если раньше вставал в 7, засыпал в 11.30. получается 4.5 часа выдерживала. Так что 5-6 часов тоже уже может.

Попробуйте укладывать в 12-13 часов и пораньше в ночной сон.

Моя после 1.2 года на один сон стала переходить. Если вижу что недотягивает (плохо ночью спала) до 12-13 часов можем и после 3 часов от пробуждения тогда ещё спать лечь, ну и вечером.

Переход постепенно, смотрите по ребенку.

Старшая тоже где-то в 1.2-1.5 года переходила на 1 сон.

• Нравится 1

В норму сна он укладывается.Скорее всего переход на один сон. Если раньше вставал в 7, засыпал в 11.30. получается 4.5 часа выдерживала. Так что 5-6 часов тоже уже может. Попробуйте укладывать в 12-13 часов и пораньше в ночной сон.Моя после 1.2 года на один сон стала переходить. Если вижу что недотягивает (плохо ночью спала) до 12-13 часов можем и после 3 часов от пробуждения тогда ещё спать лечь, ну и вечером.Переход постепенно, смотрите по ребенку.Старшая тоже где-то в 1.2-1.5 года переходила на 1 сон.

Не выдерживает столько, орёт. А когда перегуливает, то совсем худо.

Мои утром долго не выдерживают (в год и три переводила на один сон, сын утром еле-еле 3 часа выдерживал), а вот после дневного сна - 5 часов довольно легко. На ночь уходят в 7-8, спят до 8. Утром сначала бодрствовали 3, сейчас уже 4 часа.

Ну значит кладите спать утром, как обычно, можно потянуть подольше, если не вредничает, если вредничает, то как обычно. И после дневного сна, на ночной сон, пораньше, чтобы не перегулял.

Не спать вечером, переходить на 1. Утром стараться попозже уложить. Моему тоже год и неделя, утром просыпается в 7-8, спать кладу в 12-13, спит 3-4 часа, если никто не тревожит. На ночь в 21-22 засыпает. Если днем проснется позже 16, то потом уже часов в 11 вечера только угомонится...

Спасибо всем большое. Сегодня встал в 9, истерить начал в 12. Сейчас час дня. Лежит в кроватке. Пялится. Не спит и не встаёт. Ни на руках, ни в коляске не укачивается. Положила рядом с собой, нос мне откручивает. Завернула в одеяло - руки вытащил и ржет. Попыталась выпустить играть - орёт. Блин.....

А как встаете что делаете? Играете, гуляете, по улице бегаете?

Обычно после пробуждения дома играет, а гулять выходим часа в 3-4.Второй сон в коляске на улице. Гуляем долго, часов до 7- 8 вечера

Ну вот силы остались спать не хочется. Моя тоже если на улице не погуляет, спать не будет.

Да, если моя дома, она начинает ныть что спать хочет, а на улице ее ещё дотянуть до обеда можно (мы обычно за старшей идём).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1073 сейчас онлайн
    13642742 cообщений
  • Создать...